Вновь загарпунили «акул»
Дата публикации: 15 март 2017, 21:34
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1044
Вновь загарпунили «акул»

В ответном матче 1/4 финала Кубка ЕКВ в Белграде «Динамо-Казань» повторило свой «сухой» победный результат против «Визуры».

В формате Кубка ЕКВ с «золотым сетом», а не как в российском плей-офф с серией до двух побед, ответный матч на выезде – это всегда очень волнительно. Даже если первый матч дома был выигран вчистую, никогда не известно, что именно учудит соперник при поддержке домашних трибун. И следом на этой радостной волне ещё выиграет «золотой сет»… А трибуны белградского спорткомлпекса «Шумице» – пусть и сравнительно небольшого – забиты под завязку: не меньше тысячи зрителей… Да и тренер «Визуры» Йовица Цветкович обещал, что в ответном матче его команда сыграет лучше.

1 сет. Но это «лучше» получалось только до первого технического перерыва – 5:8. А затем молодые сербки, как и в Казани, проваливают приём – 6:13. Но если в первом матче их в одиночку «убила» Ирина Воронкова, то теперь распределение по эйсам показало большее разнообразие. По два эйса на счету у Воронковой и вышедшей на замену Юлии Подскальной, по одному очку с подачи в копилку добавили также Марина Марюхнич и Дарья Столярова. В сумме – шесть, или все казанские эйсы в матче. Иными словами, «Динамо» выдало в первом сете максимальную концентрацию на подаче и опять успешно сходу выбило соперниц из колеи. Впрочем, перед вторым техническим таймаутом «акулы» попытались ещё как-то цепляться – 16:10. Но после перерыва сложная казанская подача им окончательно не оставила шансов – две серии «+3» до счёта 20:11 и 23:12.

2 сет. Однако сербским волейболисткам не позволят унывать ни домашние трибуны, ни собственный молодой задор – 6:5. Но затем сербки допускают две собственные ошибки, отпуская соперниц вперёд – 5:8. А после перерыва «Динамо» убегает по счёту ещё дальше – 7:13 на подаче Заряжко. Диагональная Дарья Столярова буквально «кошмарит» сербскую защиту, чередуя мощные удары и скидки. А попытавшуюся симметрично ответить Сладяну Эрич, на минуточку, самого опытного игрока сербской команды, казаночки наглухо загоняют под «чехол». В смысле, совсем наглухо: три попадания в блок и ошибка в атаке ещё до второго технического – 9:16. Впрочем, после минутного отдыха «Динамо» начинает чуть буксовать – всё-таки, стратегическая цель по выходу в полуфинал Кубка ЕКВ, для которой достаточно выиграть всего пару сетов, почти уже решена. Начинаются казанские ошибки в приёме – эйс на счету Сары Лозо, – в атаке. «Визура» же, наоборот, оживляется: по центру первым темпом проходит Майя Алексич – 20:14. И на концовку партии Ришат Гилязутдинов меняет связующую. На подаче Ирины Заряжко после её же темповой атаки «Динамо» делает рывок «+3» до сетбола – 24:15. И успешная скидка Дарьи Столяровой отправляет казаночек в полуфинал Кубка ЕКВ.

3 сет. Но, всё-таки, матч ещё нужно доигрывать. Тем более что сербки явно сами сдаваться не намерены. По крайней мере, об этом говорит их просто сумасшедшая защита при счёте 3:4, когда они успешно отражают пять или шесть самых что ни на есть полновесных казанских ударов. Впрочем, Дарья Столярова и здесь находит лазейку – 3:5. Пара сербских ошибок ещё увеличивает разрыв – 4:8. Однако после тренерского внушения на техническом перерыве «акулы» вновь идут в атаку: два очка приносит Майя Алексич первым темпом и ударом по переходящему – 7:9. Но следом аналогичным действиями отличается Ирина Заряжко – 8:12. Атаки Воронковой и Столяровой доводят разницу в счёте до пяти очков – 9:14. Таймаут сербского тренера помогает его подопечным порадоваться успешному блоку для российской диагональной – 11:14. Но не долго – 12:17 после ещё пары её атак. Дважды под блок попадает сербская нападающая Сара Лозо, вынудив Йовицу Цветковича потратить второй и последний тренерский таймаут. Сербки пытаются зацепиться в следующем длинном розыгрыше, но их порыв мощным ударом гасит Ольга Бирюкова, заменившая Элицу Василеву в третьем сете. «Чехол» для забегания Алексич переводит игру в концовку – 12:21. Заряжко пробивает матчбол – 15:24, – и финальная ошибка сербок отдаёт победу российской команде. Что ж, мы желаем удачи «акулам» в их национальном чемпионате, а «Динамо-Казань» идёт дальше в Кубке ЕКВ.

Йовица Цветкович, главный тренер ВК «Визура»:

- Мы должны быть удовлетворены: это было непросто – пройти так далеко в этом соревновании. Это отличный результат! Мы играли против серьёзных команд, и разница была слишком велика. Мне жаль, что девочки сегодня не показали, на что они способны, и не были достаточно сконцентрированы. Я уверен, что они могут играть лучше, но просто невозможно конкурировать с «Динамо-Казань», которые, скорее всего, станут победителями этого турнира.

Кубок ЕКВ. 1/4 финала. Ответный матч.
Визура – Динамо-Казань – 0:3 (14:25, 16:25, 16:25)
15 марта. Сербия. Белград. СК «Шумице».
Судья: Гойкес Б. (Германия). Время матча: 1.06 (21+21+24).
Визура: Эрич – К (5), Лозо (10), Кошич (5), Лазович (7), Алексич (4), Чирович (2) – стартовая шестерка, Пушич (либеро), Аскович, Веселинович.
Динамо: Марюхнич (7), Заряжко (8), Воронкова (12), Столярова (14), Филиштинская (1), Василева (6) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова, Подскальная (2), Старцева – К (1), Бирюкова (6).
Очки – 46:75, подача – 3:6, атака – 27:42, блок – 3:9, приём – 30%:46%, ошибки – 22:14.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты других ответных матчей 1/4 финала Кубка ЕКВ:

Бусто Арсицио (Италия) – Линамар (Венгрия) - 3:0 (25:20, 25:8, 25:22)
Поми Казальмаджоре (Италия) – Альянс МТВ (Германия) - 3:0 (25:22, 25:14, 26:24)
Будовляни (Польша) – Галатасарай (Турция) - 0:3 (23:25, 18:25, 17:25)

В полуфинале Кубка ЕКВ встретятся:

Поми Казальмаджоре (Италия) – Бусто Арсицио (Италия)
Галатасарай (Турция) – Динамо-Казань (Россия)

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 21 октября 2017, 18:00
Динамо (Казань) - Динамо-Метар (Челябинск)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 25 октября 2017, 15:00
Енисей (Красноярск) - Динамо (Казань)
Красноярск, Дом спорта им. Михаила Дворкинаон-лайн
Кубок России, 1 ноября 2017
Динамо (Казань) - Воронеж (Воронеж)
Казань, Центр волейбола