Чаплина: Хочу работать в казанском «Динамо» долго и продуктивно
Дата публикации: 22 май 2014, 09:26
Источник: Ю.Суворова, ПроВолей
Просмотров: 1246
Чаплина: Хочу работать в казанском «Динамо» долго и продуктивно

Клиент агентства "ПроВолей", доигровщица Виктория Чаплина заключила контракт с клубом "Динамо-Казань". Чемпионка Европы 2013 года проведет в Казани следующие два сезона. Стоит отметить, что Виктория Чаплина впервые меняет клуб - с 2005 по 2014 гг. волейболистка выступала в составе свердловской "Уралочки".

- Виктория, расскажи, каково это - уходить из команды, в которой ты провела столько сезонов?
- "Динамо-Казань" - это первая команда, куда я перехожу из "Уралочки"! Тяжело, конечно, покидать свой родной клуб, где меня вырастили, поставили на ноги и многому научили. Если не брать детско-юнешескую команду, то в "Уралочке" я отыграла десять лет, была и Высшая лига, и Суперлига, и в сборную начали привлекать, да и с Ришатом Сиразутдиновичем успели здесь вместе поработать. Хочу сказать огромное спасибо всему тренерскому коллективу, всем девчонкам, с которыми мне удалось поиграть за все эти года, это лучшие годы моей жизни, чего только ни случилось за это время, будет что вспомнить! (Улыбается) Уходить из родного дома всегда грустно и тяжело, но в переди много нового, есть, куда расти и к чему стремиться.

- Как ты оцениваешь свою новую команду?
- Мой контракт с Казанью рассчитан на два года, я хочу здесь работать долго и продуктивно. Это сильная команда с большими амбициями, которая ставит перед собой всегда максимальные задачи и пытается их решить, и я хочу быть в такой команде! Хочу поздравить всю команду с достижением таких высоких результатов в этом сезоне, работу, конечно, они проделали неимоверную, доказали, что они лучшие! При выборе команды было много моментов, на которые я обращала внимание. Десять лет в одном клубе - это большой срок, и мне захотелось перемен, а Казань - спортивный город, и при этом старинный, со своей культурой, будет интересно изучить его историю и познакомится с красивыми местами этого города, потому что отзывы я слышала только положительные. Николай Васильевич Карполь - очень великий человек, всю свою жизнь он посвятил волейболу, он знает о нем все, что только можно - и тактические, и психологические тонкости, чем-то он делился и с нами, объясняя, почему нужно играть именно так, а не иначе, и поэтому, переходя в другую команду, я в первую очередь думала о том, кто там тренер. С Ришатом Сиразутдиновичем я уже работала, он любит свою работу, он живет волейболом, выкладывается по максимуму, он требователен, вкладывает всю душу и требует от игроков самоотдачи! Он очень сильный тренер, который мне как игроку позволит  развиваться в профессиональном плане. В "Динамо" очень сплоченный коллектив, они уже много лет играют вместе, тренерский состав мне почти весь знаком, с девчонками многими я уже имела игровую практику, поэтому, надеюсь, удастся спокойно влиться в коллектив, и я приложу максимум усилий, чтобы помочь команде выступить также удачно, как девчонки сыграли в этом году!

- Восстановление твоего здоровья проходит по плану?
- Многие наверняка в курсе, что сейчас у меня есть некоторые проблемы, связанные со здоровьем, я ими занимаюсь, восстанавливаюсь, правда на это нужно чуть больше времени, чем я рассчитывала, но, думаю, что к началу сезона я буду в полной боевой готовности! В Казани мы будем решать свои задачи, для этого потребуется много сил. Но хочу сказать, что и за играми "Уралочки" я буду следить, это для меня родная команда, там осталось много подруг, которым я хочу пожелать удачи и новых побед!

Ближайшие игры

Лига Чемпионов, 18 декабря 2018, 17:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Чемпионат России, 23 декабря 2018, 11:00
Сахалин (Южно-Сахалинск) - Динамо (Казань)
Южно-Сахалинск, ВЦ Сахалинон-лайн
Чемпионат России, 26 декабря 2018, 16:00
Динамо (Казань) - Протон (Саратовская обл.)
Казань, Центр волейболаон-лайн