Не справились с эмоциями
Дата публикации: 17 октябрь 2018, 13:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1168
Не справились с эмоциями

Устроив побоище в первом сете, молодые волейболистки «Динамо-Казань» затем пали духом и проиграли 0:3 хозяйкам площадки из «Сахалина».

Если вчера юные подопечные Светланы Сафроновой довольно уверенно справились с «Олимпом» из Высшей лиги «А», то следующая по расписанию команда – уже из Суперлиги. Для 16-летних, в основном, казаночек – соперник, очевидно, грозный. Да к тому же ещё и с поддержкой зала, поскольку принимают второй тур Кубка у себя дома в Южно-Сахалинске.

Стартовые составы. В казанской стартовой шестёрке, по сравнению с вчерашним днём, произошло одно изменение: вместо Елизаветы Гошевой в диагональ вышла Вита Акимова. На других позициях остались те же игроки: связующая Елизавета Попова, доигровщицы Александра Мурушкина и Татьяна Кадочкина, блокирующие Елизавета Кочурина и Наталья Слаутина. С другой стороны сетки Денис Матвеев выставил следующий состав: связующая Татьяна Лазарева, нападающие Ольга Богданова,  Евгения Бочкарёва и Марина Диброва, блокирующие Елена Лозюк и Виктория Журбенко.

1 сет. Впервые столкнувшись с командой из Суперлиги, казанская молодёжь заметно робела – 5:9. Разве что только Татьяне Кадочкиной не особо важно, кого расстреливать из любимой 4-й зоны. Впрочем, после тренерского таймаута, хорошо отработав на блоке, за ней подтянулась и остальная команда – 11:10. Если после двух «чехлов» для Богдановой и Дибровой разрыв увеличился до трёх очков – 14:11. Однако удержать это лидерство юным казаночкам, к сожалению, не удалось – 15:16 после нескольких атак Александры Рогулиной, вышедшей на поле вместо Богдановой. Но борьба пошла. Справившись-таки с сахалинским блоком, Александра Мурушкина сравняла счёт – 20:20. И хотя сетбол первыми заработали всё же хозяйки площадки, но серия мощных ударов Татьяны Кадочкиной, а также её блок для Рогулиной вновь вывели вперёд «Динамо-Казань» – 26:25. Вот только после этого Кадочкина оказалась на задней линии, а Мурушкину в 4-й зоне сахалинки дважды смогли «зачехлить» – 26:27. Забегание Слаутиной позволило ещё раз сравнять счёт – 27:27. Однако чтобы выдержать такую сверхнапряжённую концовку, юным казаночкам явно не хватило опыта, и собственной ошибкой они в итоге отдали первую партию соперницам.

2 сет. А затем расстроенными вышли на следующую и вдобавок сразу попали под блок – 0:2. Даже у надёжной Кадочкиной за каждой удачной атакой вскоре следовала ошибка – 4:8. А на подаче Бочкарёвой казанская команда и вовсе провалилась и в приёме, и в атаке. Не помогали ни таймауты, ни замены, разве что после очередной паузы Бочкарёва, наконец, промахнулась в аут – 6:17. После такой катастрофы не подняли настроения даже ответный эйс Поповой и блок для вышедшей в рамках двойной замены Ткачёвой – 8:17. Тем более что с сахалинской стороны тут же прилетело два эйса от Лозюк – 8:20. Конечно, Кадочкиной парой удачных атак удалось вывести счёт за 10 очков – 13:24. Но в качестве особой иронии точку во втором сете поставила его сахалинская героиня Евгения Бочкарёва.

3 сет. И к сожалению, чтобы пережить такой провал, забыть его и выйти на следующую партию «с чистого листа», 16-летним подопечным Сафроновой ещё явно не хватает опыта. Даже выигрышная ситуация с переходящим мячом на подаче Поповой была «успешно» проспана и принесла очко сопернику – 0:1. А дальше пошло всё только хуже: провал на подаче Ивонькиной – 2:7. Ещё один провал на подаче Бочкарёвой – 3:11. Вообще, с казанской стороны в этот момент более-менее готовы к борьбе оказались только Наталья Слаутина да Татьяна Кадочкина – 6:13. Матвеев уже начал облегчать состав, выпуская запасных для получения ими игровой практики. Но и на подаче второй связки Елены Бояркиной расстроенные вконец казаночки, к сожалению, тоже провалились – 7:22. И в этот раз даже Кадочкина не смогла помочь выскочить за «десятку».

Кубок России. Предварительный этап. 2-й тур.
Динамо-Казань – Сахалин - 0:3 (28:30, 13:25, 9:25)
17 октября. Южно-Сахалинск. ВЦ «Сахалин».
Судья: Шишкин А. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.04 (29+19+16).
Динамо: Кочурина (7), Мурушкина (7), Акимова (2), Попова (2), Слаутина (5), Кадочкина (13) – стартовая шестерка, Перова (либеро), Ежова (либеро), Черницова, Гошева – К, Ивги.
Сахалин: Богданова (2), Бочкарёва (8), Лазарева – К (2), Лозюк (10), Диброва (6), Журбенко (2) – стартовая шестерка, Фролова (либеро), Зайцева (либеро), Пешехонова, Ткачева, Рогулина (8), Ивонькина (9).
Очки – 50:80, подача – 4:9, атака – 23:30, блок – 9:12, приём – 38%:40% , ошибки – 31:15.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-УОР» А.Ковалевским)

Результаты других матчей дня в Зоне 2 (Южно-Сахалинск):

Олимп – Приморочка - 0:3 (19:25, 23:25, 17:25)
Спарта – Динамо (Краснодар) - 1:3 (19:25, 25:22, 22:25, 20:25)