Гамова: Прилетайте в Италию и поддержите команду!
Дата публикации: 13 сентябрь 2014, 15:08
Источник: RussiaVolley.com
Просмотров: 1815

В связи с недавним извинением, данным Зе Роберто, VolleyRussia пригласил красивую, талантливую русскую диагональную Екатерину Гамову дать интервью.

Екатерина Гамова в интервью поделилась своими мыслями по поводу извинений, а также о последних новостях и подготовке к чемпионату мира 2014 года, который начнется через несколько недель в Италии. Мы считаем за честь получить благоприятный ответ от Кати, и с гордостью представляем болельщикам России и всего мира ниже интервью, которое будет переведено на английский и португальский языки. Конечно, интервью на русском языке также доступно.

- Зе Роберто извинился за свои слова, Вы принимаете его извинения?
- Вы знаете, многие СМИ раздули такую шумиху из этой истории. Я отвечала с юмором и вовсе не находилась в состоянии обиды или еще каких-то отрицательных эмоций по отношению к этому великому тренеру. Пару раз мне присылали статьи на редакцию, и я очень просила поменять агрессивный тон на спокойный. Зе Роберто умный человек и в своем ответе он отметил мой веселый настрой и думаю, что он сам не раз улыбнулся, прочитав нашу с ним «полемику». Я его очень уважаю, как первоклассного специалиста и думаю, что в нерабочее время при встрече мы с найдем с ним, о чем поболтать, ну и про каперинью не забудем.

- Как идет подготовка к чемпионату мира?
- Мы сейчас на сборах в Новогорске. Тренажерный зал, игровые тренировки, наигрываем комбинации и притираемся составом. Все примерно, как и в других командах, наверное. Работаем много, надеемся, что это принесет хороший результат на чемпионате.

- Соколова сказала, что не будет принимать участие в чемпионате мира. Это повлияет на уверенность команды?
- Конечно жаль, что Люба не может быть с нами на чемпионате мира. Когда она в хорошей форме, ее очень сложно остановить в атаке, и она обладает одним из лучших приемов. Но она профессиональный человек и сама понимает, насколько она сможет помочь нашей команде при ее нынешних физических кондициях. Не скрою, что ее все ждали, но, увы, не все вечно под луной. Девчонки отрабатывают прием и новые игровые схемы без учета игры Любы. Надеюсь, что ее отсутствие не отразиться на качестве игры нашей сборной, хотя с ней нам было бы «повеселей» в отдельных элементах, но как я и говорила выше – Люба суперпрофессионал и сама может оценить свою степень готовности участия в национальной команде.

- Чем отличается нынешняя команда от состава 2006 и 2010 годов? Меньше напряженности?
- Конечно. В команду пришло много молодых девчонок, и они молодцы, что выиграли Европу в прошлом году. Первые пару тренировок приглядывались друг к другу, притирались, а сейчас всё очень славно и комфортно. Это же спорт, а не общественная кухня в коммуналке. Все девчонки знают свою работу и сильно тренируются. Молодцы. Тем более в команду пришла Регина Мороз, связка Женя Старцева и Таня Кошелева, мы давно друг друга знаем и играли в одном клубе, а с Наташей Обмочаевой не раз играли в сборной. Костяк есть, надо наигрывать связи и все будет «ок!».
Что касается давления, то просто я получила приглашение от главного тренера Юрия Маричева только в начале августа и не находилась в том жестком графике игр, тренировок и перелетов нашей сборной. Поэтому, конечно, я ощущаю меньше чисто физического давления и той психологической усталости, которая могла накопиться за три месяца у нашей команды, но мне приходиться более активно «подтягивать» физику. В августе начались тренировки в моем клубе и я улетела в Казань, где целый месяц готовилась, пока девчонки играли Гран-при. В Калининграде получилось провести несколько совместных тренировок с национальной сборной. Ну а сейчас, как я и говорила, всё по-серьёзному в Новогорске.

- Ваша семья или Михаил могут в свободное время смотреть, как ты играешь в Италии? Я уверена, что их поддержка и присутствие помогут тебе хорошо выступить.
- Да, конечно, наша семья планирует приехать на чемпионат мира. Пока не понятно с какого этапа, но на основные игры я их жду. Я всегда ощущаю присутствие «своих» в зале и мне это очень помогает. Ведь всегда хочется радовать хорошей игрой и результатами своих близких. Конечно, это стимулирует. Надеюсь, что мы с девчонками сможем достойно выступить в Италии и принести радость нашим родным и конечно всем нашим болельщикам. Прилетайте в Италию и поддержите команду! Чем вас будет больше в зале, тем нам радостней играть! Россия вперед!

23 апреля 2024, 22:01 | Комментарии: 0
Без права на ошибку