Третья «сушка» для «Заречья» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 6 декабрь 2016, 20:48
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 804
Третья «сушка» для «Заречья»

В домашнем матче 8-го тура Суперлиги «Динамо-Казань» в третий раз за сезон «всухую» 3:0 обыграло одинцовское «Заречье».

До сих пор только казанское «Динамо» являлось для «Заречья» единственной командой, которая не отдала одинцовскому клубу ни одной партии – ни в чемпионате, ни на Кубке. Даже такие гранды, как «Динамо» (Москва) и «Уралочка-НТМК» были вынуждены «поделиться» хотя бы сетом с подопечными Вадима Панкова, а краснодарское «Динамо» и вовсе еле отбилось в пяти партиях. Так что сегодня подмосковные гости, безусловно, постараются исправить эту ситуацию. Ну а хозяйки – конечно, не допустить этого.

1 сет. Однако стартовый настрой у зареченок таков, что закрадывается тревожная мысль: а удастся ли, вообще, их остановить – 4:7? А после 5:10 главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов вынужден первым просить таймаут. Не способствуют организации погони и постоянные ошибки динамовок на подаче – сразу три между двумя техническими перерывами – 13:16. Помогает же хозяйкам расстановка с практически идеальной передней линией: Василева, Марюхнич, Столярова. Отработав блоком и атаками с краёв, эта троица успешно сравнивает счёт – 18:18. Переломом в ходе игры это, конечно, не становится – равная борьба идёт до самой концовки – 23:23. Но забег Юлии Подскальной и сразу её же эйс точнёхонько в дальний угол площадки приносят «Динамо-Казань» победу в первой партии.

2 сет. Несмотря на потерю сета, «Заречье» напора не снижает: Дарья Малыгина ведёт свою команду в атаку – 5:5. Однако у «Динамо» опять сверхудачно «выстреливает» Подскальная: её два забега и помощь подачей позволяют наметить прорыв – 10:6. Который затем увеличивается на подаче Ирины Воронковой – точнее, с той же самой идеальной передней линией, как в подобной ситуации в первом сете – 15:9. Вдобавок казаночкам, наконец, удаётся плотно «зачехлить» Малыгину – 18:10. Конечно, одинцовская команда продолжает биться и при таком разрыве, но обмен результативными ударами почти без брейков только приближает победу убежавших вперёд хозяек.

3 сет. Третья партия открывается просто сумасшедшим по красоте и длине розыгрышем, в котором зареченки вытаскивают мяч аж из самого угла зала. Но, вот, против мощного, почти таранного удара Дарьи Столяровой, вылетевшей из 6-й зоны… Что, вообще, можно сделать против такого сногсшибательного в прямом смысле удара? Затем выход Василевой на подачу, два блока для гостей, и при счёте 7:3 в третьем сете кажется, что дальше будет только добивание. Но нет! После таймаута Панкова «Заречье» сокращает разрыв – 7:5 – и продолжает давить. Хотя «Динамо», благодаря действиям крайних нападающих, конечно, ещё довольно долго удерживает пусть небольшое, но преимущество – 19:17. Кризис наступает на подаче Ангелины Лазаренко – 19:20. Но двумя подряд тренерскими таймаутами Гилязутдинову, всё-таки, удаётся вернуть своих подопечных в игру – 22:20. Атакой и эйсом Дарья Малыгина сравнивает счёт – 22:22. Но затем задержка на замену в «Динамо», видимо, сбивает ей прицел – 23:22. Зато Юлия Подскальная абсолютно уверена в себе и эйсом набирает матчбол. Казанский блок для Малыгиной с абсолютно не страхуемым отлётом мяча вертикально вниз завершает игру. И «Динамо-Казань» в третий раз за сезон смогло не отдать «Заречью» ни одной партии.

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Все знают, что «Заречье» очень хорошо настраивается – этот соперник всегда борется. Примерно такой игры мы от них и ожидали.

- В первой партии в какой-то момент счёт был 14:18 – как удалось переломить игру и спастись?
- Не первый раз в этом сезоне мы так уже спасаемся. И наоборот, были игры, где мы много вели, но нас догоняли. У команды есть понимание, что такие отрывы ни в ту, ни в другую сторону сейчас большого значения не имеют. Просто когда команда готова к таким перепадам, то она спокойно играет в своём режиме.

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

- К сожалению, мы не можем пока исполнить то, что задумали, что обсуждали на собраниях и тренировали. Видимо, пока не доросли до того уровня, который необходим для победы. Мы стараемся, пытаемся, но, как видите, даже одну партию выиграть не можем.

- Но не смотря на итоговый счёт, команды шли очень плотно по ходу игры. То есть ваша молодёжь развивается и уже вполне способна конкурировать?
- Наша молодёжь – это Дарья Столярова, Ира Воронкова. Вот это наша молодёжь! А нынешняя молодёжь недавно пришла в команду, и с ними мы пока только начинаем работать. Так что тут разговаривать пока рано. Но с другой стороны, Малыгина играет второй сезон и уже должна делать результат. Она и Романова – это костяк, на них основывается игра нашей команды. Эти двое более взрослые, более опытные, и остальным, конечно, нужно равняться на них. Однако бывает, что результат иногда зависит от двух ударов: удар не туда – и сет проигран.

- После матча Вы долго общались с Ириной Воронковой – опечалены её переходом?
- Конечно! Ира для меня как дочь. Она по жизни очень добрый человек, при этом сильная и волевая. И то, что она растёт, я это вижу и рад за неё, как и за других девочек, которые играют в Казани. Команда у вас нормальная. Нужно только, чтобы все игроки были здоровы. И ещё нужно кое-где налаживать связи – есть небольшие моменты, где у «Динамо» видны проблемы: надо точнее всё делать. Мощь есть! – физически очень прибавили с начала сезона и даже с прошлого года. Видно, что физическая подготовка в клубе ведётся очень хорошо – нападают мощно и высоко. Но, вот, в защитных действиях, в блокировании ещё можно добавлять. Хотя, например, Василева сегодня против нас сыграла очень удачно, практически всё у неё получилось – даже приём. Не говоря уж о блоке и атаке, где она нападала практически со «второго этажа» – мы просто не доставали.

Чемпионат России. 8-й тур.
Динамо-Казань – Заречье-Одинцово – 3:0 (25:23, 25:20, 25:22)
6 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Овечкин Д. (Москва). Время матча: 1.18 (26+25+27).
Динамо: Марюхнич (6), Подскальная (10), Воронкова (8), Столярова (16), Старцева – К (1), Василева (16) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Заряжко (1), Котикова, Филиштинская (2).
Заречье: Лазаренко (6), Малыгина (19), Романова (2), Ярошик (6), Котова (4), Диброва (3) – стартовая шестерка, Гуськова (либеро), Курносова (либеро), Саликова (1), Юринская (9).
Очки – 75:65, подача – 4:4, атака – 46:38, блок – 10:8, приём – 41%:35% , ошибки – 18:19.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты других матчей 8-го тура Суперлиги:

Динамо (Краснодар) – Протон - 3:0 (25:21, 25:23, 25:16)
Метар – Сахалин - 3:1 (13:25, 25:23, 28:26, 25:20)
Динамо (Москва) – Ленинградка - 3:0 (25:14, 25:16, 25:22)
Уралочка-НТМК – Енисей - 3:1 (25:21, 25:20, 24:26, 25:22)

Следующую игру «Динамо-Казань» проведёт в субботу, 10 декабря, в Саратове против местного «Протона».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры