Разгромили «Приморочку» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 2 ноябрь 2018, 19:55
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 884
Разгромили «Приморочку»

«Динамо-Казань» стартовало на домашнем полуфинальном этапе Кубка России с уверенной победы 3:0 над владивостокской «Приморочкой».

Сегодняшние соперники – «Динамо-Казань» и «Приморочка» – обменялись двумя «сухими» победами на предварительном этапе Кубка. Однако напомним, что на 2-й тур на Сахалин от Казани ездил молодёжный состав, так что то поражение было довольно предсказуемо. Тем более что на попадание казаночек в следующий раунд, как мы уже не раз писали ранее, оно никак не повлияло. Однако теперь уже идёт полуфинал, где ни у кого нет гарантий и всем предстоит серьёзно потрудиться для попадания в «Финал четырёх». А относительно сегодняшнего матча это означает, что «Приморочке» предстоит встретиться уже с основным составом «Динамо-Казань».

1 сет. Приморские гости попытались резво начать – 1:3. Но затем надолго застыли в расстановке на подаче Дарьи Малыгиной – 7:3 после трёх подряд эйсов! Ещё один эйс добавила в казанскую копилку Анна Котикова – 10:4. «Приморочка» попыталась отбиться – 12:7 после атаки Подошвиной. Но затем вновь просела в приёме на подаче Марюхнич – 16:8. При этом хочется похвалить казанских волейболисток за то, что даже при столь явном преимуществе чётко держали концентрацию и вытаскивали в защите даже очень сложные мячи. После такого гости заметно приуныли, и Котикова надолго задержалась в секторе для подачи – 22:11, – тем самым решив судьбу первого сета.

2 сет. Впрочем, уже в начале следующего приморочки лихо огрызнулись двумя подряд «чехлами» для Котиковой – 0:2. Но опять не удержали приём на подаче Малыгиной, пусть в этот раз и без эйсов – 8:4. Хотя даже локальный успех в начале партии вернул гостям какую-то веру в себя, и постепенно завязалась борьба – 12:9 после нескольких мощных ударов Анастасии Калининой. На темповую атаку Марюхнич тем же ответила Валерия Орехова – 13:11. Убежавших было вперёд казаночек – 18:14 – гости вновь попытались догнать, отработав блоком против Микисковой и Бавыкиной – 18:16. Однако даже для того, чтобы сравнять счёт, «Приморочке» явно не хватило атакующей мощи. Уланова выстояла под атакой Калининой, а следом та попала под блок – 23:18. Малыгина пробила сетбол «под кожу» гостям, и Бавыкина тут же с подачи реализовала его.

3 сет. Разозлившись от возросшего приморского сопротивления, хозяйки площадки жёстко начали третий сет – 9:2. Однако посмотрев на счёт, Ришат Гилязутдинов, как в каком-нибудь предсезонном матче, вновь начал делать замены «на вырост». Гости, естественно, воспользовались такой любезностью и возникшими казанскими проблемами на приёме – 12:9 после эйса Подошвиной. Вот только среди блокирующих в «Динамо» молодёжи нет, и блок сделал свою работу идеально – 17:10. Но затем вдруг казаночки надолго провалились в приёме на подаче Калининой и, как следствие, ответно упёрлись в приморский блок – 18:16. Гилязутдинов был вынужден вернуть Старцеву на площадку, и та удачно вывела молодёжь на атаку – 22:18 после пары ударов Кадочкиной. Ещё пара ударов Котиковой, и финальный свисток судьи возвестил победу «Динамо-Казань».

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Тяжело будет сражаться против команд Суперлиги?

- Когда мы играем в свою игру, то получается достаточно содержательно даже против команд из Суперлиги. Тут больше влияет психологический момент. Мы провалили начало матча потому, что мы не делали то, что можем. Хотя в последних двух партиях наша игра была уже более-менее содержательна. Попробовали схему с двумя принимающими и, в принципе, не провалились. То есть даже в поражении есть некоторые положительные моменты.

Кубок России. Полуфинал. Группа Б. Первый день.
Динамо-Казань – Приморочка - 3:0 (25:13, 25:18, 25:19)
2 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Бондаренко М. (Москва). Время матча: 1.06 (18+24+24).
Динамо: Бавыкина (6), Марюхнич (5), Королева (14), Котикова (12), Старцева – К (2), Малыгина (9) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Новик, Кадочкина (3), Микискова (8).
Приморочка: Калинина (10), Синицына (3), Подошвина – К (7),  Орехова (3), Цыба (6), Гильманова (3) – стартовая шестерка, Поспелова (либеро), Громова (4), Тагангаева.
Очки – 75:50, подача – 7:2, атака – 39:26, блок – 13:8, приём – 44%:33% , ошибки – 15:19.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

ФОТОГАЛЕРЕЯ