Прокатились с ветерком! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 4 март 2019, 15:49
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 869
Прокатились с ветерком!

В подарок на 8 марта и для поднятия настроения волейболисток казанского «Динамо» сегодня покатали на настоящих гоночных машинах на ледовом автодроме «Усады».

Казанский клуб известен своими оригинальными мероприятиями для игроков, выделяющими его на фоне других российских клубов. Традиция подарков от местной меховой фабрики «Мелита» уже стала притчей во языцех и предметом зависти для всех волейболисток страны. Но дополнительно и так же ежегодно – обычно незадолго до начала плей-офф чемпионата – руководство «Динамо-Казань» устраивает что-нибудь эдакое: чтобы спортсменки могли сбросить напряжение, накопившееся за регулярный сезон, и зарядиться эмоциями перед важнейшими матчами. Так казаночки несколько раз коллективно ходили на представления «Уральских пельменей», учились спортивной стрельбе, катались на лошадях и лыжах и так далее. А в этот раз спортсменок решили поразить и вдохновить высокими скоростями и рёвом мощных моторов гоночных спорткаров.

К северу от Казани есть несколько автодромов – в том числе, ледовый автодром рядом с посёлком Усады, считающийся одной из самых скоростных ледовых трасс центральной России. Здесь регулярно проходят этапы чемпионата России по зимним трековым гонкам, Кубка России и другие соревнования. А непосредственно 1-2 марта прошли заезды в 4-м этапе синхронных гонок Canyon Cup.

Визг покрышек, рычание непокорных «железных коней», облака ледяной крошки и снежной пыли, поднимающиеся на несколько метров позади спорткаров, чирканье бортами и даже вылеты с трассы, ибо крайне трудно удержать машину на скользком льду, вырывающийся из рук руль и скорость-скорость-скорость! Таковы ледовые гонки – это эмоции, бьющая через край энергия и адреналин, море адреналина! После нескольких минут в мчащемся спортивном болиде ты как будто рождаешься заново! И вот это сегодня испытали девушки из команды «Динамо-Казань».

Безусловно, автогонки – занятие опасное. А зимние гонки на льду – опасные втройне! Нередко во время соревнований машины вылетают с трека на снежные бордюры, а то и просто кувыркаются по трассе. Хотя волейболисток, конечно, таким опасностям старались не подвергать. Да и пилоты, ведшие машины на скоростных прокатах, у выступавших в роли штурманов динамовок были самые что ни на есть опытнейшие! Вице-президент нашего клуба и Федерации волейбола РТ Ильхам Фаизович Рахматуллин, организовавший это мероприятие и сам же севший за руль, в 1990-х сам профессионально занимался автогонками и даже является чемпионом России по автокроссу. Впрочем, «боевых навыков» не утратил до сих пор и недавно, в Мужской день 23 февраля, принимал участие в Первой синхронной гонке ветеранов автоспорта Республики Татарстан. Другой пилот, сын нашего вице-президента Ильдар Рахматуллин, ещё более известен в мире автоспорта: он дважды становился серебряным призёром чемпионата Европы по ралли-кроссу, побеждал и завоёвывал медали на многих других автоспортивных соревнованиях. В общем, с такими суперпилотами казанские волейболистки были в абсолютной безопасности! И при этом получили кучу позитивных эмоций и хороший заряд энергии для дальнейшей борьбы. И надеемся, что теперь казанская команда пронесётся по этапу плей-офф чемпионата России так же мощно, как спорткары с наклейкой «Динамо-Казань» на лобовом стекле неслись по ледовой трассе в Усадах!

Ну а после мероприятия, забравшего столько нервов и подарившего столько эмоций, казаночек отогревали горячим чаем с блинами. Чтобы в тепле можно было отдышаться, успокоиться и обсудить полученные впечатления за добрым застольем. Ведь как раз сегодня началась Масленичная неделя, с чем  мы вас и поздравляем!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Суперлига Париматч, 24 ноября 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Суперлига Париматч, 30 ноября 2019, 12:00
Енисей (Красноярск) - Динамо (Казань)
Красноярск, ДС им. Ярыгинаон-лайн