Начинаем поход за Кубком
Дата публикации: 24 сентябрь 2018, 16:45
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 568
Начинаем поход за Кубком

С 25 по 30 сентября казанское «Динамо» примет участие в 1-м туре предварительного этапа Открытого Кубка России в Зоне 2 (Нижний Новгород).

Как вы уже, наверняка, заметили, название традиционного Кубка России памяти Гиви Ахвледиани в нынешнем году несколько поменялось: теперь российский Кубок стал Открытым в связи с участием в нём белорусской команды «Минчанка», которая впоследствии примет участие и в розыгрыше Суперлиги. Также Кубок вновь расширился до двух лиг – Суперлига плюс Высшая лига «А» – и до трёх этапов. Причём предварительный этап даже разбили на два тура с полумесячным перерывом. Впрочем, за бортом Кубка всё же остались две команды: казанское «Динамо-УОР-Школа Гамовой»  как представитель клуба, уже отправившего одну команду на Кубок, и саратовский «Протон», так и не успевший разобраться с заявочными формальностями до начала турнира.

Расписание Открытого Кубка России памяти Гиви Ахвледиани:

23-30 сентября – 1й тур предварительного этапа
15-21 октября – 2й тур предварительного этапа
1-4 ноября – полуфинальный этап (12 команд)
12-14 декабря – «Финал четырёх»

Участники Открытого Кубка России-2018, предварительный этап:
 

Зона 1

Зона 2

Зона 3

Зона 4

 1 тур – Москва
 2 тур – Липецк

 1 тур – Нижн.Новгород
 2 тур – Южно-Сахалинск

 1 тур – Екатеринбург
 2 тур – Калининград

 1 тур – Череповец
 2 тур – Красноярск

 Динамо (Москва)
 Ленинградка
 Динамо-Метар
 Липецк
 Тулица
 Луч (Москва)

 Динамо-Казань
 Сахалин
 Динамо (Краснодар)
 Приморочка
 Спарта (Н.Новгород)
 Олимп (Новосиб.обл.)

 Уралочка-НТМК
 Локомотив
 Самрау-УГНТУ (Уфа)
 Тюмень-ТюмГУ
 Импульс (Волгодонск)

 Енисей
 Заречье-Одинцово
 Минчанка
 Северянка
 ЮЗГУ-Атом (Курск.обл.)


«Динамо-Казань» в Кубке России:

2010 – 1 место
2011 – 2 место
2012 – 1 место
2013 – 2 место
2015 – 2 место
2016 – 1 место
2017 – 1 место

Уже в течение двух лет переходной Кубок второго по значимости волейбольного турнира России обретается у нас в Казани. И как минимум до декабря он здесь и останется. А вот волейболистки казанского «Динамо» отправятся в Нижний Новгород, где начнут очередной трёхмесячный путь за то, чтобы оставить Кубок себе ещё на год. Впрочем, больших успехов и прорывов на предварительном этапе Кубка от казаночек всё же ждать не стоит. Ришат Гилязутдинов в своём недавнем интервью не зря назвал этот этап тренировочным, поскольку путёвка в полуфинал Кубка «Динамо-Казань» уже гарантирована. Связано это с пунктом 4.5. регламента Кубка, где говорится, что «команды, имеющие в своём составе трёх и более игроков сборной России на чемпионате мира-2018, выходят в полуфинал независимо от результата».  Соответственно, из Казани в Японию на ЧМ-2018 отправились Евгения Старцева, Ирина Королева, Дарья Малыгина и Анна Котикова.

Расписание 1-го тура предв.этапа Кубка России в зоне 2 (Нижний Новгород):
(время московское)

25 сентября, вторник:
15.00 - Динамо-Казань – Олимп
17.00 - Динамо (Краснодар) – Приморочка
19.00 - Сахалин – Спарта

26 сентября, среда:
15.00 - Олимп – Приморочка
17.00 - Динамо-Казань – Сахалин
19.00 - Спарта – Динамо (Краснодар)

27 сентября, четверг:
15.00 - Сахалин – Олимп
17.00 - Динамо-Казань – Динамо (Краснодар)
19.00 - Приморочка – Спарта

28 сентября, пятница:
выходной

29 сентября, суббота:
15.00 - Динамо-Казань – Приморочка
17.00 - Сахалин – Динамо (Краснодар)
19.00 - Олимп – Спарта

30 сентября, воскресенье:
10.00 - Приморочка – Сахалин
12.00 - Динамо (Краснодар) – Олимп
14.00 - Спарта – Динамо-Казань

Трансляции:

Команда-хозяйка данного тура Кубка нижегородская «Спарта» обещала технические трансляции всех матчей тура со стационарной камеры. Ссылки на трансляции можно будет найти в соответствующем разделе официального сайта клуба «Спарта».

Соперники:

Сахалин (Южно-Сахалинск)

Прошлый сезон 2017/2018 сахалинская команда закончила на 7-м месте, повторив результат своего дебютного сезона в Суперлиге. Главным тренером «Сахалина» остался хорошо известный казанцам Денис Матвеев, а вот игровой состав в межсезонье поменялся аж на 80% и заметно омолодился. И кстати, новым капитаном была выбрана ещё одна экс-казаночка связующая Екатерина Лазарева, выступавшая за нашу «молодёжку» с 2011 по 2015 гг. Старт сезона у островной команды получился просто замечательным: 19 сентября в Красноярске в тяжелейшем пятисетовом финале против «Енисея» сахалинки второй год подряд добились победы в Кубке Сибири и Дальнего Востока.

Динамо (Краснодар)
Свалившееся из-за финансовых проблем в самый «подвал» Суперлиги краснодарское «Динамо» в нынешнее межсезонье пополнилось несколькими опытными игроками: связующая Анна Матиенко, доигровщица Виктория Русакова, блокирующая Юлия Григорьева и поднабравшаяся опыта в «Уралочке» диагональная Мария Халецкая. Напомним, что две первых из упомянутых выступали за «Динамо-Казань» в сезонах 2015/16 и 2014/15, соответственно. Подросла в Краснодаре и молодёжь: например, Екатерина Пипунырова недавно стала серебряным призёром чемпионата Европы U19.

Приморочка (Владивосток)
Владивостокская команда в течение двух последних сезонов стабильно завоёвывает серебряные медали Высшей лиги «А», останавливаясь в шаге от перехода в элиту. Впрочем, в межсезонье состав «Приморочки» значительно поменялся, хотя, пожалуй, даже в сильную сторону с учётом появления нескольких игроков с опытом участия в Суперлиге. И среди них мы, конечно, не можем не отметить двух бывших воспитанниц молодёжной команды «Динамо-Казань» Наилю Шайдуллину (2011-2013) и Анастасию Подошвину (2013-2017). Возглавил «Приморочку» экс-главный тренер «Сахалина» Константин Приходько.

Спарта (Нижний Новгород)
Нижегородский клуб любезно согласился принять у себя в городе 1-й тур предварительного этапа Кубка – фактически по соседству с Казанью. Команду «Спарта» можно назвать ровесницей тысячелетия, ибо создана она была в 2000 году и в 2001 году дебютировала в чемпионате России - естественно, в Первой лиге. К 2010-му году «спартанки» пробились в Высшую лигу «А», где с тех пор довольно уверенно держатся в середине таблицы, а в 2016 году даже взяли «бронзу» в этой лиге. Команду тренирует серб Слободан Радивоевич, единственный тренер-легионер (если, конечно, не считать белоруса Виктора Гончарова из «Минчанки», который для своей команды, очевидно, легионером не является). Из новичков «Спарты» хотелось бы отметить перешедшую на правах аренды из нашей «молодёжки» блокирующую Анну Прасолову, а также – та-да-дам! – легендарную экс-казаночку Регину Мороз, вернувшуюся в игру после года на тренерской работе.

Олимп (Новосибирская область)
Во избежание возможной путаницы сразу уточним, что местом базирования команды «Олимп» является город Куйбышев, но это не тот Куйбышев, который ныне является Самарой, а городок на 44 тысячи жителей в Новосибирской области. Команда «Олимп» сравнительно молодёжная по составу, в прошлом сезоне добилась 12 побед в 44 играх и заняла 10 место в Высшей лиге «А». Клуб существует с 2007 года и с 2014 года играет в «вышке А».

Ближайшие игры

Кубок России, 13 декабря 2018, 18:00
Динамо (Казань) - Енисей (Красноярск)
Калининград, ДС Янтарныйон-лайн
Лига Чемпионов, 18 декабря 2018, 17:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Чемпионат России, 23 декабря 2018
Сахалин (Южно-Сахалинск) - Динамо (Казань)
Южно-Сахалинск, ВЦ Сахалинон-лайн