Качели вновь на чужой стороне (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 30 апрель 2019, 19:30
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 839
Качели вновь на чужой стороне

В третьем матче «бронзовой» серии Суперлиги «Динамо-Казань» в гостях «всухую» проиграло «Уралочке-НТМК».

После обмена победами в первой паре матчей обе команды оказались опять на равном расстоянии от медалей. Конечно, жаль, что казаночкам не удалось сполна использовать преимущество домашней площадки, ибо в Екатеринбурге сломить сопротивление «Уралочки» будет заметно сложнее. Но, что называется, мяч круглый, а победы достаются тому, у кого больше желание выиграть.

Стартовые составы. Ришат Гилязутдинов выставил на поле тот же стартовый состав, с которым выиграл предыдущий матч в Казани. С другой же стороны сетки шестёрка игроков осталась неизменной.

1 сет. Под громкое скандирование зала хозяйки площадки сходу захватили инициативу – 3:1. Видно, что уральская сторона провела «работу над ошибками» и уверенно прихватила казаночек блоком – 6:3. А затем ещё у гостей случились проблемы в приёме на подаче Евдокимовой, из-за которых Котикова поплатилась местом на поле – 11:5. Однако вскоре в ответ неожиданно хорошо отподавала Татьяна Кадочкина, благодаря чему успешно отработал казанский блок – 14:11. Ещё одно брейковое очко эйсом добыла Анастасия Бавыкина – 17:15. И после пары ударов юной Кадочкиной разрыв в счёте сократился до минимального – 19:18. Но, к сожалению, таймаут Карполя сбил прицел на подаче казанскому капитану, а следом выиграл видеопросмотр на отыгрыше Парубец от блока в антенну – 22:19. А вот у Гилязутдинова не сработала ответная попытка на атаке Малыгиной в аут – 23:19. И атаки Климец с Евдокимовой завершили первую партию в пользу хозяек площадки.

2 сет. Второй сет начался с двух ошеломляющих эйсов Татьяны Романовой – 2:0. Но, к счастью, допустившая эти ошибки Кадочкина не сломалась, а, наоборот, разозлилась. И тут же атакой и блоком сравняла счёт – 2:2. И заразила этой хорошей злостью подруг по команде – 4:5 после ударов Бавыкиной и Малыгиной. А после «чехлов» для Климец и Гарелик казанское преимущество расширилось даже до трёх очков – 7:10. Хозяйки, естественно, бросились контратаковать, но казаночки довольно стабильно удерживали трёхочковый коридор вплоть до счёта 11:14. Пока на подаче Евдокимовой не рухнул приём… И вслед за ним «в яму» улетели десять очков в одной расстановке и оба тренерских перерыва – 21:14. Отыграться после такого провала, естественно, шансов уже не было.

3 сет. «Динамо» попыталось навязать борьбу в следующей партии – 2:2 после скидки Бавыкиной. Но опять провалило приём – на этот раз на подаче Анны Климец – 5:2. А медленные атаки с краёв уралочки легко отловили блоком – 9:4. Впрочем, в ответ казаночкам удалось дважды закрыть саму Парубец – 13:10. А затем и Гарелик – 14:12. Однако с «коронными» уральскими комбинациями – «крест» от Парубец и забег Евдокимовой – гости уже не справились – 16:12. А потом Екатерина Евдокимова вновь обрушила казанский приём – 20:13. И на этот раз фатально для всего матча. Таким образом, «Уралочка» вышла вперёд 2:1 в «бронзовой» серии. Но у «Динамо» завтра ещё будет шанс вернуть борьбу в родную Казань.

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Девушки выполнили сегодня все установки. Основная была – хорошо подавать. Она была выполнена, и играть стало гораздо легче. Надеемся, что и в следующем матче нам удастся также хорошо подавать. Если будут хорошие подачи, то будут отличные шансы на успех. Во втором сете удался хороший отрезок, тогда пошла подача, сумели организовать блок, а Казань не смогла играть первым темпом (а это главная сила «Динамо»). Когда они не могут играть первым темпом, то нам легче построить защиту и блок. Это не лёгкий матч. В волейболе вообще нет лёгких матчей.

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Мы сегодня не показали тот волейбол, который планировали. «Уралочка» хорошо подавала, с приёмом мы не справились. Сами мы агрессивно не подавали. Мы упростили игру в атаке, тяжело было с краёв. Во втором сете проиграли 10 очков подряд, приём проиграли, «Уралочка» заставила нас ошибаться. Будем разбираться. Всё в наших руках, надо выигрывать и возвращать серию в Казань. Надо биться. В плей-офф не бывает простых игр, надо умирать на площадке.

Чемпионат России. Серия за «бронзу». Третий матч.
Уралочка-НТМК – Динамо-Казань - 3:0 (25:20, 25:18, 25:15)
30 апреля. Екатеринбург. ДИВС.
Судья: Головин С. (Московская обл.). Время матча: 1.09 (27+22+20).
Уралочка: Гарелик (11), Романова (5), Енина (6), Евдокимова (13), Климец (9), Парубец – К (16) – стартовая шестерка, Подкопаева (либеро), Гудова, Балай.
Динамо: Марюхнич (5), Королева (7), Котикова (2), Старцева – К (2), Кадочкина (15), Малыгина (5) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Кочурина, Бавыкина (7), Новик, Микискова.
Очки – 75:53, подача – 7:1, атака – 41:33, блок – 12:9, приём – 57%:44%, ошибки – 11:22.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Ближайшие игры