Кубок Логиновой взял «Протон»
Дата публикации: 27 сентябрь 2016, 18:30
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1055
Кубок Логиновой взял «Протон»

С тремя победами саратовский «Протон» завоевал 1 место на турнире на призы Лидии Логиновой, «Динамо-Казань» после победы 3:0 над «Ленинградкой» осталось на 2-м месте.

Заключительный день товарищеского турнира на призы Лидии Логиновой особых сюрпризов не преподнёс. Как и предполагалось, расклад, сложившийся после второго дня игр, не изменился, и победителем турнира оказался саратовский «Протон». Хозяйки турнира – «Динамо-Казань» – отстав на одно очко от лидера, к сожалению, оказались только вторыми. Впрочем, не будем забывать, что турнир этот товарищеский. И хотя все участвовавшие в нём игроки, безусловно, стремились только к победе. Но иногда в этот процесс вмешивались тренеры, для каждого из которых на этих соревнованиях более важными были, всё же, проверка всех игроков состава и подготовка команды к началу регулярного чемпионата. Но главным, пожалуй, результатом Кубка Логиновой можно считать тот факт, что в Казани праздник волейбола начался на две с лишним недели раньше официального открытия чемпионата России.

От имени Лидии Логиновой благодарность организаторам турнира выразил её супруг и главный тренер казанского фарм-клуба «Динамо-Академия-УОР» Николай Сорогин:

- Я доволен тем, что Казань не забывает своих знаменитых спортсменов. Это вообще всегда хорошо, когда не забывают о людях. Во-вторых, турнир, безусловно, удался. Состав участников был хороший, и по организации всё прошло замечательно. Я благодарен Казани за этот турнир. По «Динамо-Казань» добавлю, что команда уже в хорошей форме – практически все игроки уже готовы к чемпионату. Также как тренер «молодёжки» я доволен тем, что мои воспитанники удачно здесь дебютировали.

Итоговое турнирное положение:
 

М

Команда

И

О

Матчи

Сеты

В

П

В

П

1

  Протон

3

8

3

0

9

3

2

  Динамо-Казань

3

7

2

1

8

3

3

  Ленинградка

3

3

1

2

3

7

4

  Заречье-Одинцово

3

0

0

3

2

9


ПРОТОН – ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО

1 сет. К третьему дню игр одинцовское «Заречье», наконец-то, проснулось. Точнее говоря, более-менее сыгралось. Впрочем, возможно, и саратовский «Протон» просто не успел восстановиться после вчерашней пятисетовой баталии против хозяек турнира. Как бы то ни было, первый сет сложился просто фантастически удачно для подопечных Вадима Панкова. Если поначалу «Протон» ещё пытался сопротивляться – 7:8. То затем саратовский приём совершенно развалился – особенно, на подаче Татьяны Юринской, заработавшей два эйса за сет. А без приёма саратовская команда лишилась вдобавок и нормальной атаки – всего лишь одно очко из 6 попыток у основной забойщицы Анны Макаровой. И практически парадным маршем – 11:16, а потом и вовсе 13:21 – зареченки рванули к победе в первой партии.

2 сет. Но такую «пощёчину» саратовская команда стерпеть, конечно же, не смогла. Заводилой в реванше выступила блокирующая Валерия Зайцева. Её забег, удар по переходящему и активное участие в блоке обеспечили «Протону» хороший стартовый рывок – 5:2. Затем счёт, конечно, чуть подровнялся на атаках Дарьи Малыгиной – 8:7. Но зато у саратовской команды по расстановке образовалась просто идеальная линия на блоке: Анна Макарова, Валерия Зайцева и Мария Халецкая – ровная стеночка от 190 см и выше! Пять блоков почти подряд, и на табло загорается уже 16:8! После ухода этих игроков с передней линии зареченкам, конечно, удалось отыграть какое-то количество очков. Но партия, естественно, досталась саратовской команде.

3 сет. Не менее печально для «Заречья» начался и третий сет. Только причиной такого расклада стали теперь собственные одинцовские ошибки – 1:6. К середине сета ситуация чуть стабилизировалась – 9:12 после удачных атак Малыгиной и Сперскайте. Но потом опять пошли ошибки, а саратовское нападение, наоборот, разыгралось. Счёт на табло стремительно возрос, но только на одной половине – 9:18. Правда, в концовке саратовчанки чуть расслабились, и одинцовская команда выдала рывок на подаче Малыгиной – 15:21. Но таймаут Кукушкина привёл «Протон» в чувство, и те быстренько доиграли сет.

4 сет. Однако с природой не поспоришь – после двух подряд легко выигранных сетов концентрация у саратовской команды резко пошла на спад. А в «Заречье» нашёлся «один-в-поле-воин», который опустил эту концентрацию почти до пола. Зайдя после своей же удачной атаки в сектор для подачи при счёте 5:5, Ангелина Сперскайте выдала серию «+8» с двумя эйсами – 5:12. Хорошая заявка на взятие сета, но удастся ли удержать разрыв? Что с учётом более опытного и мощного саратовского нападения сделать как раз будет непросто.

После технического перерыва при счёте 10:16, получив порцию грозных и громких напутствий от своего тренера, саратовчанки делают рывок и почти сравнивают счёт – 17:18. Но на подаче Дарьи Малыгиной подмосковные волейболистки вновь чуть убегают вперёд – 17:21. К сожалению, лишь для того, чтобы затем серией своих ошибок сравнять счёт к большой радости соперниц – 21:21. Ну а концовку матча практически в одиночку выигрывает капитан «Протона» Анна Макарова.

Турнир на призы Лидии Логиновой.
Протон – Заречье-Одинцово – 3:1 (15:25, 25:14, 25:16, 27:25)
27 сентября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Время матча: 1.31 (20+21+22+28).
Протон: Енина (4), Макарова – К (15), Халецкая (11), Зайцева (20), Новик (1), Уаттара (7)– стартовая шестерка, Талышева (либеро), Толстухина (либеро), Алишева, Богданова, Костючик, Савкина, Журбенко, Григорьева (1).
Заречье: Лазаренко (8), Малыгина (12), Романова (3), Ярошик – К (9), Барчук (8), Юринская (8) – стартовая шестерка, Гуськова (либеро), Курносова (либеро), Назарова (1), Диброва (1), Сперскайте (13), Саликова.
Очки – 92:80, подача – 2:10, атака – 42:45, блок – 15:8, приём – 49%:56% , ошибки – 25:31.

ДИНАМО-КАЗАНЬ – ЛЕНИНГРАДКА

1 сет.
На подаче Ирины Воронковой хозяйки площадки делают стартовый рывок – 5:1. Хорошей работой на блоке при этом вынудив на несколько ошибок петербурженку Марию Самойлову – 8:2. Впрочем, та отыгрывается на подаче – 8:5. И пошла работа… «Динамо-Казань» отрывается на 6 очков – 12:6 после атаки Воронковой. «Ленинградка» сокращает разрыв на подаче Скрипак – 12:9. Казаночки снова убегают – 16:12. Петербургские гости на ошибках соперниц вновь догоняют – 18:16. В какой-то момент даже показалось, что на атаках диагональной Екатерины Петровой «Ленинградка» даже сможет перехватить лидерство. Но после таймаута Гилязутдинова при счёте 22:20 динамовки выдают финальный драйв и сохраняют сет за собой.

2 сет. Чуть отпустив соперника на старте следующей партии – 1:3, – «Динамо-Казань» берёт «разбег» на подаче Ирины Воронковой – 6:3. И добавляет ещё на одной силовой серии от Дарьи Столяровой – 10:6. Затем Столярова же мощными ударами разбивает блок и защиту соперниц и выводит свою команду почти двукратно вперёд – 16:9. Третий отрезок партии проходит в более равной борьбе. Со стороны «Ленинградки» активно атакую Юлия Бессонная и Юлия Кутюкова. Но догнать убежавших вперёд хозяек им так и не удаётся. Тем более что в казанском нападении эффективно перенимает эстафету Ирина Воронкова, которая в итоге и ставит победную точку во втором сете.

3 сет. Начало решающей третьей партии оказывается более вязким – 8:7. В нападении с петербургской стороны активно себя ведёт Мария Самойлова. У «Динамо» более эффективен первый темп от Заряжко и Марюхнич – 13:11. Силовая подача Воронковой, как всегда, оказывается трудна для соперниц, плюс атаки со сбитого приёма сравнительно легко кроются блоком – 17:12. Некоторую опасность от хитрого планера Екатерины Поляковой Ришат Гилязутдинов купирует таймаутом и заменами. И в частности одна из замен очень удачна: на подаче Анастасии Подошвиной «Динамо» делает финальный рывок – 22:16. И Воронкова, от души вложившись в атаки, завершает этот предсезонный товарищеский турнир.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Жалко, что не выиграли домашний турнир?

- Для болельщиков, наверно, очень жалко. А по сути дела, для чего проводятся такие предсезонные турниры? Не для того, чтобы выигрывать какие-то призы. Понятно, что соревновательная составляющая, безусловно, присутствует. Но есть вопросы и поважнее, которые решаются в данных турнирах и спаррингах.

- Команда выполнила все тренерские установки или остались ещё какие-либо помарки?
- Сегодня мы очень чётко выполняли все тактические моменты, которые были задуманы или которые возникали по игре. Всё было выполнено здорово и на очень хорошем уровне.

- В следующем году тоже можно ожидать Кубок Логиновой перед началом сезона?
- Поскольку турнир обрёл своё название, мы будем стараться проводить его у себя. Это, действительно, уже ежегодный этап подготовки к чемпионату, и мы постараемся сохранить эту традицию.

- Вопрос, немного выходящий за рамки турнира: когда к команде присоединится Элица Василева?
- 30 сентября она будет в Казани и уже примет участие в Прощальном матче Екатерины Гамовой. Мы ей дали пару дней, чтобы съездить домой после отборочных игр чемпионата Европы в Словакии. Понятно, что после этого она сейчас в форме, поскольку в сентябре выступала в составе национальной сборной Болгарии. Особых вопросов по тактике, думаю, с ней тоже не возникнет, потому что один сезон вместе с ней мы уже отработали.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

- Мы пробовали на этом турнире совершенно разные схемы, все три дня играли разными составами. Для нас было важно проверить различные сочетания игроков. Большое спасибо организаторам соревнований за эту предоставленную возможность. Было заметно, что все команды ещё только готовятся к сезону. Хотя времени осталось немного, но все тренеры что-то меняли, что-то пробовали по ходу турнира. Например, у нас играла связка, которая тренируется с нами всего 10 дней и вчера впервые вышла в нашем составе. Сегодня был её второй матч вместе с нами. Поэтому для нас очень важно было посмотреть, как она играет. А сам турнир был проведён очень хорошо – Казань всегда хлебосольна в этом плане.

Турнир на призы Лидии Логиновой.
Динамо-Казань – Ленинградка – 3:0 (25:21, 25:17, 25:18)
27 сентября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Время матча: 1.11 (25+23+23).
Динамо: Марюхнич (8), Заряжко (9), Воронкова (16), Столярова (11), Филиштинская (1), Бирюкова (10) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Подскальная, Старцева – К, Подошвина, Гильфанова (1).
Ленинградка: Самойлова (5), Кутюкова – К (9), Петрова (7), Воногова (3), Полякова (2), Скрипак (1) – стартовая шестерка, Горбачева (либеро), Кашина (либеро), Шатунова (1), Георгиева (4), Бессонная (8), Непомнящих, Боброва.
Очки – 75:56, подача – 5:3, атака – 42:34, блок – 9:3, приём – 40%:47% , ошибки – 16:16.

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры