«Динамо-Казань» – обладатель Кубка России-2010!
Дата публикации: 29 январь 2011, 20:22
Источник: Пресс-служба ВК Динамо-Казань
Просмотров: 2280
«Динамо-Казань» – обладатель Кубка России-2010!
В финале казанская команда со счетом 3:0 обыграла краснодарское «Динамо». Самым результативным игроком матча стала диагональная «Динамо-Казань» Екатерина Гамова, набравшая 21 очко.
Накануне оба финалиста одержали убедительные «сухие» победы, затратив минимум сил, эмоций и сохранив необходимую свежесть на решающий матч турнира. Результат недавнего матча в чемпионате, в котором казанская команда выиграла у южанок на тай-брейке, обещал зрителям захватывающую битву за Кубок.
Краснодарское «Динамо» однажды, в далеком 1994 году, уже владело этим трофеем, а вот для казанской команды уже сам выход в финал – самое большое достижение в истории клуба.
Под сводами арены «Санкт-Петербург» одиннадцать стягов, напоминающих о победах мужского «Зенита». Учитывая наличие в составе звезд мировой величины, сегодня «Динамо-Казань» представился первый реальный шанс исправить ситуацию – завоевать почетный титул, а заодно путевку в Лигу чемпионов.
В финале Кубка могла произойти дуэль двух связующих сборной России – южанки Евгении Старцевой и Веры Улякиной, однако наставник «Динамо-Казань» снова отдает предпочтение опытной связующей Ольге Хржановской, которая здорово проявила себя накануне.
Главный тренер кубанской команды уже в дебюте матча берет тайм-аут (1:4). Казанский блок дважды закрывает американку Синтию Барбозу. На подачах Екатерины Гамовой хозяйки площадки увеличивают свой отрыв – 9:3. Просто великолепно в эти розыгрыши действует Татьяна Кошелева: две силовые атаки и хитрая скидка за спины блокирующих.
Южанки раз за разом ошибаются на подаче, а их блок никак не может справиться с Гамовой, которая атакует с большой высоты. Мария Борисенко одиночным блоком закрывает неподготовленную атаку бразильянки Анны Паулы – 19:11.
Динамовки Краснодара безуспешно пытаются пробиться сквозь стену рук, а если им это удается, то добить мяч до пола им не позволяет либеро Екатерина Кабешова, блестяще играющая в защите. Хржановская с разворота вколачивает мяч в площадку соперниц, удивляя этим даже партнерш по команде – 24:12. Разгром краснодарской команды в первом сете довершает Кошелева.
Южанки подавлены. Несмотря на все старания, игра у них не идет и во второй партии. Никак не могут найти взаимопонимание Старцева и Кодирова. Много мячей кубанские игроки проигрывает в простых ситуациях, понадеявшись друг на друга.
Гамова и Регина Мороз поочередно блокируют Ольгу Букрееву – 13:8. Старцева от безвыходности грузит мячами свою диагональную, но Букрееву дважды блокирует Кошелева – 20:10. У казанской команды, напротив, получается абсолютно все! Борисенко и Мороз царят на блоке, Ларсон и Кошелева надежны в защите, Кошелева либо обманывает блок, либо отыгрывается от рук. Для Гамовой блок вообще не проблема – она забивает поверх него.
Анна Паула с подачи дважды укладывает мяч точно в линию и тренерский штаб казанского «Динамо» при счете 24:14 берет свой первый тайм-аут, при счете 24:17 – второй. Бразильянке удается выбить с приема Кошелеву. Татьяна исправляется точной атакой, которая еще на один шаг приближает «Динамо-Казань» к Кубку.
Отступать южанкам некуда, поэтому в дебюте третьего сета они бьются в каждом розыгрыше и после атаки Барбозы ведут 7:5. Но динамовки Казани уже к первому техническому перерыву вырываются вперед – 8:7. Борисенко в падении пяткой спасает мяч, и хозяйки площадки выигрывают розыгрыш.
Усилиями своих легионерок краснодарское «Динамо» создает задел в три очка – 15:12. Но это преимущество очень быстро тает. Гамова атакой с задней линии вколачивает мяч в площадку, а ее визави Букреева бьет в аут. 21:18 в пользу «Динамо-Казань». С этого момента волна на казанских трибунах уже не утихает. Гамова забивает трижды подряд и приносит казанской команде Кубок России-2010.

КУБОК РОССИИ. «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ». ФИНАЛ
Динамо (Казань) – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:13, 25:18, 25:22)

29 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3300 зрителей.
Судья Макшанов (Санкт-Петербург). Время матча: 1.09 (20+24+25).
Динамо-Казань: Мороз (5), Ларсон (9), Гамова (21), Кошелева (17), Хржановская (4), Борисенко-К (6) – стартовая шестерка, Кабешова (либеро), Стратанович.
Динамо-Краснодар: Старцева-К (2), Букреева (6), Анна Паула (14), Кодирова (5), Барбоза (11), Рогачева (1) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Константинова (4), Круглая, Искулова.
Очки – 75:53, подача – 3:2, атака – 46:37, блок – 13:4, прием – 54%:61%, ошибки – 10:14.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Очки: Гамова (21) – Анна Паула (14).
Подача: Гамова (2) – Анна Паула (2).
Атака: Гамова (18) – Анна Паула (12).
Блок: Мороз (5), Кошелева (4) – Кодирова (2).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Чемпионат России, 16 ноября 2018, 19:00
Динамо (Казань) - Минчанка (Минск)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Лига Чемпионов, 20 ноября 2018, 19:00
Динамо (Казань) - Хямеэнлинна (Хямеэнлинна)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 25 ноября 2018, 17:00
Динамо (Казань) - Уралочка (Свердловская обл.)
Казань, Центр волейболаон-лайн