«Школа Гамовой» на карантине (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 17 ноябрь 2017, 12:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 678
«Школа Гамовой» на карантине

По медицинским соображениям казанская молодёжная команда «Динамо-УОР-Школа Гамовой» была вынуждена пропустить 2-й тур в Высшей лиге «Б».

Напомним, что вторая казанская молодёжная команда, известная под названием «Школа Гамовой» и являющаяся базовой  для юниорской сборной России, в нынешнем сезоне ради получения игровой практики была заявлена в Высшую лигу «Б». Первый тур в этой лиге прошёл с 11 по 15 октября, и юные казаночки с тремя победами тогда смогли выйти в лидеры 1-й группы.

Второй тур в этой группе был назначен 15-18 ноября в Рязани, однако «Динамо-УОР» принять в нём участие не смогло. В итоге команде было засчитано четыре технических поражения.

Главный тренер «Школы Гамовой» Светлана Сафронова разъяснила причины сложившейся ситуации:

- Девочки все заболели одна за другой. Поэтому мы посчитали нецелесообразным ехать на этот тур – у нас не набиралось даже шестёрки. Загрипповала практически вся команда. Это, всё-таки, дети – с ними такое бывает.

Однако Светлана Михайловна заверила, что в следующем туре «Динамо-УОР» обязательно примет участие. Тем более что 3-й тур «вышки Б» пройдёт с 21 по 25 декабря в Казани. Ну а на данный момент, действительно, здоровье игроков важнее. Чрезмерная нагрузка  в условиях болезни, безусловно, пошла бы во вред растущим организмам юных 14-15-летних волейболисток.

Состав команды  |  Календарь  |  Турнирная таблица

Ближайшие игры

Кубок России, 17 октября 2018, 11:30
Динамо (Казань) - Сахалин (Южно-Сахалинск)
Южно-Сахалинск, ДС Кристаллон-лайн
Кубок России, 18 октября 2018, 09:00
Динамо (Краснодар) - Динамо (Казань)
Южно-Сахалинск, ДС Кристаллон-лайн
Кубок России, 20 октября 2018, 06:30
Динамо (Казань) - Приморочка (Приморский край)
Южно-Сахалинск, ДС Кристаллон-лайн