Переиграли на классе (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 18 декабрь 2016, 14:37
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 833
Переиграли на классе

В гостевом матче 10-го тура Суперлиги «Динамо-Казань» сломило сопротивление красноярского «Енисея» и добилось «сухой» победы в трёх сетах.

Ещё один «репетиционный» поединок перед «Финалом четырёх» сегодня состоялся в Красноярске. Хотя команды непосредственно между собой в полуфинале не пересекутся, но проверить свои силы перед турниром, ни «Динамо-Казань», ни «Енисею» не повредит. Вдобавок хозяек площадки, наверняка, мотивирует желание прервать четырёхматчевую серию поражений – и когда же это делать, как не на домашней игре.

1 сет. И потому с первых же розыгрышей схватка приобретает крайне напряжённый характер. Попытку гостей повести в счёте – 5:6 – красноярский тренер Сергей Голотов срывает выпуском на площадку Анастасии Гарелик, одного из лидеров команды по результативности, почему-то не начинавшей в «старте». Начальный отрезок сета хозяйки, таки, выигрывают – 10:7. Не в последнюю очередь, из-за собственных казанских ошибок – которые, впрочем, можно исправить тренерским таймаутом. Затем Ришат Гилязутдинов непосредственно выигрывает очко для команды,  усмотрев атаку в аут у Анны Лазаревой и подтвердив своё мнение видеопросмотром – 10:8. И именно с этого момента начинается перелом в партии. По два брейковых очка на подачах Подскальной и Старцевой, и «Динамо» уже впереди – 11:13. После технического перерыва серию «+4» выдаёт Ирина Заряжко – 14:18. Во-многом, впрочем, благодаря ошибкам Марии Фроловой, которую связующая «Енисея» Перетятько совсем замучила передачами. А вот Евгения Старцева даже в концовке руководит нападением более разнообразно: пасует и в края, и по центру, и атакует сама – 19:24. Ответная попытка заиграть первый темп с Яной Манзюк разбивается об одиночный блок опытнейшей Ирины Заряжко, и первый сет остаётся за гостями.

2 сет. Однако сибирское упорство продолжает толкать «Енисей» вперёд, и стартовый отрезок второй партии они выигрывают с ещё большим преимуществом – 8:6 и затем 11:7. Красноярки снизили число собственных ошибок – в первую очередь, на подаче, хотя Лазарева, всё-таки, вновь проштрафилась – и активнее задействовали первый темп в исполнении Осичкиной и Манзюк. Однако после таймаута Гилязутдинова всё пошло по той же колее, что и в первом сете. Подскальная выдаёт серию «+4» на подаче, затем «+3» с эйсом от Воронковой, и к обязательному перерыву счёт на табло «Динамо» снова впереди – 14:16. При этом нельзя не отметить заслугу в этой погоне Ирины Заряжко, которая одинаково хороша и на блоке, и в атаке, и на подаче – 14:18 после её эйса. После таймаута Голотова капитан команды хозяек Мария Фролова пытается возглавить погоню. Но ошибки остальных красноярских игроков с постоянными атаками в аут приводят к потере «Енисеем» и второго сета.

3 сет. С истинной стойкостью капитана Фролова пытается организовать нападение в начале третьей партии – 4:3. Но поддержать её некому, и запала хозяек площадки уже не хватает даже на взятие стартового отрезка – 5:8. В середине партии борьба обостряется – молодая диагональная Лазарева, наконец-то смогла поддержать своего лидера. Однако динамовки тоже не намерены снижать оборотов, и ко второму минутному таймауту даже чуть укрепляют своё преимущество – 12:16. Ну а концовка третьего сета превращается в настоящий бенефис Дарьи Столяровой, которая то от блока отыграется далеко в аут, то пайпом прошьёт красноярскую защиту насквозь – откуда только силы берутся на такие мощные удары в конце матча?!

Лидеры. Максимальное число очков в сегодняшнем матче набрала Дарья Столярова – 14 очков. Следом за ней с 13 очками идёт Ирина Воронкова. Столярова была чуть лучше в нападении – 12 атак (63% результативности), но у Воронковой зато в активе 2 эйса и 2 блока против 1 и 1 в тех же элементах у Столяровой. Лидером «Енисея» с 11 очками стала капитан команды Мария Фролова (10 атак, 1 эйс). Красноярская блокирующая Яна Манзюк опередила Ирину Заряжко по числу результативных блоков – 5 против 3. Но зато казанские центральные сегодня замечательно сыграли первым темпом: по 5 атак у Подскальной и у Заряжко, кстати, при одинаковой результативности в 56% у обеих.

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

- Я рассчитывал на другую игру. Конечно, очень сильный соперник и очень хорошо сыграло «Динамо». Буквально 3 человека нас выиграли. Мы проиграли полностью атаку и прием, без этих элементов очень трудно выиграть. Я немножко даже шокирован, потому что по 5 подач за партию провалить в своем зале – это чересчур много.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Для нас эта игра, может быть, не сложилась тяжело в плане счета, но подготовка была нелегкой: часовые пояса сказываются, плюс долго добирались. Но девочки хорошо, тем не менее, сработали. Я хочу поздравить свою команду с победой, поблагодарить за четкое выполнение установок – это и явилось залогом результата, который мы обеспечили.
Мы серьезно готовились к этой команде, и нам в большой степени удалось нейтрализовать те сильные стороны, которые есть у команды «Енисей».

Чемпионат России. 10-й тур.
Енисей – Динамо-Казань – 0:3 (19:25, 17:25, 17:25)
18 декабря. Красноярск. ДС им.М.Дворкина.
Судья: Васильев В. (Новокуйбышевск). Время матча: 1.12 (25+23+24).
Енисей: Манзюк (8), Кузнецова, Фролова – К (11), Осичкина (3), Лазарева (8), Перетятько (1) – стартовая шестерка, Галкина (либеро), Кондрашкина (либеро), Айсина (1), Гарелик (8), Плигунова.
Динамо: Подскальная (6), Заряжко (9), Воронкова (13), Столярова (14), Старцева – К (5), Василева (7) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова, Филиштинская,.
Очки – 53:75, подача – 2:6, атака – 32:40, блок – 7:8, приём – 37%:47% , ошибки – 26:12.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты всех матчей 10-го тура Суперлиги:

17 декабря:
Динамо (Краснодар) – Ленинградка - 3:0 (25:23, 25:17, 25:13)

18 декабря:
Енисей – Динамо-Казань - 0:3 (19:25, 17:25, 17:25)
Метар – Уралочка-НТМК - 0:3 (13:25, 21:25, 19:25)
Динамо (Москва) – Сахалин - 3:0 (25:16, 25:15, 25:9)
Протон – Заречье-Одинцово - 2:3 (27:29, 25:20, 20:25, 25:23, 10:15)

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 28 апреля 2017, 19:00
Динамо (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 29 апреля 2017, 19:00
Динамо (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн