Продлили серию до 5-ти побед! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 7 ноябрь 2016, 21:38
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1342
Продлили серию до 5-ти побед!

В домашнем матче 5-го тура Суперлиги казанское «Динамо» переиграло 3:1 «Уралочку-НТМК» и закрепилось на лидирующей позиции в турнирной таблице.

Всего неделю назад мы всей душой переживали за казаночек в «Динамо-дерби» в Москве, и вот теперь Суперлига снова дарит нам битву грандов. Наши сегодняшние соперницы – команда «Уралочка-НТМК» – во 2-м туре уже успели подпортить жизнь прошлогодним чемпионкам из Москвы, доведя игру до тайбрейка. Затем разгромили на своей площадке краснодарскую команду. И сегодня, определённо, намерены дать бой третьему динамовскому клубу.

1 сет. Однако «Динамо-Казань» очень неласково встретило гостей – 7:1 на подаче капитана Евгении Старцевой. А блок хозяек держит всё, кроме разве что скоростных забеганий Елены Ирисовой. Хотя команда Карполя, конечно, не такова, чтобы сдаваться из-за первых же проблем. После технического перерыва Анна Климец зарабатывает эйс на ошибке Ольги Бирюковой – 8:4. Затем Екатерина Евдокимова выдала серию «+4» – 11:9. А завершила погоню на проблемах казанского приёма и помогла гостям перехватить инициативу Елена Ирисова – 14:15. Середина партии изобилует длинными, выматывающими нервы розыгрышами, но решающим опять становится уральский рывок «+3» на подаче Евдокимовой, благодаря которому гости завоёвывают пусть небольшое, но важное преимущество при выходе на «финишную прямую» – 19:21. И как казаночки ни пытались исправить ситуацию, уральский блок в концовке оказался непреодолим.

2 сет. В стартовом составе на второй сет Ришат Гилязутдинов ради усиления приёма выпускает Анастасию Подошвину, а вскоре меняет и связующую: почти до конца матча игрой «Динамо» будет руководить Ирина Филиштинская. На первый минутный перерыв хозяйки уходят в лидерах – 8:6. Но затем казанское нападение – и по центру, и с краёв – наглухо упирается в блок – 8:9. И не известно, как пошла бы дальше игра, но за короткий отрезок уральские гости подарили «Динамо» сразу несколько очков своими ошибками на подаче – 11:11. Впрочем, пара игроков смогли «выстрелить» сериями подач с эйсами, но Климец и Столярова фактически компенсировали друг друга – 15:16. Решающее сражение развернулось в третьем отрезке партии, но скидка Столяровой и «чехол» для Климец  обеспечили хозяйкам двухочковое преимущество в концовке – 19:17. Уралочки, конечно, «дышат в затылок», но первый темп от Марюхнич «под кожу» уральского блока, атака Василевой буквально в третий метр площадки и очередной «чехол» для Климец решили исход второй партии.

3 сет. Однако сравняв счёт по сетам, динамовки «встали» – 1:5 на подаче Ирисовой. Впрочем, таймаут Гилязутдинова снял этот морок, а выход либеро Елены Ежовой на приём – Улановой осталась только защита – укрепил игру команды в этом элементе – 6:8. Благодаря серии «+4» на силовой подаче Ирины Воронковой хозяйки площадки к середине сета даже ненадолго захватывают преимущество – 13:12. Но парой своих объяснимых только волнением простейших ошибок – запутались в расстановке, не разобрались в защите при перебросе мяча – позволили «Уралочке» ещё какое-то время продержаться впереди – 19:20. В итоге всё опять решалось в концовке – причём на видеопросмотре: попал в поле или нет мяч на подаче Юлии Подскальной – 24:23. Конечно, удачный отыгрыш Валерии Сафоновой от блока тут же сравнял счёт. Но Элица Василева в ответ на кураже провела две успешные атаки, а закончила сет и вовсе эйсом.

4 сет. На четвёртую партию казаночки вышли уже заметно более спокойными и уверенными в победе: агрессивнее атаковали, чётко держали защиту – 7:4. Чтобы хоть как-то сбалансировать игру, капитану «Уралочки» Марине Бабешиной пришлось дважды лично поучаствовать в нападении – 8:7. А затем счёт и вовсе сравнялся 11:11 после её же выхода на подачу и пары эйсов. Результативная игра Ксении Ильченко в нападении позволила гостям ненадолго перехватить инициативу – 13:14. Но замена связки в «Динамо» – Евгения Старцева опять в деле – вдохнула новый импульс в игру казанской команды. «Чехол» для пайпа Анны Климец в длиннейшем розыгрыше вскоре после второго технического, а затем ещё два брейковых очка на подаче Дарьи Столяровой стали переломными в партии – 19:16. Несмотря на все усилия гостей, отыграть это отставание им не удалось. В концовке дубль от Столяровой и сразу затем дубль от Василевой принесли «Динамо-Казань» пятую подряд победу в чемпионате. После матча казанские волейболистки на радость публике отметили успех зажигательным танцем..

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Сегодня был очень тяжёлый матч. Спасибо огромное всем девочкам – и тем, кто был в «старте», и тем, кто потом выходил на замену. Сегодня ротация на площадке, наверно, была максимальной. И каждый привнёс свой вклад в эту победу. После двух туров – имею в виду «Динамо» (Москва) и  «Уралочку» – эта победа была очень важна для нас, потому что они, наверно, наши основные соперники в сезоне. И плюс, конечно, «Динамо» (Краснодар) в следующем туре.

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Сегодня у нас было просто невероятно большое количество ошибок. Может быть, где-то не хватило внимания, где-то не хватило физических сил, может, устали где-то, не собрались достаточно хорошо. Но, действительно, я видел много матчей, однако настолько много ошибок вижу впервые. Очень много ошибались в подаче, много было непонятных ударов в аут или в сетку. Будем работать на ошибками, исправлять этот момент.

Чемпионат России. 5-й тур.
Динамо-Казань – Уралочка-НТМК – 3:1 (21:25, 25:21, 27:25, 25:21)
7 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Шалыгин В. (Ижевск). Время матча: 1.59 (28+26+37+28).
Динамо: Марюхнич (11), Заряжко (5), Столярова (19), Старцева – К (1), Василева (24), Бирюкова (3) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Уланова (либеро), Подскальная (1), Воронкова (4), Филиштинская (3), Подошвина (1), Гильфанова (1).
Уралочка: Ирисова (16), Евдокимова (7), Климец (16), Бабешина – К (5), Ильченко (15), Курило (6) – стартовая шестерка, Шрамкова (либеро), Карполь (либеро), Сафонова (3), Русакова.
Очки – 98:92, подача – 6:10, атака – 52:49, блок – 15:9, приём – 41%:40% , ошибки – 31:30.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 25 ноября 2017, 18:00
Заречье-Одинцово (Мос. обл.) - Динамо (Казань)
Одинцово, ВЦМОон-лайн
Чемпионат России, 4 декабря 2017, 09:00
Сахалин (Южно-Сахалинск) - Динамо (Казань)
Южно-Сахалинск, ВЦ Сахалинон-лайн
Чемпионат России, 9 декабря 2017, 18:00
Динамо (Казань) - Протон (Саратовская обл.)
Казань, Центр волейболаон-лайн