Дата публикации: 1 сентябрь 2014, 18:40
Источник: Всеволод Дворкин, KazanFirst
Просмотров: 1860
Ежова: Я не боюсь конкуренции!

Корреспондент интернет-портала KazanFirst побеседовал с линией защиты казанского «Динамо»: с либеро Еленой Ежовой и Юлианной Аброскиной (Квон).

Елена Ежова, отыгравшая в прошлом немало сезонов в составе «Динамо-Казань», объяснила, почему приняла решение вернуться в команду и с теплотой вспомнила годы, проведенные в столице Татарстана.

– Елена, рады Вас снова видеть в Казани! А долго ли раздумывали над предложением?
– Нет, я долго не думала – сразу согласилась. Мне здесь очень нравится и я рада, что меня пригласили в этот клуб.

– В это межсезонье в команду пришло много новых игроков. Согласны, что у вас адаптация проходит попроще, потому что возвращаться всегда легче, чем приходить на новое место и всех девчонок вы уже знаете?
– Мы, если честно, в российском волейболе вообще все друг друга знаем, поэтому адаптация прошла легко.

– Позволю заметить, что в Ваш второй приход конкуренцию на место либеро придется держать не с опытной Улановой, а молодой Квон. Это как-то повлияло на ваше решение?
– Если бы была Уланова, я бы все равно пришла. Я не боюсь конкуренции!

– Сейчас у команды 2 тренировки в день, почти по 3 часа каждая. Остаются ли силы?
– Сил, конечно, мало. Ну а с другой стороны, на что их еще тратить? В выходной пройтись погулять, а так конечно – тренировочный день. Поработали, отдохнули, поработали и спать.

– Цели и задачи перед командой уже озвучили?
– Еще нет! Официального оглашения еще не было, но я понимаю, что цели поставят максимальные. Считаю, что это правильно.

– В этом сезоне у «Динамо» новый слоган: «Команда, которая выиграла все!» Не находите, что будет тяжело повторить такой успех?
– Безусловно! Будет очень тяжело такое повторить, но уверена, что каждый будет стремиться к этому. Все хотят повторить тот чемпионский забег, который сделала команда в прошлом сезоне.

– А у вас не проскальзывала мысль, что если бы вы отсюда не уходили, то и у вас в коллекции титулов было бы побольше?
– Конечно, проскальзывала! Если бы была возможность повернуть время вспять, то я бы осталась. Не только потому, что команда без меня все выиграла. Этот клуб мне больше всех в России импонирует.

Молодая либеро Юлианна Аюроскина (Квон), перешедшая в казанское «Динамо» из башкирской «Уфимочки», объяснила свой выбор и рассказала о своих симпатиях к главному тренеру и конкурентке на позицию.

– Юлианна, долго ли раздумывают над предложением чемпионов России?
– Конечно, нет! Как только предложили, другие варианты отошли сразу на второй план. Не каждый день зовут в такой профессиональный клуб.

– А были другие предложения?
– «Динамо» очень рано на меня вышло. На тот момент другие предложения еще не поступали. А поскольку я сразу согласилась, то больше ко мне никто и не обращался.

– На тот момент уже знали, что за позицию либеро придется конкурировать с Еленой Ежовой?
– Когда переходила, еще нет. Но узнала уже в скором времени (улыбается). Но это не имело значение. Я изначально шла в команду, как вторая, молодая. В Казань я приехала набираться опыта. Тренировочный процесс здесь выстроен так, что от него черпаю больше пользы, чем от игры в основе в любом другом клубе. А еще Елена Ежова  - это опытный игрок, профессионал и мне очень нравится работать с ней в паре.

– А возможна ли дружба между двумя конкурирующими либеро с разницой в возрасте 16 лет?
– Не знаю, дружба это или нет, но хорошее общение вполне возможно!

– Свой первый разговор с Гилязутдиновым помните? Как он вас убеждал переходить в «Динамо»?
– Он в принципе не убеждает, но так говорит, что хочется слушать. Мне он очень нравится, он очень хороший тренер. Я им просто восхищаюсь!

– В прошлом сезоне команда выиграла все! Готовы ли к тому, что болельщики будут требовать повторения успеха?
– Мы сделаем все возможное, отдадим все силы. Да, это будет тяжело. Команда вышла на очень высокий уровень, который будет непросто постоянно поддерживать. Но, повторюсь, мы сделаем все.