Вперёд, на покорение Кореи!
Дата публикации: 21 май 2018, 19:20
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 356
Вперёд, на покорение Кореи!

С 22 по 24 мая российской сборной в рамках 2-й недели Лиги наций в Южной Корее предстоит сразиться с командами Германии, Италии и с хозяйками площадки.

Жёсткий график Лиги наций не позволяет расслабиться: мигом пролетели выходные – и вот уже снова нас ждёт волейбол! А с этой недели будет практически «волейбол нон-стоп»: с пятницы начинается борьба в мужской части турнира.

Безусловно, столь плотное расписание является немалым вызовом для спортсменов и почти не оставляет времени для тренировок. И вдобавок к этому глобальный характер турнира подразумевает длинные, а порой и очень дли-инные перелёты. Тяжелее всего пришлось командам, отыгравшим первую неделю в Бразилии: немки полетели в Корею, сербки – в Китай, а японки – домой в Японию. В среднем, расстояние между этими точками и бразильским городом Баруэри составляет около 19 тысяч километров – почти половина экватора!

Впрочем, думаем, россиянкам переезд из Екатеринбурга в корейский Сувон за 5 с лишним тысяч километров тоже особо лёгким не показался. Благо, что этот переезд произошёл сразу после завершения Кубка Ельцина, и фактически весь уикенд удалось выделить для акклиматизации и немного для тренировок. Разница по времени между Сувоном и Екатеринбургом составляет 4 часа, а с Москвой – соответственно, 6 часов.

Состав групп 2-й недели Лиги наций:
 

Группа 5

(Тойота, Япония)

Группа 6

(Сувон, Корея)

Группа 7

(Макао, Китай)

Группа 8

(Анкара, Турция)

Япония

Бельгия

Нидерланды

США

Корея

Германия

Италия

Россия

Китай

Польша

Сербия

Таиланд

Турция

Аргентина

Бразилия

Доминикана


Соперники:

Италия:


Давиде Маццанти в первую неделю Лиги наций дал отдохнуть большинству традиционных лидеров итальянской сборной. Из более-менее известных игроков можно назвать только связующую Офелию Малинов, выступающую в роли капитана, доигровщицу Мириам Силла и блокирующую Серену Ортолани. На остальных позициях – новые и молодые лица. Как следствие, три поражения из трёх: два «сухих» и на тайбрейке – против Польши. Но, несмотря на такой плачевный результат, перед второй неделей Лиги наций «скуадра адзурра» пополнилась только одним опытным игроком: приём и защиту усилит доигровщица Лючия Босетти. Вдобавок лететь итальянкам в Сувон пришлось из американского Линкольна через Тихий океан за 10 с лишним тысяч километров.

Корея:

Несмотря на заявленное радикальное обновление состава корейской сборной в новом олимпийском цикле, основу команды, отыгравшей 1-ю неделю Лиги наций в китайском Нингбо, составили «ветераны» во главе с несравненной Ким Ён-Кун. Тренер Ча Хэ-Вон вначале пытался экспериментировать, задействуя молодёжь, но первый матч Корея «всухую» проиграла бельгийкам, а во втором – еле справилась с доминиканками. В итоге, на игру против Китая, как уже говорилось, вышли «ветераны» плюс единственная «выжившая» из молодёжи 21-летняя Ли Джей-Ён – и сенсационно победили китаянок впервые за 8 лет! Соответственно, сейчас в активе у команды из Страны Утренней Свежести две победы и 8-е место в общей турнирной таблице – сразу после сборной России. Кстати, и по индивидуальной бомбардирской статистике капитан корейской сборной Ким Ён-Кун с 61 очком (3 место) идёт следом за Ксенией Парубец (63 очка и 2 место).

Германия:

Если кореянки сенсационно обыграли соседок-китаянок, то немки сотворили, пожалуй, ещё более громкую сенсацию, обыграв в первом же матче турнира команду Бразилии! Впервые за 16 лет! И сделали это – в Бразилии! То есть несмотря на всю сумасшедшую поддержку местных болельщиков для своих «селесао». Марен Фромм и Луиза Липпман расстреляли соперниц, а Лиза Грюндинг буквально разгромила 6 эйсами бразильских принимающих. Впрочем, следующие соперницы – сербки и японки – отнеслись к немкам более серьёзно и больше не позволили ни разу победить. Итого у сборной Германии – 1 победа и 11-е место в общей турнирной таблице. Также можно добавить, что основу немецкой команды составляют игроки клуба «Пальмберг Шверин», выигравшего второй год подряд национальный чемпионат.

Расписание группы 6 (Сувон, Южная Корея):
(время московское)

22 мая, вторник:
9.00 - Италия – Россия
12.00 - Корея – Германия

23 мая, среда:
10.00 - Италия – Германия
13.00 - Корея – Россия

24 мая, четверг:
10.00 - Германия – Россия
13.00 - Корея – Италия

Расписание игр в других группах смотрите на официальном сайте ФИВБ.

Где смотрим?

Все матчи 2-й недели Лиги наций с участием российской сборной в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Игра», а также интернет-портал SPORTBOX.RU.

Ближайшие игры