Королева: Казань – такой город, который ждёт побед от всех своих команд
Дата публикации: 19 январь 2019, 13:19
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 505
Королева: Казань – такой город, который ждёт побед от всех своих команд

Старший тренер «Динамо-Казань» Сергей Сикачёв, а также игроки Евгения Старцева и Ирина Королева ответили на вопросы прессы по состоянию команды и ожиданиям от встречи с московским «Динамо».

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Все игроки готовы к матчу?

- Да, все готовы. Все тренируются в нормальном режиме. Всё идёт по плану и в рабочем режиме.

- Каков моральный настрой перед встречей с москвичками?
- По-моему, динамовское дерби Казани с Москвой всегда вызывает интерес.

- Москвички уже три сезона чемпионки – это не давит?
- Нет, не давит. На том же Кубке в прошлом году, если помните, мы их обыгрывали. К тому же рано или поздно любая гегемония заканчивается.

- Насколько команда успела восстановиться после выездов?
- График тяжёлый, поэтому работаем практически без выходных. После дороги отдохнули, и, получается, на следующий день уже тренировки. График, действительно, тяжёлый, но что с этим можно поделать? Только терпеть.

- Кто, по-вашему, наиболее опасен в московском «Динамо»?
- Конечно, Наталья Гончарова. Но, вообще, все в их команде довольно опасны. Хавелкова и Щербань – тоже опытные игроки. У них прекрасные центральные блокирующие. А связующая Майя Огненович – вообще, чемпионка мира. Да и Марина Бабешина – тоже прекрасная связка.

- Вы готовитесь равнозначно и к той, и к другой связующей?
- Огненович, по-моему, пару игр не играла уже. Но и Бабешина прекрасно справляется со своими обязанностями.

- За счёт чего можно остановить Гончарову?
- За счёт своего противодействия: агрессивной игрой на блоке и на подаче.

Евгения Старцева, капитан «Динамо-Казань»:

- Несколько сложных матчей подряд – как вы делите эмоции между ними?

- Мы их не делим. Мы выкладываемся на каждом матче заново и полностью! Мы только стараемся эмоции потом накопить после того, как отдаём их на матчах.

- Физически успели восстановиться после предыдущих тяжёлых игр?
- Мы в четверг утром прилетели, и этот день у нас был разгрузочным. Как я уже говорила, нам нужно было накопить эмоции и силы, которых было очень много отдано в Калининграде. Но к матчу с москвичками мы будем готовы!

- После матча в Калининграде что вам сказал тренер?
- Не могу сказать, что нас сильно ругали – всё-таки, игра была достаточно хорошей. Хотя, на самом деле, мы даже ещё не успели сделать разбор, потому что игры быстро следуют одна за другой. Но, думаю, по своей игре какие-то коррективы перед матчем с Москвой точно будут.

- В этом сезоне вы всего один раз встречались с московским «Динамо» – это плюс или минус перед сегодняшним матчем?
- Их состав с прошлого года не сильно поменялся: добавилось всего несколько игроков. Поэтому разницы особой нет. Вообще, не особо важно, какая по счёту это игра: первая, вторая или пятая. Мы к ней, в любом случае, готовимся.

- Как считаете, в связи с увеличением конкуренции в Суперлиге принципиальность казанско-московского противостояния не размывается?
- Считаю, что для нам московское «Динамо» всегда будет принципиальным соперником. Хотя и пару дней назад у нас тоже была принципиальная игра с сильным соперником. Как вы знаете, две игры в чемпионате мы «Локомотиву» проиграли, поэтому для нас это тоже очень важный соперник.

- Какие-нибудь сюрпризы готовите москвичкам, чтобы удивить их? Может, ради шутки какой-нибудь боевой раскрас?
- Нет, давайте оставим это для какого-нибудь маскарада. А к этой игре сюрпризы мы готовим больше тактические. Хотя не думаю, что это будут какие-то особые сюрпризы.

Ирина Королева, центральная блокирующая «Динамо-Казань»:

- Вы уже видели команду гостей – они приехали в полном составе?

- Действительно, были слухи, что у Огненович есть проблемы со здоровьем. Но всё равно мы полноценно готовимся и к ней тоже и ожидаем гостей в полном составе.

- Каково ваше состояние после Калининграда?
- Оптимистическое, всё нормально. Это просто рабочие моменты. Да, переезды непростые, а соперники сильные. Да, две последние игры у нас были по пять партий. Но у других команд тоже бывают тяжёлые выезды, поэтому и с нас этот выезд не снимает ответственности и не уменьшает нашего желания побороться с Москвой. Так что, будем бороться изо всех сил и за победу.

- Сейчас вы уже не выглядите фаворитами в матчах против Москвы? Так, может, наоборот, это снимает часть ответственности?
- Нет, Казань – это такой город, который ждёт побед от всех своих команд во всех видах спорта. Поэтому и нам не хочется опускать эту планку и, безусловно, хочется обыгрывать даже сильных соперников в любых составах.

Ближайшие игры