Начали 2017-й год с победы (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 7 январь 2017, 18:44
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 617
Начали 2017-й год с победы

В домашнем матче 11-го тура Суперлиги «Динамо-Казань» переиграло в трёх сетах 3:0 «Ленинградку».

У многих после новогодних праздников наступает определённый спад. Тем более казаночки, недавно выигравшие Кубок России, согласитесь, имеют право какое-то время почивать на лаврах. Конечно, до тех пор, пока очередной соперник не напомнит, что спорт – это вечная борьба. Станет ли таким соперником «Ленинградка», в «Финале четырёх» Кубка не участвовавшая и готовившаяся к сегодняшней игре с 17 декабря?

1 сет. И будто пытаясь оправдать эти слова, гости сходу наказывают «Динамо» эйсом за стартовую невнимательность – 0:2. Конечно, казаночки быстро собираются и после длинного розыгрыша – скидкой отличилась Ирина Филиштинская – и пары «чехлов» для Петровой перехватывают инициативу – 6:5. Но вплоть до середины сета ещё идёт равная борьба «очко-в-очко». Только с выходом на подачу Дарьи Столяровой намечается нечто похожее на отрыв – 13:11, – который затем увеличивается после эйса Василевой – 16:12. Но серией своих ошибок и атак в блок хозяйки сами возвращают соперника в игру – 18:17. Ришату Гилязутдинову приходится активно включаться в игру, и после тренерского таймаута «Динамо» наддаёт жару – 23:20. Но после ответного таймаута Кашина «Ленинградку» удачной атакой и подачей почти спасает капитан Юлия Кутюкова – 23:23. Но сегодня гостям просто не суждено выиграть ни одной партии, не в казанском «Санкт-Петербурге». Василева точным ударом снимается с неудобной подачи, а Воронкова отыгрышем от блока решает судьбу первого сета.

2 сет. Но «питерские дикие пчёлы» продолжают рваться вперёд, и на подаче Кутюковой лидерами начинают следующий сет – 3:6. Вынудив Гилязутдинова на таймаут ещё до первого технического перерыва. Впрочем, тренерское вразумление оказывается эффективным, и после серии блоков – связующая Скрипак упорно и безрезультатно пытается направить нападение своей команды через центр сетки – казаночки возвращают инициативу ещё до этого самого перерыва – 8:7. Обескураженные таким поворотом гости допускают несколько своих ошибок. А затем мощные, от всей широкой души атаки Ирины Воронковой и Дарьи Столяровой просто уже не дают гостям поднять головы – 19:11. Конечно, Валерия Шатунова, вышедшая у «Ленинградки» в концовке на замену, закатывает хозяйкам ещё пару ударов, но на итоговый результат они уже не влияют.

3 сет. Только третий сет казаночки начинают без провала на старте – 8:6. Хотя без пары петербургских эйсов – отличаются Кутюкова и Георгиева, – всё равно, не обходится. Но у «Динамо» просто «горит» в атаке Ирина Воронкова – четырежды забив за короткий отрезок, она выводит команду далеко вперёд – 11:6. Однако, пожалуй, именно сегодня такие комфортные отрывы несут большую опасность тем, кто впереди, чем отстающим. Потому что несколько казанских ошибок, и, сделав «+5» на подаче Екатерины Петровой, гости сокращают разрыв до нуля – 11:11. Конечно, у казанской команды есть такие игроки как Ирина Заряжко, которые легко могут спасти ситуацию – 15:12. Но затем вновь рушится приём на подаче Георгиевой, и «Ленинградка» впервые в матче уходит на технический перерыв в лидерах – 15:16. Хозяйкам площадки вновь приходится включаться по-полной, но уже соревнуясь в нападении с разыгравшимися Кутюковой и Петровой. Однако Фортуна явно сегодня более благосклонна к «Динамо»: в решающем розыгрыше, который мог бы сравнять счёт в концовке, Гилязутдинов выигрывает видеопросмотр на атаке Столяровой – 21:19. И Дарья на этой волне удачи выводит команду на матчбол – 24:20. Впрочем, без нервотрёпки хозяек сегодня с площадки тоже не отпустят. Две подряд результативные атаки Шатуновой, отыгрыш Кутюковой от казанского блока, и матчбол повисает на волоске – 24:23. Но как уже было сказано, в «Динамо-Казань» есть Ирина Заряжко, и она эффектным первым темпом ставит точку в сегодняшнем матче.

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Любой соперник всегда хочет нас побеждать, стремится нас побеждать. И в принципе, у «Ленинградки» сегодня кое-что получалось. А у нас получалось далеко не всё. Это достаточно естественно, конечно, после новогодних праздников… Но для нашей команды это неприемлемо – показывать такой уровень волейбола, который был у нас в некоторых эпизодах. И все игроки это, в принципе, понимают: после игры даже не было видно особой радости. От победы, да, от трёх завоёванных очков радость была – но от качества игры, думаю, ни у игроков, ни у тренерского штаба радости не было. Есть над чем работать, и, значит, будем над этим работать. Потому что такие эпизоды могут случиться и в важных матчах… В целом, результат есть, три очка есть, пища для размышлений есть. А всё, что было до этого, оно было в прошлом году.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

- Всё-таки, это «Динамо-Казань» – хорошая, сильная команда очень высокого уровня. И то, что мы с ними наравне сыграли две партии, меня очень радует. Сегодня у нас была видна командная игра. Но, к сожалению, нам, в отличие от других, никто подарков не делает – всегда играют сильнейшими составами. Не дали отдохнуть даже Заряжко, а без неё нам было бы, конечно, полегче. Но в целом, я рад, что удалось попробовать всех 12 игроков – вся команда была в игре, все запасные были всегда готовы. Не так много получилось сыграть первым темпом – уже со второй партии подача у «Динамо» усилилась, и нас начали прижимать на приёме. Но края сыграли вполне достойно. Могу сказать, что у Петровой это была, наверно, лучшая игра в чемпионате. Впрочем, сегодня я доволен почти всеми своими игроками.

Чемпионат России. 11-й тур.
Динамо-Казань – Ленинградка – 3:0 (25:23, 25:15, 25:23)
7 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Егоров А. (Томск). Время матча: 1.21 (27+25+29).
Динамо: Марюхнич (11), Подскальная (1), Воронкова (18), Столярова (11), Филиштинская (3), Василева (6) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Уланова (либеро), Заряжко (8), Котикова (1), Старцева – К (1), Бирюкова (2).
Ленинградка: Шатунова (5), Кутюкова – К (10), Петрова (13), Георгиева (4), Полякова (5), Скрипак (2) – стартовая шестерка, Горбачева (либеро), Кашина (либеро), Самойлова (3), Воногова (1), Бессонная (4), Непомнящих.
Очки – 75:61, подача – 3:7, атака – 47:34, блок – 12:6, приём – 50%:47% , ошибки – 20:11.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты других матчей 11-го тура Суперлиги:

Уралочка-НТМК – Динамо (Москва) - 0:3 (9:25, 22:25, 14:25)
Динамо (Краснодар) – Метар - 3:0 (25:21, 25:15, 25:19)
Протон –Сахалин - 1:3 (20:25, 25:12, 28:30, 24:26)
Заречье-Одинцово – Енисей - 3:0 (25:11, 25:18, 26:24)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 28 апреля 2017, 19:00
Динамо (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 29 апреля 2017, 19:00
Динамо (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн