Молодёжь завоевала право на домашний тур в финале!
Дата публикации: 14 февраль 2017, 18:04
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 413
Молодёжь завоевала право на домашний тур в финале!

Победив в трёх из четырёх матчей 4-го тура Молодёжной лиги, казанская фарм-команда «Динамо-Академия-УОР» сохранила за собой вторую строчку турнирной таблицы.

За неделю до завершения регулярного сезона в Суперлиге волейбольная молодёжь тоже закончила свою «регулярку». Четвёртый тур по составу подгрупп фактически продублировал первый тур Молодёжной лиги – изменились только города проведения матчей. Причём так получилось, что игры в 1-й подгруппе в Челябинске начались ещё 5 февраля и закончились, соответственно, 9 февраля. Команды же, выступающие в Саратове, начали борьбу только 8 февраля и, получается, уже на второй день игр знали итоговые результаты своих соперниц. Впрочем, как говорится, в любом случае, победили сильнейшие.

Подгруппа 1 (Челябинск):

- Метар-Челябинка (Челябинск)
- Динамо мол. (Москва)
- Енисей (Красноярск)
- Подмосковье (Московская обл.)
- Уралочка-2 (Свердловская обл.)

Подгруппа 2 (Саратов):

- Протон мол. (Саратовская обл.)
- Динамо-Академия-УОР (Казань)
- Динамо мол. (Краснодар)
- Ленинградка (Санкт-Петербург)
- Сахалин (Южно-Сахалинск)

Результаты игр «Динамо-Академия-УОР» в 4-м туре Молодёжной лиги:

8 февраля:
Динамо-Академия-УОР – Сахалин - 3:2 (17:25, 18:25, 25:18, 25:17, 16:14)

9 февраля:
Протон – Динамо-Академия-УОР - 3:2 (18:25, 25:22, 24:26, 25:11, 15:10)

10 февраля:
День отдыха

11 февраля:
Динамо-Академия-УОР – Динамо мол. (Краснодар) - 3:0 (25:22, 25:23, 25:17)

12 февраля:
Динамо-Академия-УОР – Ленинградка мол. – 3:1 (21:25, 25:15, 25:18, 25:17)

Традиционный комментарий по итогам выступления молодёжной команды в саратовском туре дал главный тренер «Динамо-Академия-УОР» Николай Сорогин:

- Очень сложным получился первый матч с «Сахалином» – почему? Вроде, это последняя команда в турнирной таблице…
- Во-первых, повлиял предыдущий полёт на Сахалин. Мы прибыли в Саратов только в день игры: более суток в дороге – и сразу на матч. Отсюда и сложности. Также был небольшой недонастрой, неуважение к сопернику. Всё это и привело к тому, что первая игра получилась проблемной. А у сахалинок, наоборот, пошла игра.

- Зато на следующий день дали бой «Протону», фавориту группы. Как удалось собраться?
- Да, это была та самая игра, ради которой, вообще, стоило приезжать на тур. Но, к сожалению, такие игры бывают редко в Молодёжной лиге. И тут даже не результат важен – он мог быть любым, – но сама игра получилась хорошей: их сильнейший состав против нашего. У нас хорошо себя проявили Сабина Гильфанова с Аней Котиковой, и остальные им достойно помогали.

-  То есть казанская «молодёжка» может бороться даже против команды из Суперлиги?
- При хорошем настрое, да. Но, возможно, здесь уже у соперниц был чуть-чуть недонастрой: в смысле, играем дома, сейчас выйдем и забросаем их. Тем более они видели нашу предыдущую игру с «Сахалином», которая была действительно плоха. А на «Протон» наши, наоборот, очень настроились, и игра получилась хорошей и по качеству, и по компонентам. Побольше бы таких игр!

- Две последующие игры с «Ленинградкой» и «Динамо» (Краснодар) прошли так, как должно?
- Да, там мы уже просто на классе отыграли. То есть нельзя было сказать, что мы играли отлично, а соперницы плохо – просто класс игры у нас, всё-таки, повыше. И это дало результат: две победы одержаны на классе.

- Поставленная на этот тур цель была достигнута?
- Дело в том, что другая подгруппа играла раньше нас. Мы знали уже их результаты: «Уралочка», понятно, всех победила, здорово также сыграли «Подмосковье» и «Метар-Челябинка». И нам было ясно, что для поддержания имиджа клуба нам нужно было играть на максимум. Конечно, уже после первой игры с «Сахалином» было видно, что из финальной пятёрки мы не вылетим. Теоретически, в принципе, «Протон» мог выйти вперёд, но в матче с нами он потерял очко, а мы приобрели. Но дальше это стало для нас делом престижа, чтобы никому не уступить второе место. Раз появился такой шанс. И девчонки потерпели и отыграли хорошо остальные матчи. Притом к тому же, что нас было немного: мы отдали двоих игроков для выступления в первенстве России в Анапе – Валерию Харлову, Анну Кашарных. Трудно сказать, усилили бы они игру, но сложность в другом – нам пришлось играть практически без замен. Играли одной шестёркой плюс либеро.

- Первый тур финального раунда в Казани – это поможет в борьбе за медали?
- Думаю, для нас это будет даже сложнее. Всё-таки, на выезде мы играем лучше. Просто в Казани будет больше ответственность перед знакомыми, родными, перед зрителями – это прибавит нам сложностей. Все понимают, что нам нельзя играть хуже некоего ожидаемого результата, однако так играть всегда – это очень сложно. Особенно в этом возрасте. Ясно, что мы будем настраиваться и стремиться играть на максимальный результат. Но эта «обязаловка», эта обязанность дать результат – она всегда чревата.
Если представлять соперников в финале, то, например, про «Уралочку» можно даже не говорить. Второй год хорошо прогрессирует «Подмосковье»: и по игрокам, и по общему качеству игры. «Метар-Челябинка» – очень своеобразная команда. Мы её видели на туре в Казани, и с ней будет очень непросто бороться. Ну и «Протон»… Если он приедет тем составом, которым он играл на домашнем туре, то они всех могут обыграть – и нас, и даже «Уралочку». Фактически у них весь состав из Суперлиги: Уаттара, Журбенко, Савкина, Халецкая, Новик, – разве что без Макаровой и Ениной. То есть финальный раунд будет очень тяжёлый.

- Иными словами, по напряжённости финал Молодёжной лиги не уступит даже Суперлиге?
- Суперлиге по мастерству игры в «молодёжке», всё-таки, уступают – если смотреть на это прагматично. Но по накалу, действительно, не уступят. Однако, как я уже много раз говорил, Молодёжная лига, всё-таки, существует не для того, чтобы кто-то выиграл 1-е или 2-е место. Её главная цель –  формирование будущих игроков для команд мастеров. И они формируются как раз в таких напряжённых играх, а не в тех, которые порой бывали на предварительном этапе. Если на предстоящий финал все приедут в оптимальных составах, то все игры будут очень серьёзными. И каков бы ни был результат, но для той цели, ради которой существует Молодёжная лига, это очень пойдёт на пользу.

- Как планируете подготовку?
- Времени у нас мало: неделя уйдёт на реабилитацию, а на подготовку к финалу останется всего две недели – 7 марта уже будет день приезда участников. Ещё нам нужно дождаться тех, кто приедет с первенства России. Но зато заберут Аню Котикову для тренировок с основной командой «Динамо». Впрочем, такая ситуация не только у нас. Разве что у Челябинска с этим полегче: молодёжная команда у них отдельная и нигде больше не задействована.

- А вы кого-нибудь из основного состава будете просить в помощь?
- Нам нужна вторая доигровщица в пару с Котиковой. Хотя, конечно, задачи первой команды превыше всего. Но если будет возможность, то, надеюсь, нам дадут Настю Подошвину. А если нет, то придётся обходиться своими игроками. Но играть хорошо нужно при любом варианте – настоящие игроки и формируются в таких условиях, когда сложно.

Турнирная таблица по итогам регулярного этапа Молодёжной лиги:
 

М

Команда

И

В

П

О

Сеты

В

П

1

 Уралочка мол.

18

17

1

51

53

8

2

 Динамо-Академия-УОР

18

14

4

42

46

21

3

 Подмосковье

18

13

5

38

41

20

4

 Протон мол.

18

12

6

38

44

25

5

 Метар-Челябинка

18

12

6

34

40

29

6

 Енисей мол.

18

7

11

19

28

43

7

 Динамо мол. (Москва)

18

5

13

15

22

42

8

 Динамо мол. (Краснодар)

18

5

13

15

22

43

9

 Ленинградка мол.

18

4

14

13

22

47

10

 Сахалин мол.

18

1

17

5

11

51


В финальном раунде в нынешнем сезоне сыграют только первые пять команд турнирной таблицы. Финал Молодёжной лиги пройдёт в два однокруговых тура:

1-й финальный тур – 7-12 марта в Казани
2-й финальный тур – 4-9 апреля в Екатеринбурге

Очки, набранные на предварительном этапе, в финальном раунде не учитываются.

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Кубок ЕКВ, 22 февраля 2017, 17:00
Бимал Единство (Брчко) - Динамо (Казань)
Брчко, СК Магнит