«Сухое» начало Кубка Логиновой (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 25 сентябрь 2016, 20:37
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1652
«Сухое» начало Кубка Логиновой

В первый день товарищеского турнира на призы Лидии Логиновой казанское «Динамо» победило 3:0 «Заречье-Одинцово», а «Протон» с таким же счётом – петербургскую «Ленинградку».

На турнир на призы олимпийской чемпионки-1980 Лидии Логиновой, несмотря на его товарищеский статус, съехался в Казань довольно представительный набор участников. Если смотреть по итогом прошлого 2015/2016 сезона, то здесь представлены команды, занявшие места с 4-го по 8-е. В общем, крепкая середина Суперлиги. За исключением, надеемся, «Динамо-Казань», которое твёрдо намерено реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу.

ЛЕНИНГРАДКА – ПРОТОН

1 сет. Стартовый матч турнира между петербургской «Ленинградкой» и саратовским «Протоном» получился интригующим. Сразу было видно, что сошлись стоящие друг друга противники. Конечно, саратовчанки быстро захватили лидерство – 5:8. Однако их соперницы из северной столицы буквально вцепились в счёт, прочно удерживая 2-3-хочковый разрыв. Впрочем, так и не сумев перехватить инициативу до конца партии.

2 сет. Более активная динамика в счёте была во втором сете. На подачах капитана Анны Макаровой саратовская команда вырывается вперёд – 3:7. Но вскоре в ответной серии от Екатерины Поляковой – два подряд эйса! а в целом за матч и вовсе 6 очков с подачи – теряет всё стартовое преимущество – 11:11. Впрочем, благодаря более высокому  блоку и активному подключению первого темпа «Протон» возвращает себе лидерство и удерживает его до конца партии.

3 сет. Третий сет развивался по сценарию первого – в активной и непримиримой борьбе. Более-менее заметный отрыв саратовчанки создали ко второму техническому перерыву – 12:16. Однако подопечные Александра Кашина вскоре опять «ужали» его до двух очков – 19:21. Но так в итоге и не сумели преодолеть этот, вроде, небольшой, но столь неумолимый разрыв.

Турнир на призы Лидии Логиновой.
Ленинградка – Протон – 0:3 (23:25, 18:25, 23:25)
25 сентября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Время матча: 1.13 (25+22+26).
Ленинградка: Кутюкова – К (12), Петрова (8), Воногова (4), Бессонная (11), Полякова (9), Непомнящих (1) – стартовая шестерка, Горбачева (либеро), Кашина (либеро), Шатунова, Самойлова (4), Георгиева (4), Дороничева.
Протон: Енина (5), Макарова – К (13), Халецкая (9), Зайцева (4), Новик (2), Уаттара (11)– стартовая шестерка, Талышева (либеро), Толстухина (либеро), Алишева (1), Федорова (1), Костючик (1), Савкина (1), Сербина (1), Журбенко (2), Григорьева (2).
Очки – 64:75, подача – 8:9, атака – 41:40, блок – 4:7, приём – 42%:33% , ошибки – 25:17.

ДИНАМО-КАЗАНЬ – ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО

1 сет.
А вот во втором матче дня особой интриги не получилось. Диагональная «Динамо» Дарья Столярова сходу прибила одинцовскую защиту – 6:2. А затем при попытке подопечных Вадима Панкова реабилитироваться хорошо сработала на блоке связка Марюхнич-Филиштинская, наглухо «зачехлив» Наталью Назарову в 4-й зоне – 12:6. Некоторая опасность  для позиций казанского «Динамо» появилась разве что на подаче Дарьи Малыгиной  - 19:14. Но даже при сверхкомфортном 5-тиочковом преимуществе Ришат Гилязутдинов берёт таймаут, после которого Столярова – кто же, как не она?! – легко снимается. Ещё чуть-чуть казанского прессинга в атаке, и первый сет пришёл к своей закономерной концовке.

2 сет. Чуть более драматично сложилось начало следующей партии – 3:3. Но серийные ошибки Дарьи Малыгиной в атаке лишили «Заречье» надежды на перелом в ходе игры – 8:4. А после серии «+5» на подаче Ирины Воронковой шанс на такое развитие событий стал уже «железно» нулевым – 16:8. И в эти, прямо скажем, печальные для гостей моменты хочется отметить капитана одинцовской команды Алину Ярошик, продолжавшую бороться и забивать. Впрочем, подобное робингудство, конечно, уже ничего не могло изменить при двукратном превосходстве казанского «Динамо».

3 сет. В третьей партии главный тренер хозяев Ришат Гилязутдинов несколько «подыграл» сопернику, оставив на скамейке Ирину Заряжко и Дарью Столярову– всё-таки, турнир товарищеский, а главное, тренировочный. Впрочем, сменившие их Юлия Подскальная и Ольга Бирюкова, вышедшая в диагональ, не очень-то им и уступили – 10:5. Волейболистки «Заречья», понимая, что «третий сет – последний шанс», попытались организовать контратаку. В том числе, на первых темпах и забегах Ангелины Лазаренко и Анастасии Барчук. Но и тех казаночки вскоре жёстко прихватили блоком – 16:10. А после серии «+6» с двумя эйсами от Марины Марюхнич можно было уже считать, что игра сделана – 23:12.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Сегодня играли только на победу или, всё-таки, ещё отрабатывали какие-то тренировочные моменты?

- Цель, конечно, была победить. Но сейчас мы занимаемся оптимизацией состава: пытаемся выявить игровые связи, наработать тактические замены, смену игроков в линии. И все игры на этом турнире будут проходить в таком ключе. Что для меня, как тренера, наиболее важно – это звенья, командная работа. По этим моментам будем работать и пробовать. Чтобы к началу чемпионата – плюс, возможно, несколько матчей в самом чемпионате – наработать оптимальный состав. Хотя, думаю, мы будем готовить не одну схему и постараемся сделать взаимозаменяемость игроков.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

- В чём причина такого разгромного результата: не справились больше в моральном плане или в техническом?

- В техническом, конечно. Технически пока мы слабее. И во-первых, это у нас первый турнир, первая серьёзная игра в сезоне. До этого мы сыграли два товарищеских матча с «Ленинградкой», но это проходило на стадии физической подготовки и у нас, и у них – поэтому эти игры не берутся в расчёт. А сейчас уже приближается чемпионат России. И понятно, что «Динамо-Казань» мощнее и лучше технически оснащены – в элементах приёма, атаки, блока. Мы слабее, но ничего – значит, надо работать. Этот турнир – хорошая подготовка. И ошибки, которые мы здесь видим, постараемся исправить.

- «Заречью» удалось, в основном, сохранить свой состав – это поможет вам в сезоне?
- Мы надеемся на это. Правда, мы потеряли Воронкову… Но надеемся, что команда будет играть. И то, что сегодня Малыгина и Романова явно были не в своей тарелке – даже не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что они дома, в Казани. Но сегодня они играли совсем неудачно.

- Вопрос персонально по Малыгиной: как считаете, участие в Олимпийских играх сказалось на ней позитивно или, наоборот, неудача там наложила негативный отпечаток?
- Ну, она практически там не играла. Но, тем не менее, это опыт. Попадание в сборную – это в любом случае положительно. Она была в той атмосфере, она была с командой. И даже горькое поражение на Олимпиаде даёт понимание, как нужно работать, чтобы попасть в состав.

Турнир на призы Лидии Логиновой.
Динамо-Казань – Заречье-Одинцово – 3:0 (25:18, 25:14, 25:15)
25 сентября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Время матча: 1.07 (24+23+20).
Динамо: Марюхнич (8), Заряжко (5), Воронкова (7), Столярова (10), Филиштинская (4), Подошвина (9) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Уланова (либеро), Подскальная (2), Бирюкова (7).
Заречье: Лазаренко (5), Малыгина (9), Романова (1), Назарова (3), Ярошик – К (10), Сперскайте (5) – стартовая шестерка, Гуськова (либеро), Курносова (либеро), Барчук (2), Диброва (1), Саликова, Юринская (3).
Очки – 75:47, подача – 4:3, атака – 36:33, блок – 12:3, приём – 49%:39% , ошибки – 11:22.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 11 октября 2017
Динамо (Казань) - Ленинградка (Санкт-Петербург)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 16 октября 2017
Динамо (Москва) - Динамо (Казань)
Чемпионат России, 21 октября 2017
Динамо (Казань) - Динамо-Метар (Челябинск)
Казань, Центр волейболаон-лайн