Молодёжь вызвали на Лигу наций (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 30 апрель 2019, 12:39
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1268
Молодёжь вызвали на Лигу наций

На трёх молодых волейболисток «Динамо-Казань» пришёл вызов в сборную России для участия в Лиге наций-2019.

Ещё не завершился чемпионат России, но уже начинаются работы в рамках национальной сборной страны. И мы с гордостью сообщаем, что трое игроков нашего клуба вскоре наденут бело-сине-красную форму. Итак, 6 мая на тренировочную базу сборной в Новогорске обязаны явиться:

- Анна Котикова
- Полина Матвеева
- Валерия Горбунова

Все трое уже не раз добивались побед на международной арене – естественно, на молодёжном уровне. Хотя Котикова в прошлом году хорошо проявила себя и в составе основной сборной России на чемпионате мира. При этом напомним, что Анна также является чемпионкой Европы U19 (2016) и MVP этого турнира, серебряным призёром чемпионата мира U20 (2017) и лучшей диагональной мира в этой возрастной категории, а также победительницей Универсиады и Игр БРИКС. Не менее громкие титулы и индивидуальные номинации есть в багаже и других двух волейболисток. Валерия Горбунова была признана MVP чемпионата Европы U17 (2018), где наша юниорская сборная под руководством Светланы Сафроновой взяла «золото». А у Полины Матвеевой в багаже «золото» этого же чемпионата Европы U17 (2018), плюс два «серебра» с чемпионатов Европы U16 (2017) и U19 (2018); причём в категориях U17 и U19 Полина была признана лучшей связующей Европы. Надеемся, что все трое молодых казаночек хорошо проявят себя на взрослом уровне и будут достойно защищать честь страны на международной арене! И дополнительно Анне Котиковой, у которой практически не остаётся времени на отдых после «бронзовых» матчей, желаем сил и терпения!

Впрочем, очевидно, что по прочтении этого списка у вас тут же возникли вопросы: а где же в нём наши прославленные и заслуженные казанские волейболистки? Но спешим вас успокоить, что данный вызов ограничен сугубо Лигой наций, причём даже двумя первыми, майскими, этапами в Бразилии и Турции. Хотя, возможно, вышеназванные волейболистки и дальше продолжат выступать – в зависимости от их успехов. Тем более что различных международных турниров нынешним летом предостаточно. И кстати, в связи с этим обилием турниров мы уверены, что в клуб поступят ещё дополнительные вызовы на других игроков, которым пока дали возможность немного отдохнуть после чемпионата.

Ориентировочное расписание сборной России на летний сезон-2019:

21 мая-20 июня – Лига наций, основной этап
(Сборная России сыграет последовательно в Бразилии, Турции, Бельгии, Италии, России)
2-6 июля – Лига наций, финальный этап, Нанкин (Китай)
3-14 июля – Летняя Универсиада, Неаполь (Италия)
2-4 августа – отбор на Олимпиаду, Калининград (Россия)
23 августа-8 сентября – чемпионат Европы
14-29 сентября – Кубок мира, Япония

Также добавим в список ещё два молодёжных турнира, в которых от России будет выступать команда под руководством Светланы Сафроновой:

21-27 июля – Европейский юношеский Олимпийский фестиваль, Баку (Азербайджан)
5-14 сентября – чемпионат мира U18, Египет

Как видим, нынешнее лето богато на волейбольные события. Хотя наиболее важными, безусловно, являются отбор на Олимпиаду-2020 и чемпионат Европы, который в этом году пройдёт сразу в четырёх странах (Турция, Польша, Венгрия, Словакия). Таким образом, очевидно, что и состав сборной России в течение лета будет меняться в соответствии с целями на каждый конкретный турнир. Поэтому ждите на нашем сайте дальнейших новостей по теме сборной и вызова в неё казанских игроков!

Ближайшие игры