Вернулись на вершину (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 2 декабрь 2016, 20:49
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 747
Вернулись на вершину

В домашнем матче 7-го тура чемпионата «Динамо-Казань» разгромило 3:0 «Сахалин» и вернуло себе лидерство в турнирной таблице Суперлиги.

После почти месяца отсутствия женский волейбол вновь возвращается в Казань – причём сразу двумя матчами в течение пяти дней. Первыми из гостей на казанскую арену сегодня выйдёт дебютант Суперлиги – дальневосточный «Сахалин». Впрочем, казаночки уже успели познакомиться с этой командой, отыграв с ними три матча на предсезонных сборах в сентябре. И надо сказать, что один матч из трёх тогда взяли гости. Хотя сейчас игра предстоит, конечно, уже совершенно другая по статусу.

Стартовый состав. В «Динамо-Казань», наконец-то, полностью восстановилась после небольшой травмы Элица Василева. В пару к ней в доигровку сегодня выйдет Ирина Воронкова. Из двух казанских пасующих в «старте» заявлена Ирина Филиштинская. На остальных позициях особых изменений не произошло: в диагонали – Дарья Столярова, на блоке – Ирина Заряжко и Марина Марюхнич. У наших дальневосточных соперниц, по сравнению с предыдущими матчами, замены в стартовом составе две, но, возможно, решающие. Диагональная Яна Киселёва буквально сегодня расторгла контракт с клубом, и следовательно в «старте» на этой позиции появится Людмила Хабибуллина. Также сегодня мы не увидим на площадке Ксению Бондарь – вместо неё сыграет в доигровке «Сахалина» Ольга Ефимова.

1 сет. Но, несмотря на лихой старт хозяек площадки с эйсом Ирины Филиштинской, «Сахалин» сегодня явно не намерен тушеваться перед титулованным соперником – 8:6. Однако отсутствие в составе гостей столь высококлассных игроков, как Элица Василева, всё же сказывается – болгарка реализовала пару важных атак и своим сложным планером обеспечила «Динамо» рывок – 12:6. Правда, затем казаночки сами не справились с приёмом на подачах Регины Мороз и связующей Ольги Ефимовой, допустили ряд своих ошибок, и в итоге ко второму минутному перерыву разница в счёте вновь сократилась до двух очков – 16:14. Однако героическая защита хозяек площадки помогла им выстоять против стремления сахалинок сравнять счёт – 19:17. А после серии «+3» на подаче Василевой сломались уже гости и на своих ошибках фактически отдали партию.

2 сет. Второй сет более резво начинает «Сахалин» – 1:3. Впрочем, к техническому таймауту всё возвращается «на круги своя» – 8:6 в пользу «Динамо». Локомотивом последовавшего казанского рывка в этот раз выступила Ирина Филиштинская, подача которой сегодня принесла аж 4 очка навылет – 12:7. Затем «добавил газу» казанской машине хитрый планер Дарьи Столяровой – 19:12. И это набранное преимущество позволило динамовкам безболезненно пережить несколько собственных ошибок. Тем более что гости были тоже далеко не безгрешны, особенно, на подаче – в итоге промах Регины Мороз дарит «Динамо» и второй сет.

3 сет. Но, несмотря на проигрыш двух подряд партий, сахалинская команда не снижает темпа. Начало третьего сета выходит, пожалуй, самым напряжённым в матче – 8:7. Однако казанский арсенал более разнообразен, чем у соперниц. И раз из-за усилившейся защиты «Сахалина» не срабатывает атака, то поможет блок. Точнее, четыре блока для сахалинских нападающих за короткий отрезок – 12:8. После такого шока трудно выправиться. А ещё следом за ними эйсовый дубль и, в целом, серия «+6» от Ирины Заряжко, которые окончательно сломили сопротивление гостей – 20:9. А ещё один дубль из пары эйсов Василевой стал замечательным финалом для матча, вернувшего «Динамо-Казань» первую строчку турнирной таблицы.

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:

- «Сахалин» сегодня удивил сопротивлением по сравнению с сентябрьскими играми?

- Нет, мы знали, как они играют. Правда, у них серьёзные изменения в составе: Пасынкова, Бондарь не играют, Киселёва ушла. Это очень серьёзное ослабление. Но при этом их команда оказывает достойное сопротивление. Видно, что делают хороший разбор соперника, но, возможно, где-то им не хватает мастеровитости игроков.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Сахалин»:

- Судя по первым двум сетам, команда у вас постепенно сыгрывается от матча к матчу?

- Конечно, мы боремся, стараемся, растём и сыгрываемся. Но пока у нас не всё получается. Сегодня провалили приём и сами необъяснимо много не подали. Что не приняли – это объяснимо: у «Динамо» подача сложная. Но много сами не подали – может, зал незнакомый; может, от волнения; может, от большого желания хорошо подать.

- Третью партию хорошо начали – почему потом сломались?
- Скорее всего, уже психологически – не поверили в себя. Пока не готовы конкурировать с такими топовыми командами, как «Динамо-Казань», – они от партии к партии наращивали преимущество.

Чемпионат России. 7-й тур.
Динамо-Казань – Сахалин – 3:0 (25:20, 25:19, 25:12)
2 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Виншу Д. (Волгоград). Время матча: 1.09 (25+24+20).
Динамо: Марюхнич (3), Заряжко (7), Воронкова (12), Столярова (8), Филиштинская (9), Василева (14) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Подскальная (1), Котикова, Бирюкова.
Сахалин: Ефимова О.А. (2), Ефимова О.Д. (6), Гончарова (4), Мороз (8), Невидимова (3), Хабибуллина (7)– стартовая шестерка, Баяндина (либеро), Кузнецова (либеро), Коба (1), Лежанина, Акулова – К (2).
Очки – 75:51, подача – 12:1, атака – 33:27, блок – 9:7, приём – 22%:38% , ошибки – 16:31.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты других матчей 7-го тура Суперлиги:

Енисей – Динамо (Москва) - 2:3 (25:22, 13:25, 24:26, 25:19, 7:15)
Заречье-Одинцово – Динамо (Краснодар) - 2:3 (16:25, 25:13, 22:25, 25:18, 13:15)
Протон – Уралочка-НТМК - 3:1 (25:23, 24:26, 26:24, 25:22)
Ленинградка – Метар - 3:1 (25:14, 23:25, 25:23, 25:20)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 25 марта 2017, 15:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Нижний Тагил, СОК Металлург-Форумон-лайн
Кубок ЕКВ, 28 марта 2017
Галатасарай (Стамбул) - Динамо (Казань)
Стамбул, Волейбольный зал Бурхан Фелек
Кубок ЕКВ, 2 апреля 2017
Динамо (Казань) - Галатасарай (Стамбул)
Казань, Центр волейбола