Уступили «Сахалину» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 26 сентябрь 2018, 19:09
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1118
Уступили «Сахалину»

Во втором матче предварительного этапа Кубка России в Зоне 2 казаночки не справились с напором сахалинской команды и уступили со счётом 1:3.

Игровой календарь нижегородского тура распорядился так, что после первого, самого простого, соперника «Динамо-Казань» во второй день пришлось встретиться, наоборот, с самым серьёзным соперником в данной группе. Соответственно, на повестку дня выходит вопрос о настрое или, точнее, о перенастройке с лёгкой победы над «Олимпом» из «вышки А» на борьбу против дальневосточного «Сахалина». При этом о настрое со стороны сахалинской команды говорить не приходится – на «Динамо-Казань» все настраиваются серьёзно, в какой бы конфигурации казаночки ни выходили на матч. И ещё здесь нужно добавить, что настрой островитянок, безусловно, будет подогревать недавняя победа на Кубке Сибири и Дальнего Востока, где они в финале обыграли «Енисей».

Стартовые составы. На сегодняшний матч Ришат Гилязутдинов выставил, пожалуй, наиболее сильный стартовый состав из имеющихся в наличии игроков: связующая Елена Новик, диагональная Соня Микискова, доигровщицы Анастасия Бавыкина и Татьяна Кадочкина, блокирующие Анастасия Шляховая и Марина Марюхнич, исполняющая обязанности капитана в отсутствие Евгении Старцевой; либеро Екатерина Уланова. С другой стороны сетки Денис Матвеев вывел такую дружину: связующая и капитан Екатерина Лазарева (№10), диагональная Евгения Бочкарёва (№7), доигровщицы Ольга Богданова (№4) и Марина Диброва (№15), блокирующие Алёна Лозюк (№12) и Виктория Журбенко (№16).

1 сет. Уже первые же розыгрыши в матче обещают гораздо более серьёзную борьбу, чем вчера – 4:4. Хотя более активные действия казанских крайних нападающих позволяют «Динамо» выйти вперёд – 9:7. Однако после провала в приёме на подаче Лозюк лидер меняется – 9:10. Пара ошибок Богдановой в атаке качает чашу весов в пользу «Динамо» – 14:13. А затем перевешивает обратно после нескольких казанских ошибок – 14:16. И в этот раз догнать соперника удаётся только в концовке, благодаря атакам Микисковой и удачной подаче Бавыкиной с эйсом – 20:20. Впрочем, после сахалинского таймаута Ольга Богданова успешно снимается и, когда выходит сама на подачу, вынуждает в критический момент дважды ошибиться в приёме Татьяну Кадочкину – 21:24. «Динамо» отыгрывает два сетбола атакой Микисковой и блоком для Богдановой – 23:24. Но Лазарева выдаёт пас первым темпом Виктории Журбенко, и та забирает первый сет в пользу «Сахалина».

2 сет. Разозлённые таким исходом предыдущей партии казанские волейболистки сходу идут в атаку во второй – 7:2. Однако после таймаута Дениса Матвеева внезапно разваливаются и на своих же ошибках позволяют «Сахалину» почти догнать – 8:7. Впрочем, получив внушение от Гилязутдинова казаночки вновь рвутся вперёд – 13:9. Пока второй таймаут Матвеева опять не меняет расклад сил на площадке – 15:15 на подаче белорусской легионерки Лозюк. А затем с «чехлом» для Кадочкиной и парой результативных атак Богдановой «Сахалин» вырывается в лидеры – 17:18. Разыгравшаяся в концовке Александра Рогулина, вышедшая вместо другой экс-уралочки Евгении Бочкарёвой, не даёт казаночкам реабилитироваться – 20:22. Плюс два сахалинских «чехла» на её же подаче и ошибка Елены Новик выводят островную команду вперёд 0:2 по сетам.

3 сет. Градус накала в казанской команде уже запредельный, и, громя соперника первыми темпами, «Динамо» вновь рвётся в бой – 6:1. И в этот раз почти не проваливается после таймаута Матвеева – 8:5. Анастасия Бавыкина возглавляет казанское нападение и доводит преимущество в счёте до 7 очков – 14:7. И хотя затем казаночки ещё пару раз проваливаются в приёме – 16:11 после эйса Дибровой и 19:16 после эйса Рогулиной, – но столь большое отставание сахалинки отыграть до конца сета уже не успевают. Бавыкина вновь проводит серию удачных атак и собственноручно выигрывает сет для «Динамо-Казань».

4 сет. И в третий раз «Динамо» удачно стартует в партии на подаче Елены Новик – 4:0. Однако в этот раз большей спортивной злостью оказываются заряжены сахалинки: ободряющие крики из их квадрата запасных доминируют над всем залом. И после серии результативных атак Богдановой и обманной скидки Лазаревой в лидеры уже в начале сета выходит «Сахалин» – 7:8. Конечно, Шляховой ещё пару раз удаётся выровнять счёт – 9:9. Но инициативу островитянки уже не отдают, а Богданова даже расширяет разрыв – 11:15. Гилязутдинов берёт таймаут и проводит серию замен. И Горбунова, вышедшая вместо Кадочкиной, удачно проходит-таки пару раз, плюс удаётся «зачехлить» Рогулину – 15:17. Однако затем две попытки повторить блок для Рогулиной заканчиваются в ауте – 15:21. Рывком в исполнении Бавыкиной вновь удаётся сократить отставание – 19:22. Но после таймаута Лазарева дважды успешно пасует первым темпом Алёне Лозюк – 20:24. И итоговым эйсом белорусская легионерка выигрывает матч.

Кубок России. Предварительный этап. 1-й тур.
Динамо-Казань – Сахалин - 1:3 (23:25, 20:25, 25:18, 20:25)
26 сентября. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда».
Время матча: 1.35 (25+24+22+24).
Динамо: Бавыкина (18), Марюхнич (12), Новик (5), Кадочкина (3), Микискова (17), Шляховая (6) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Горбунова (3), Кочурина, Пасынкова, Симанихина.
Сахалин: Богданова (21), Бочкарёва (2), Лазарева – К (5), Лозюк (14), Диброва (8), Журбенко (6) – стартовая шестерка, Фролова (либеро), Зайцева (либеро), Бояркина, Рогулина (12), Ивонькина (1), Саяпина.
Очки – 88:96, подача – 4:8, атака – 49:52, блок – 15:9, приём – 34%:55% , ошибки – 27:17.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Результаты других матчей дня в Зоне 2 (Нижний Новгород):

Олимп – Приморочка - 0:3 (23:25, 23:25, 22:25)
Спарта – Динамо (Краснодар) - 0:3 (16:25, 21:25, 24:26)