Без медалей (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 1 май 2019, 17:37
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1255
Без медалей

Казанское «Динамо» проиграло «всухую» второй матч в Екатеринбурге и по итогам серии уступило бронзовые медали «Уралочке-НТМК».

Первый матч в уральской столице закончился ошеломляющим разгромом для казаночек. Однако таким же был и самый первый матч «бронзовой» серии, после которого подопечные Гилязутдинова, всё-таки, смогли собраться и сравнять счёт. Хотя, конечно, рассчитывать на то, что соперницы из «Уралочки» могут дать слабину прямо в день рождения их харизматичного и авторитетнейшего тренера, мягко говоря, не стоит.

Стартовые составы. Ришат Гилязутдинов продолжил тасовать крайних нападающих и сегодня в тройке выпустил Анастасию Бавыкину, Дарью Малыгину и Татьяну Кадочкину, оставив Анну Котикову в запасе. В остальном изменений в составах не произошло.

1 сет. Матч начался с великолепного эйса Королёвой на ошибки капитана «Уралочки» Парубец, а потом Бавыкина один-в-один остановила на сетке забег Ениной – 0:2. Вообще, хозяйки, похоже, всё-таки, немного расслабились после вчерашней победы – 3:5 после «чехла» для Климец. Однако под воздействием домашних трибун уралочки быстро собрались. Исправилась та же Климец, перейдя в нападении на «кресты», т.е. атаки по центру сетки, к чему казанские блокирующие явно оказались не готовы – 7:7. А потом у «Динамо», как обычно уже, к сожалению, в этой серии, рухнул приём – 11:8 на подаче Гарелик. Вскоре на подаче Ениной случился ещё один провал «-4», на который Гилязутдинов потратил свой второй перерыв – 16:10. А на следующем провале на подаче Климец тренер гостей заменил связку – 20:11, – но спасти этот сет уже было нельзя.

2 сет. Следующая партия сразу началась с лидерства хозяек – 6:2 после эйса Ениной. А Парубец практически беспрепятственно, точнее, не замечая блока, расстреливала казанскую половину. Анастасии Гарелик пришлось посложнее, но её атаки «крестом» гостям тоже остановить так и не удалось – 10:3. Некоторое удовлетворение казаночкам принёс «чехол» для Климец – 10:5. Но проломилась Парубец – опять «крестом» по центру! А потом уральский капитан так разломала казанский приём, что Гилязутдинов заменил даже либеро – 17:5. И молодая, с горящими глазами Таня Симанихина смогла-таки хоть немного этот проклятый приём стабилизировать! И у «Динамо» тут же появился первый темп от Королёвой, а Кадочкина на быстром пасе начала опережать уральский блок. Вот только брейковых очков это не принесло, ибо железобетонный приём у соперниц позволял им стабильно реализовывать свои доигровки – 21:10. А в концовке Парубец вновь «зарядила пулемёт» и четырьмя «выстрелами» подряд прикончила вторую партию.

3 сет. И вот, когда уже стало казаться, что уральский капитан сделана из железа, в начале третьего сета её удалось «зачехлить» – 3:4. Но тогда опять на «крестах» пробилась Климец – 6:5. Отчаянными усилиями Кадочкина с Котиковой сравняли счёт – 7:7. Но с другой стороны сетки Романова, как заправский дирижёр, в темпе аллегро руководила своим «оркестром» нападающих, и «Уралочка» вновь захватила лидерство – 14:11. Впрочем, к середине третьей партии и у хозяек тоже пошли ошибки, да и темп, наконец-то, снизился. Так что у молодых казанских нападающих появился шанс – 16:14 после атаки Кадочкиной. Но когда возникла угроза, у хозяек вновь «включилась» Парубец – 21:16. В концовке Королёвой всё же удалось потрепать нервы местному залу своими первыми темпами и даже отыграть один матчбол – 24:18. Но затем её же ошибка на подаче поставила точку на серии и на всём сезоне-2018/2019.

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Серия была очень сложная. Особенно трудно нам было вернуться в игру после того, как мы во втором матче в Казани вели в третьей партии 17:7, но умудрились после этого проиграть матч. Поэтому была определённая тревога. И когда мы приехали в Екатеринбург, то девочек настраивали по полной: что нужно играть за родину, за дом, за город! И что нужно все свои силы и эмоции положить на площадку. Что, в принципе, в этих двух матчах они и сделали. Два матча отыграли настолько чисто, что к ним нет вообще ни одной претензии. Это было феноменально! Это было круто!

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Казань»:

- Что тут можно сказать… Мы проиграли вчистую приём и, соответственно, упростили всё в атаке. «Уралочка» подавала хорошую подачу, и мы с ней не справились. Как следствие наша игра упростилась, и нам было очень тяжело атаковать с краёв против их организованного блока. И без первого темпа очень тяжело играть на таком уровне. Отсюда и такой результат. Плюс наши молодые игроки, наверно, пока ещё не готовы выдерживать постоянный стресс и держать концентрацию. Но будем работать, расти, и думаю, у них всё ещё впереди.

Чемпионат России. Серия за «бронзу». Четвёртый матч.
Уралочка-НТМК – Динамо-Казань - 3:0 (25:16, 25:10, 25:18)
1 мая. Екатеринбург. ДИВС.
Судья: Марков В. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.02 (23+18+21).
Уралочка: Гарелик (9), Романова (1), Енина (6), Евдокимова (10), Климец (13), Парубец – К (19) – стартовая шестерка, Подкопаева (либеро), Карполь (либеро), Балай.
Динамо: Бавыкина (2), Марюхнич (2), Королева (8), Старцева – К (2), Кадочкина (9), Малыгина (4) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Симанихина (либеро), Кочурина, Котикова (5), Новик (1).
Очки – 75:44, подача – 7:1, атака – 47:27, блок – 5:5, приём – 45%:27%, ошибки – 12:22.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» М.Кузовениным)

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 15 декабря 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Сахалин (Южно-Сахалинск)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Кубок ЕКВ, 18 декабря 2019, 19:00
Динамо (Казань) - Потсдам (Потсдам)
Казань, Центр волейбола
Суперлига Париматч, 22 декабря 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Локомотив (Калининград)
Казань, Центр волейболаон-лайн