Непокорённая вершина покорилась!
Дата публикации: 18 декабрь 2017, 05:30
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 418
Непокорённая вершина покорилась!

ЖВК «Динамо-Казань» поздравляет земляков из «Зенита» с победой на Чемпионате мира среди клубных команд!

Победителем Кубка России казанский «Зенит» ещё под названием «Динамо» впервые стал в 2004 году. В 2007 году зенитовцы под названием «Динамо-Таттрансгаз» впервые выиграли чемпионат России. В 2008 году им покорилась европейская Лига чемпионов. В 2010 году подопечные Владимира Алекно впервые стали обладателями Суперкубка России… И лишь самый высокий титул в мировом клубном волейболе долгое время не давал себя покорить. Но вчера, 17 декабря 2017 года, и эта вершина, наконец, покорилась! «Зенит-Казань» стал чемпионом мира среди клубов!

Дважды в 2009 и 2011 годах казанцы останавливались в двух шагах от титула. В 2015 и 2016 годах не хватило всего одного шага. Но в этот раз Владимир Романович Алекно так подготовил свою команду, что зенитовцы сделали все необходимые для победы шаги, выиграли все пять матчей, взяли все 15 сетов и не отдали ни одного сета соперникам! Поздравляем казанских волейболистов с беспримерной стойкостью, с долголетним терпением в стремлении к цели, с несгибаемой волей к победе и, конечно, с самой великолепной победой в Кракове! Поздравляем завоевавших индивидуальные номинации Вильфредо Леона, Александра Бутько и Алексея Самойленко! Поздравляем всех сотрудников клуба «Зенит-Казань», много лет упорно трудившихся ради этой победы! Поздравляем всех казанских и российских болельщиков, отдавших вчера для победы множество своих нервных клеток, мириады переживаний и мегатонны эмоций! Поздравляем всю Россию с этой великолепной волейбольной победой!

Теперь в Казани есть две команды, взявшие высшие титулы в клубном волейболе, – «Динамо» и «Зенит». Теперь можно говорить просто: «Казань, которая выиграла всё!»

Ближайшие игры