Казань в «Финале четырёх»!
Дата публикации: 4 ноябрь 2018, 18:09
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1303
Казань в «Финале четырёх»!

Казанское «Динамо» завершило домашний полуфинальный этап Кубка России «сухой» победой 3:0 над челябинским «Динамо» и завоевало путёвку в «Финал четырёх» турнира.

Двумя «сухими» победами казанское «Динамо» уже гарантировало себе выход в «Финал четырёх». Даже теоретически возможный проигрыш «Динамо-Метару» в последнем матче полуфинала не позволит «Заречью-Одинцово», так же добившемуся двух побед, претендовать на первую строчку в группе Б из-за худшего соотношения по выигранным/проигранным сетам. Тем более что для практической реализации подобного сценария челябинской команде, пока не очень хорошо выступавшей на турнире, придётся очень постараться.

1 сет. Хозяйки площадки успешно стартуют на подаче Марюхнич – 4:1. Но и гости сегодня явно заряжены: затруднив казаночкам жизнь подачей Коноваловой, эффектно работают блоком – 4:8. Челябинки цепко держатся за лидерство, и казаночкам лишь к середине сета удаётся догнать – 13:13 после удара Малыгиной. Дальше пошло полегче – рывок до 17:14 на подаче Бавыкиной. Но ответно подача Коноваловой опять доставляет проблемы – 19:18. Впрочем, хозяйки уверенно добираются до сетбола – 24:21 после эйса Микисковой. Отчаянная игра челябинского капитана Алеси Пироговской создаёт угрозу и вынуждает Гилязутдинова на таймаут – 24:23. Но после перерыва Бавыкина легко решает проблему.

2 сет. На второй сет от Казани выходит уже, в большей степени, запасной состав. Впрочем, и этот состав справляется, благодаря хорошей работе блока и атакам Малыгиной – 9:6. На подаче Марины Марюхнич «Динамо-Казань» ещё увеличивает разрыв – 14:8. И тогда Гилязутдинов выпускает на дебютный матч за основную команду 16-летнюю связку Полину Матвееву. Впрочем, с той же Кадочкиной взаимодействие у неё за два года в «Школе Гамовой» отлажено идеально – 19:10. Хотя после съёма от Марины Ивановой челябинкам удаётся немного зацепиться на её же подаче – 19:14. Но затем такую же серию с эйсом выдаёт Королева – 23:14. И в итоге ошибка гостей под натиском первого темпа Марины Марюхнич завершает вторую партию.

3 сет. На снайперски-точной подаче Елены Новик – два подряд эйса под заднюю линию! – «Динамо-Казань» великолепно стартует в третьей партии – 7:0. Однако несколько успешных атак Светланы Суховерховой позволяют гостям вернуться в игру и завестись – 11:5 и затем даже 12:8. Но град казанских ударов с краёв и по центру – отличились Кадочкина, Пасынкова и Марюхнич – просто не даёт челябинкам поднять головы – 22:13. Только в самой концовке им удаётся чуть зацепиться, отработав блоком на подаче Суховерховой, – 22:17. Но Малыгина снимается скидкой, и Пасынкова добивает гостей подачей.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Результаты первых двух матчей тура дали нам сегодня возможность попробовать различные варианты состава. Конечно, было много шероховатостей. Естественно, это не та игра, которую обычно показывает «Динамо-Казань». Но, тем не менее, молодые игроки свою задачу выполнили, и это, безусловно, хорошо. Хотя предстоит ещё много разбирать и стараться реализовывать это на тренировках.

- Сегодня состоялся дебют молодой связки Полины Матвеевой. Как вам она?
- На данный момент для нас было важно, чтобы Женя Старцева немного отдохнула. Также сегодня хорошую практику получила Елена Новик. Ну и Полина вошла нормально в игру.

- Какие задачи вы ставите на «Финал четырёх» Кубка?
- У нас задачи, безусловно, всегда максимальные! Мы будем бороться именно за «золото», а иначе зачем ещё мы занимаемся волейболом.

Татьяна Кадочкина, нападающая «Динамо-Казань»:

- Мы отыграли хорошо полуфинал, но сыграли, мне кажется, где-то процентов на 80. Я знаю, что мы можем играть ещё лучше. И думаю, что у нас ещё всё впереди!

- Ты получила довольно много времени на площадке. Как считаешь, есть шансы остаться в «основе» «Динамо-Казань»?
- Конечно, я очень довольна представившимся шансом. Я очень стараюсь, но загадывать пока не хочу. Посмотрим, что будет дальше. Но я, безусловно, буду очень стараться.

- Несмотря на дебют Матвеевой, вы очень хорошо с ней сыграли в атаке…
- Мы два года отыграли вместе с ней в одной команде, и взаимодействие у нас, конечно, осталось. И когда она вышла, сразу возникло даже такое родное ощущение…

Кубок России. Полуфинал. Группа Б. Третий день.
Динамо-Казань – Динамо-Метар - 3:0 (25:23, 25:17, 25:17)
4 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Александров А. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.16 (29+24+23).
Казань: Бавыкина (2), Марюхнич (8), Королева (7), Котикова, Старцева – К (1), Малыгина (11) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Симанихина (либеро), Пасынкова (5), Матвеева (1), Новик (2), Кадочкина (13), Микискова (4).
Метар: Пироговская – К (4), Мишина (5), Аникеева (9), Суховерхова (12), Коновалова (10), Сербина – стартовая шестерка, Пилипенко (либеро), Дороничева (1), Стальная (2), Иванова (2).
Очки – 75:57, подача – 7:5, атака – 38:35, блок – 9:5, приём – 35%:45% , ошибки – 17:24.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Итоги полуфинального этапа Кубка России в группе Б (Казань):
 

М

Команда

И

В

П

О

Сеты

1

 Динамо-Казань

3

3

0

9

9:0

2

 Заречье-Одинцово

3

2

1

6

6:4

3

 Приморочка

3

1

2

3

3:6

4

 Динамо-Метар

3

0

3

0

1:9


Победителями других групп стали команды «Динамо» (Москва) и «Енисей».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Суперлига Париматч, 24 ноября 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Суперлига Париматч, 30 ноября 2019, 12:00
Енисей (Красноярск) - Динамо (Казань)
Красноярск, ДС им. Ярыгинаон-лайн