Сохраним костяк команды! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 11 апрель 2018, 12:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 2395
Сохраним костяк команды!

Руководство ЖВК «Динамо-Казань» в соответствии со своей традиционной стратегией сохранения преемственности перезаключило контракты на следующий сезон 2018/2019 с большинством игроков нынешнего состава.

В преддверии напряжённых финальных баталий в чемпионате России хотим поделиться с нашими болельщиками замечательными новостями! Почти все те казанские волейболистки, которых вы видели в составе «Динамо-Казань» в нынешнем сезоне и успели полюбить, в следующем октябре вновь выйдут на площадку в тёмно-синей динамовской форме. Стабильное положение клуба, высокопрофессиональный тренерский и административный штаб, великолепные условия для жизни и тренировок привлекают в Казань лучших игроков и убеждают их продлевать контракты из года в год. И в свою очередь, это сохранение хорошо наигранных взаимодействий, многолетнее «чувство локтя» позволяют казанскому «Динамо» уверенно держаться в числе лидеров российского женского волейбола.

И первой в списке идёт, конечно же, наш прекрасный капитан Евгения Старцева, которая останется с нами ещё минимум на год – контракт с ней продлён до конца сезона 2018/2019. Капитаном «Динамо-Казань» Евгения является второй сезон, а кажется, что уже все шесть! Надеемся, что вы помните, как прямо во время Лондонской Олимпиады-2012 было объявлено о переходе Старцевой в казанский клуб – и с тех пор она неизменно с нами и провела уже более двухсот игр (229 игр, если быть точным) за нашу команду.

Рады также сообщить, что в следующем сезоне казанский блок останется столь же монолитным, как и раньше! Все трое центральных блокирующих: Марина Марюхнич, Ирина Королева и Анастасия Самойленко, – решили остаться в Казани ещё на один год. Для Марюхнич и Королевой сезон 2018/2019 будет уже третьим казанским. А Самойленко, наконец-то, добравшуюся в карьерном плане до Татарстана, родная республика, естественно, любит и постарается удержать надолго.

Впечатлила руководство казанского клуба и ударная мощь Натальи Маммадовой. Надеемся, что опытнейшая диагональная из Донецка, становившаяся за свою богатую карьеру победительницей Клубного чемпионата мира, а также многократной чемпионкой Азербайджана и Швейцарии, добавит в свою копилку ещё не одно российское «золото».

Безусловно, остаётся с нами и наша замечательная Каби, либеро Екатерина Уланова, ставшая уже подлинным «ветераном» нашего клуба! Из того «звёздного» состава, который пришёл в «Динамо-Казань» в 2010 году, чтобы завоевать наш первый чемпионский титул – и затем ещё четыре последующих – только Екатерина до сих пор выступает за Казань. Соответственно, следующий сезон 2018/2019 будет для Улановой уже девятым в динамовской форме! И надеемся, что количество матчей, сыгранных ей за нашу команду, которых насчитывается 272 в настоящий момент, уверенно перемахнёт за 300!

Никуда не уходит и выросшая в казанском клубе молодёжь. В следующем сезоне, а у кого-то и дольше, продолжат действовать долговременные контракты с Дарьей Малыгиной, Анной Котиковой и Светланой Масалёвой. Верим в их замечательное волейбольное будущее и ждём от них большой помощи в завоевании побед для нашего клуба!

Наконец, останется в составе клуба «Динамо-Казань» и Елена Ежова, впервые ставшая казаночкой ещё в далёком 2003 году и отыгравшая за нашу команду с перерывами уже восемь сезонов. Впрочем, для Елены теперь настало время передавать свой богатейший профессиональный опыт молодёжи. Поэтому в следующем сезоне 2018/2019 либеро Ежова будет держать защиту и одновременно выступать в роли играющего тренера в составе команды «Динамо-УОР-Школа Гамовой». Напомним, что в том самом первом сезоне 2003/2004 Елена уже помогла однажды казанской команде успешно преодолеть Высшую лигу «А». Надеемся, что она повторит это достижение и с казанской молодёжью, поскольку в следующем сезоне команда «Школы Гамовой» тоже заявлена именно в Высшую лигу «А».

Ближайшие игры