«Метар» разгромлен (Фото: Д.Гордийко)
Дата публикации: 25 октябрь 2016, 20:38
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 691
«Метар» разгромлен

В домашнем матче 3-го тура Суперлиги «Динамо-Казань» с «сухим» счётом 3:0 разгромило челябинский «Метар».

Несмотря на юбилейный 40-й сезон, старт чемпионата у наших челябинских гостей получился непростым. Сначала тяжёлый выезд 1:3 в гости к Карполю, затем разгром 0:3 на своей площадке от «Динамо» (Краснодар). И вот теперь встреча с ещё одним из лидеров Суперлиги – казанским «Динамо». У которого календарная ситуация, кстати, прямо противоположна. Матчем с «Метаром» для казаночек заканчивается серия встреч с относительно лёгкими соперниками, занимавшими по итогам прошлого сезона нижнюю часть турнирной таблицы. Надеемся, что эти игры помимо своей основной турнирной функции помогли казанским волейболисткам также сыграться и подготовиться к предстоящему в ноябре столкновению с лидерами чемпионата.

1 сет. Впрочем, и в сегодняшнем матче «Динамо» поначалу приходится очень непросто. Сразу захватив инициативу – во многом благодаря казанским ошибкам, – челябинки к первому техническому перерыву выходят на 3 очка вперед – 5:8. После такой оплеухи хозяйки площадки, конечно, собираются и сравнивают счёт – 8:8. Но подача пока лучше летит у гостей: две серии с эйсами выдают Светлана Суховерхова и Анастасия Калинина – 10:14. Получив «втык» на таймауте от Гилязутдинова, «Динамо» делает рывок – 16:15, – но затем вновь уступает инициативу гостям – 17:19. Кажется, что это «перетягивание каната» будет продолжаться бесконечно, но тут на подачу выходит Элица Василева и меняет всё решающим образом. Лишившаяся приёма челябинская команда допускает серию ошибок, дважды под «чехол» влетает Суховерхова, и по итогам серии «+8» динамовки забирают первую партию.

2 сет. Получив заряд позитива, в следующей партии «Динамо» на подаче Евгении Старцевой сразу вырывается вперёд – 6:3. Дарья Столярова мощными атаками буквально не даёт гостям поднять голову, а потом добавляет ещё своей силовой подачей – 12:6. Отыграться с такого счёта «Метару» уже не удастся. Конечно, гости пытаются бороться и даже набирают иногда брейковые очки на казанских ошибках или на удачном блокировании. Но казаночки уже, можно сказать, почувствовали свою игру, атакуют легко, раскованно и, главное, результативно, легко удерживая пятиочковый разрыв. В концовке на подачу вновь выходит Василева – и это 2:0 по партиям.

3 сет. Третий сет казаночки начинают ещё более резво – главный тренер «Метара» Дмитрий Дьяков просит таймаут уже при счёте 4:1. И после него челябинки ставят эффектный блок для Дарьи Столяровой и следом для Анастасии Подошвиной – 4:3. Правда, в ответ тут же дважды «чехлят» Наталью Фролову, но счёт 9:6, в принципе, ещё вполне игровой. Фатальным для этой партии и для всего матча в целом становится выход Дарьи Столяровой на подачу. Под этим силовым прессингом счёт на табло превращается в 16:6. После технического перерыва Ришат Гилязутдинов оставляет Столярову на скамейке, но вышедшая вместо неё молодая Сабина Гильфанова с такой же силовой подачей продолжает громить гостей – 21:6. Ну а заканчивает партию серией «+4» с очередным эйсом, как обычно, Элица Василева.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Конкретной причины, почему тяжело начали, не назову. В этом году график у нас не такой напряжённый: если раньше мы играли по два-три матча в неделю, то сейчас есть немалые промежутки. И понятно, что они тоже влияют на сыгранность.

- Затем команда набрала просто сумасшедший темп. За счёт чего это удалось?
- Мы пытаемся работать активно, агрессивно. Понятно, что не всегда всё получается. Но главная ценность команды – умение собираться, несмотря на трудности. Конечно, ошибки ещё есть. Также мы пробуем ещё некоторые варианты в тактических перестроениях. Есть вопросы по чистоте игры, по работе на задней линии.  Например, в первой партии из шести контратак мы реализовали только одну – это, конечно, плохой показатель. Потом мы стали играть попроще, не так сумбурно и это сыграло свою роль.

- Третий сет отыграли вообще идеально – это результат усиленной подготовки к матчу в Москве?
- Счёт в третьей партии ни о чём не говорит. Безусловно, мы хорошо подавали, а «Метар» плохо отпринимал. Но понятно, что «Динамо» (Москва) – это совершенно другой противник и совершенно другой уровень игроков. Хотя будем надеяться, что сегодняшний матч, всё-таки, станет предтечей к игре в Москве.

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»:

- Сложная подача «Динамо-Казань» выбила нас с приёма. На исход матча, возможно, больше повлияло даже не казанское преимущество в атаке, а именно их хорошая подача. Очень сложная силовая подача у Столяровой привела к перелому в игре. Ну а потом наши девушки, наверно, расстроились и концовку совсем уже провалили. В принципе, в первой партии была хорошая борьба, но в целом у нас не всё пока получается, не можем втянуться в игровой процесс. Со многими командами мы начинали хорошо, но девчонкам ещё не хватает уверенности в себе.

Чемпионат России. 3-й тур.
Динамо-Казань – Метар – 3:0 (25:19, 25:16, 25:7)
25 октября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Александров А. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.08 (25+23+20).
Динамо: Марюхнич (4), Заряжко (5), Воронкова (3), Столярова (18), Старцева – К (7), Василева (13) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Подскальная (5), Филиштинская, Подошвина (6), Гильфанова (2).
Метар: Самойлова (2), Ануфриенко – К (1), Калинина (7), Суховерхова (11), Фролова (7),Шишкина (4) – стартовая шестерка, Пироговская (либеро), Иванова, Лезина, Коваленко.
Очки – 75:42, подача – 9:2, атака – 44:23, блок – 10:7, приём – 38%:35% , ошибки – 11:21.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Кубок ЕКВ, 22 февраля 2017, 17:00
Бимал Единство (Брчко) - Динамо (Казань)
Брчко, СК Магнит