Лето на родине – это тоже хорошо!
Дата публикации: 4 август 2018, 17:02
Просмотров: 1572

Волейболистки «Динамо-Казань» Анастасия Самойленко, Марина Марюхнич и Екатерина Уланова рассказали, чем может быть привлекателен летний отдых с семьёй и на родине.

АНАСТАСИЯ САМОЙЛЕНКО:

- Как летом форму поддерживали?

- Меня в сборную вызывали – там и поддерживала.

- Куда успели съездить?
- В основном, я была в Казани. Но со сборной я съездила в Китай и Польшу.

- Поделитесь лайфхаком: как можно замечательно провести лето в Казани?
- Для меня отдых дома, рядом с семьёй – это самый замечательный отдых! Потому что это не так часто удаётся сделать. Так что, в основном, дома время проводила. Но, конечно, мы ездили на природу, просто погуляли по Казани. Потому что ранее мне этого не удавалось сделать. Также, наверно, вы видели в инстаграме, как мы недавно катались на лодке. Для меня это было просто «вау!», очень понравилось!

- Самые крутые места в Казани и рядом – по вашему ощущению?
- Раифский монастырь. Я там была, и мне очень понравилось – всё очень красиво и замечательно! Мы там тоже на лодке покатались в пруду. Ещё я была на Голубом озере…

- Искупались?
- Нет, тогда ещё было холодно, когда я там была.

- Ну, там круглый год вода +4 градуса…
- Ой, я такая мерзлячка, что для меня 23-28 градусов вода в бассейне – это уже очень холодно. А 4 градуса – это вообще! Меня после такого не соберут! Но, впрочем, природа там очень красивая.

- После такого отдыха удалось перезагрузиться для нового сезона?
- Да, удалось. Теперь я как новозаряженная торпеда! Настрой хороший (смеётся).

МАРИНА МАРЮХНИЧ:

- У вас в инстаграме за это лето не появилось ни одной фотографии – неужто лета не было?

- Лето было! Причём оно было одним из самых лучших – просто нет фотографий в инстаграме. Вообще, в инстаграм я заходила. Но это лето было для меня настолько личным, что я бы не хотела выставлять его в соцсети.

- Поделитесь опытом: как можно летом поддерживать форму, но чтобы при этом сохранялось ощущение отдыха?
- Слава Богу, мы не ограничены тренажёрным залом, который находится в Центре волейбола. В каждом городе есть тренажёрные залы, есть беговые дорожки, бассейны и, в конце концов, море, где можно поплавать. В принципе, этого достаточно. Плюс никто не отменял элементарную домашнюю зарядку по утрам. Главное, чтобы было желание делать! А всегда можно найти место, где и что делать.

- Какие мысли у вас перед предстоящим сезоном?
- На сегодняшний день есть хороший положительный настрой работать. А сезон покажет, на что мы способны как команда и каждый индивидуально. Задачи перед нами стоят высокие. И мы будем стараться и стремиться достигать этих целей.

ЕКАТЕРИНА УЛАНОВА:

- У вас в инстаграме замечательные летние фото из деревни. Расскажите, как можно хорошо провести отпуск в российской глубинке?

- Наслаждаться нашей природой! Любить родственников и как можно больше проводить с ними времени: с бабушками, с дедушками, с родными и детьми. Это настолько прекрасно, когда все вместе! Свежий воздух, речка рядом, огород… (улыбается)

- От такого отдыха, наверно, получаешь даже больше эмоций, чем от поездок куда-то?
- Это, всё-таки, совершенно разные вещи. Тут родина, близкие – здесь родные эмоции. А от путешествий ты получаешь заряд других эмоций: видишь много нового, узнаёшь интересные места. Это просто разные и несравнимые эмоции.

- После прошлого сезона успели перезагрузиться?
- Да, конечно. Времени было достаточно: целых три месяца. Это вполне хватает для того, чтобы стартовать заново.

- Как оцениваете новый состав «Динамо-Казань»? В качестве, можно сказать, «ветерана» команды.
- Мне оценивать состав пока рановато. Всё-таки, я не тренер, хоть и в команде я, действительно, уже девятый сезон. Поживём – увидим! Не люблю загадывать. Особенно с учётом того, как у нас получилось в прошлом году: прогнозировали одно, а получилось в итоге другое. Поэтому в нынешнем году просто пока посмотрим, что будет. Тем более ещё не все команды сформировались. Ещё не понятно, кто, когда и в каком составе начинает работать. Это всё будет известно разве что лишь к сентябрю-октябрю.