Сегодня без ничьей
Дата публикации: 26 октябрь 2018, 18:11
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 957
Сегодня без ничьей

Во втором товарищеском матче казанское «Динамо» со счётом 3:1 оказалось сильнее гостей из Одинцово.

Вчерашняя игра прошла без решающего преимущества одной из сторон. Хотя в партиях, выигранных казаночками, соотношение очков, всё-таки, было получше. Впрочем, как мы уже говорили ранее, в товарищеских матчах результат значит немного и по-настоящему виден лишь тренеру, который проверял в игре какие-либо свои тактические схемы.

Стартовые составы. Кто вчера потерял Ирину Королёву? Так вот, сегодня она – в «старте», а Марине Марюхнич дали отдохнуть. Ещё одним изменением по сравнению с первой игрой стал выход в диагональ Сони Микисковой. На остальных позициях изменений не было: Евгения Старцева – в распасовке, Анастасия Бавыкина и Анна Котикова – в доигровке, Анастасия Шляховая – на блоке, плюс либеро Екатерина Уланова.

В одинцовском «Заречье» тоже произошла пара замен: с первых минут на игру сегодня вышли связующая Наталья Непомнящих и блокирующая Анна Мельникова. Остальные всё те же: диагональная Виктория Руссу, доигровщицы Ольга Бирюкова и Татьяна Юринская, блокирующая Елизавета Котова.

1 сет. Хозяйки площадки взяли хороший старт на подачах Бавыкиной – 6:2. Правда, надолго это преимущество удержать не удалось – 9:9 после блока для Котиковой. И в последовавшей затем упорной борьбе зареченки постепенно перехватили инициативу – 11:12 после эйса Руссу. И с очередным «чехлом» для Котиковой усилили преимущество – 13:16. Но таймаут Гилязутдинова подстегнул казаночек, и вскоре после блока Шляховой для первого темпа Мельниковой счёт сравнялся – 17:17. В концовке хозяйки сделали решающий рывок на подаче Старцевой – 22:20. Микискова заработала сетбол – 24:22, – а Котикова его реализовала.

2 сет. В начале следующей партии гости попытались реабилитироваться – 5:8. Но после ошибки Руссу в атаке на подачу вышла Котикова, и для «Заречья» начался вчерашний кошмар – 11:8. Плюс хорошо сработала в нападении Анастасия Бавыкина – 15:9. Двойная замена с Ксенией Смирновой в диагонали, казалось бы, дала «Заречью» шанс на погоню – 17:13. Но затем Смирнова ошиблась – 20:13. И хотя гости ещё поборолись, но при таком отставании сделать уже ничего было невозможно. Удар Бавыкиной вывел «Динамо-Казань» вперёд на два сета.

3 сет. На третий сет гости вышли уже совсем злые – 4:7 на подаче Котовой с эйсом. Яростная Виктория Руссу просто заколачивала «гвозди» в казанскую половину поля – 7:13. В этой непростой ситуации казанской связующей Елене Новик пришлось даже самой активно поучаствовать в нападении – 13:14. В том числе потому, что остальные нападающие оказались глубоко под «чехлом» – 15:20. Бавыкиной, впрочем, удалось пару раз преодолеть эту проблему – 19:22. Но для погони расстояния уже просто не осталось, и в итоге Котова забеганием отыграла один сет для «Заречья».

4 сет. Четвёртая партия началась довольно напряжённо, обещая вчерашний сценарий – 6:5. Хотя порадовали два уверенных блока для Руссу. Ну и затем отлично, с двумя эйсами, отподавала Анастасия Шляховая – 12:5. Хотя, как и вчера, зареченки быстро догнали на подаче Мельниковой – 15:13. Но Гилязутдинов вовремя сделал двойную замену, и несколько мощных ударов Микисковой помогли казаночкам сохранить инициативу – 19:14. Ну а в концовке вновь «зажгла» в атаке Бавыкина, плюс дважды успешно сработал казанский блок – 24:17. И вышедшая буквально на сетболе Кадочкина тут же реализовала его умной скидкой.

Товарищеский турнир. Второй день.
Динамо-Казань – Заречье-Одинцово - 3:1 (25:23, 25:20, 21:25, 25:17)
26 октября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Тепитов А. (Казань). Время матча: 1.40 (27+25+25+23).
Динамо: Бавыкина (22), Королева (4), Котикова (14), Старцева – К (1), Микискова (12), Шляховая (9) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Новик (1), Симанихина, Кадочкина (2), Малыгина (4).
Заречье: Мельникова (4), Руссу (22), Бирюкова (8), Котова (15), Непомнящих, Юринская (5) – стартовая шестерка, Баяндина (либеро), Курносова (либеро), Ефимова (2), Смирнова (7), Воробьёва (7).
Очки – 96:85, подача – 5:6, атака – 54:50, блок – 10:14, приём – 39%:43% , ошибки – 19:30.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Напоминаем, что товарищеские матчи с «Заречьем» были, так сказать, для разогрева аппетита перед главным событием – полуфинальным этапом Кубка России в Казани! Ровно через неделю, в пятницу 2 ноября, в 18.30 мск «Динамо-Казань» начнёт этап матчем против владивостокской «Приморочки». Также завтра, в субботу 27 октября, в 17.00 мск наша молодёжная команда «Динамо-УОР-Школа Гамовой» стартует в Высшей лиге «А» гостевой встречей с череповецкой «Северянкой».