Гамова остаётся в «Динамо-Казань»
Дата публикации: 30 июнь 2015, 09:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 3099
Гамова остаётся в «Динамо-Казань»

Лидер казанского клуба знаменитая диагональная Екатерина Гамова продлила контракт ещё на один сезон.

Наконец-то, вчера вечером были улажены последние формальности в длившихся долгое время переговорах между руководством клуба, с одной стороны, и лидером команды «Динамо-Казань», с другой. И теперь мы с радостью можем заявить, что болельщики, с нетерпением ожидавшие этого известия, могут облегчённо вздохнуть – Екатерина Гамова остаётся с нами ещё на один сезон!

Мы уверены, что никому не нужно объяснять, почему нужно было прилагать столько усилий, чтобы сохранить в составе именно этого игрока. Имя Екатерины Гамовой вписано в историю российского волейбола буквами, ничуть не уступающими ей самой по высоте. С тех пор как Екатерина в составе «Уралтрансбанка», второй команды в системе карполевской «Уралочки», выиграла в 1999 году свою первую серебряную медаль чемпионата России, она с каждым годом только увеличивала этот личный медальный счёт. К настоящему моменту чемпионская «копилка» Гамовой составляет 5 серебряных медалей (1999, 2000, 2003, 2004, 2008), «золотой» букет из Турции в составе «Фенербахче» (2010, победа в чемпионате, на Кубке и Суперкубке Турции) и 11 золотых медалей чемпионата России (2001, 2002, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)! Причём особой гордостью для нашего клуба – и мы уверены, для самой Екатерины Гамовой тоже – является пятилетняя непрерывная «золотая» серия 2011-2015, которая, надеемся, будет только увеличиваться.

Хотя эти пять побед, безусловно, имеют собственную ценность, но они также говорят о той великолепной спортивной форме, в которой находится лучшая диагональная России, чей вклад в эти победы просто неоспорим. И на пике этой формы, напомним, был взят рубеж, о который российский клубный волейбол безуспешно бился в течение 19 лет – победа в европейской Лиге чемпионов, а затем и в Клубном чемпионате мира. И естественно, самым ценным игроком обоих турниров официально была признана именно Екатерина Гамова. Аналогичный титул в российском чемпионате – приз имени Л.Булдаковой – присуждался Гамовой трижды – и все три раза в составе «Динамо-Казань» (2011, 2013, 2014). И плюс к этому множество индивидуальных наград по результативности, как лучшей нападающей, блокирующей и подающей в составе клубов и национальной сборной России. А если сложить вместе все медали, заработанные Гамовой за волейбольную карьеру в клубах и сборной, включая два «золота» чемпионатов мира (2006, 2010), то вряд ли сама Екатерина сможет поднять все эти многие килограммы металла.

Однако помимо спортивных показателей – безусловно, великолепнейших! – нельзя забывать ещё и о человеческих отношениях, об уважении и ожиданиях болельщиков. Думаем, многие согласятся, что за прошедшие 5 лет Екатерина Гамова стала таким же привычным символом «Динамо-Казань», как шестилепестковый цветок или божья коровка. За столько лет в одном клубе взаимоотношения с коллегами по команде, с тренерским штабом и руководящим составом, с болельщиками становятся уже чем-то большим, чем только спорт. Именно поэтому контракт для знаменитой диагональной «Динамо-Казань» традиционно печатается не на обычной белой, а на специальной розовой бумаге. Именно поэтому в апрельском интервью для «Чемпионата.com» Екатерина Гамова говорила, что готова играть в казанском клубе вплоть до конца игровой карьеры. Впрочем, будем надеяться, что это произойдёт нескоро. Но как минимум в сезоне 2015/2016 мы с вами ещё будем иметь удовольствие наблюдать блистательную игру Екатерины Гамовой в составе «Динамо-Казань». Так что пока не Game over, но to be continued.

Также впечатления самой Екатерины от продления контракта и по множеству других вопросов вы сможете узнать, включив сегодня 30 июня в 10.00 по московскому времени радио «Спорт FM» программу «100% утра».

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры