Стартовали не с той ноги (Фото: С.Елагин)
Дата публикации: 25 апрель 2019, 20:44
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 922
Стартовали не с той ноги

В первой игре «бронзовой» серии Суперлиги казанское «Динамо» на своей площадке «всухую» 0:3 проиграло гостям с Урала.

Борьбу за третье место можно считать, пожалуй, даже более бескомпромиссной, чем финал. Потому что здесь пан или пропал: либо медаль, либо нет. Либо Лига чемпионов на следующий сезон, либо нет. И вдобавок здесь оба соперника обозлены своими поражениями в полуфинале. И сейчас у них последний шанс реабилитироваться, последний шанс почувствовать удовлетворение от прошедшего сезона, чтобы потом с чистой совестью уйти в отпуск. Иными словами, обеим соперникам нечего терять, а значит, болельщиков сегодня ждёт феерическое зрелище и жёсткий бой!

1 сет. Хозяйки позитивно начали матч на подаче Котиковой – 3:0. Но затем натолкнулись на уральскую «горную гряду» и потеряли инициативу – 3:4. За её возвращение пришлось побороться. Но казаночки справились за один круг расстановок, и на подаче Котиковой вновь ушли в отрыв – 14:10. И опять, как в дежавю, упёрлись в стенку – на этот раз на подаче вышедшей со скамейки Дианы Балай – 17:18. Старцева попыталась исправить ситуацию, подключив «пушечную» Кадочкину, и свои очки Татьяна взяла. Но с другой стороны сетки Романова не менее успешно сыграла со своими центральными на забеганиях, и гости удержали лидерство – 21:23. Ну а судьбу последней пары мячей решила капитан «Уралочки» Ксения Парубец.

2 сет. И в начале следующей партии в борьбе двух капитанов над сеткой быстрее оказалась гостья – 0:1. Затем Парубец добавила натиска в атаке, и тут у уралочек, что называется, «пошла карта» - 2:6 на подаче Климец. Затем ещё один уральский рывок, и Гилязутдинов запросил перерыв – 5:10. В отчаянной борьбе «Динамо» к середине партии удалось сократить отставание до двух очков – 13:15. Но тут на другой стороне в шестой зоне включился «пулемёт», и Парубец пошла «гвоздить» пайпами казанскую оборону – 16:21. В концовке Гилязутдинов как последнюю надежду выпустил Малыгину вместо почти незаметной сегодня Бавыкиной, и Дарья дважды успешно проломила уральскую защиту. Но при таком отставании она по факту помочь уже ничем особо не могла, и Ксения Парубец очередным финальным дуплетом забрала и вторую партию.

3 сет. В третьем сете инициатива уже явно была у гостей – 2:4 после эйса Климец. А на укороченную подачу Парубец казаночки будто и не среагировали – 4:6. Но хотя бы после этого проснулись, и Котикова с Кадочкиной в атаке сумели даже восстановить баланс по счёту – 9:9. А на подаче Марины Марюхнич с казанским блоком познакомили даже уральского капитана – 14:10. Вот только опять хозяйки не смогли удержать преимущество: из-за выбитого приёма на подаче Евдокимовой Дарья Малыгина на сложных мячах дважды упёрлась в блок – 17:17. А затем Гарелик вынесла казанский приём окончательно. Причём «Динамо» не помогла даже замена Кадочкиной на либеро Масалёву в форме полевого игрока – 18:24 после трёх эйсов Анастасии. Пару матчболов, казаночки, конечно, отыграли, но и только. И Анна Климец «милосердным» ударом вскоре оборвала этот кошмар, которым стала для хозяек площадки первая игра «бронзовой» серии.

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Казань»:

- «Уралочка» – очень сильный соперник. И если кто-то ожидал, что с ними будет легко, тем более в борьбе за третье место, то так не бывает. В плей-офф всегда нужно выходить, биться, грызть паркет!..

- У вас было больше времени на отдых после полуфинала – или, наоборот, «перегорели» в ожидании этой игры?
- Это вопрос к игрокам: возможно, кто-то у нас не понимает, как нужно настраиваться на матчи плей-офф. Что нужно сейчас добивать до пола и «рвать с мясом»...

- В третьем сете был шанс зацепиться – почему не получилось?
- Соперницы агрессивно подавали. Когда выигрываешь 2:0 по сетам, то и подача у тебя летит. Они рисковали, искали Кадочкину в приёме, подавали в стыки. Пока мы вели, у нас неплохо получалось. Но, по-моему, нам не хватило веры, не хватило уверенности в своих силах.

- За счёт чего планируете переломить ход борьбы в серии? Что можно изменить до завтра?
- Будем разбирать игру и настраиваться на дальнейшее. Серия продолжается: нужно сделать выводы и попытаться перевернуть ход борьбы. Всё в наших руках!

Ксения Парубец, капитан ВК «Уралочка-НТМК»:

- Как будто не было у вас до этого тяжёлой полуфинальной серии. Неужто успели отдохнуть?
- Немножко успели. После Москвы домой только летели долго. А в остальном всё нормально, успели восстановиться.

- У вас ведь это первая победа в Казани за долгое время? Как минимум, в нынешнем сезоне.
- Да, это первая. Но, на самом деле, мы думали, что всё будет гораздо тяжелее. Не предполагали, что получится так легко выиграть. Казань сегодня сыграла немного слабее, чем мы ожидали.

- А вы сыграли на своём обычном уровне или выше?
- Нет, мы смогли усилить подачу: сегодня она была у нас очень хорошей. Также у нас всё получалось в защите и в атаке.

Чемпионат России. Серия за «бронзу». Первый матч.
Динамо-Казань – Уралочка-НТМК - 0:3 (22:25, 20:25, 20:25)
25 апреля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Пашкевич А. (Москва). Время матча: 1.15 (25+27+23).
Динамо: Бавыкина (3), Марюхнич (4), Королева (9), Котикова (7), Старцева – К (3), Кадочкина (15) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Кочурина, Масалёва, Слаутина, Малыгина (5).
Уралочка: Гарелик (9), Романова, Енина (7), Евдокимова (4), Климец (12), Парубец – К (25) – стартовая шестерка, Подкопаева (либеро), Балай, Симоненко.
Очки – 62:75, подача – 1:7, атака – 36:38, блок – 9:12, приём – 34%:51%, ошибки – 23:16.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Суперлига Париматч, 24 ноября 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Суперлига Париматч, 30 ноября 2019, 12:00
Енисей (Красноярск) - Динамо (Казань)
Красноярск, ДС им. Ярыгинаон-лайн