Наш капитан!
Дата публикации: 15 май 2019, 14:08
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1371
Наш капитан!

Из штаба сборной России в «Динамо-Казань» для участия в Лиге наций пришла дополнительная заявка на Евгению Старцеву и Татьяну Кадочкину.

Как мы и предполагали ранее, интерес руководства национальной команды к Казани не ограничился сугубо молодёжью. Во вчерашнем письме на адрес нашего клуба от Всероссийской федерации волейбола было предписано явиться 21 мая на базу сборной в Новогорске также Евгении Старцевой и Татьяне Кадочкиной для подготовки к дальнейшим этапам Лиги наций.

Дополнительной радостью стало то, что капитаном сборной России, как и в прошлом году, была выбрана вновь капитан «Динамо-Казань». В чём, впрочем, мы и не сомневались. Ведь в дополнение к многолетнему опыту соревнований высочайшего уровня, к выдающимся волевым и игровым качествам Евгения является ещё и самой титулованной волейболисткой в нынешнем составе национальной команды. На счету у Старцевой победы в чемпионатах мира и Европы, причём как на уровне сборных, так и среди клубов (в Клубном чемпионате мира и Лиге чемпионов в 2014 году), неоднократные победы в чемпионате России, «серебро» и «бронза» Гран-при и так далее.

Одновременно с динамовским капитаном в Новогорске появится и самая юная «пушка» российского чемпионата Татьяна Кадочкина, успевшая впечатлить многих в прошедшем сезоне. Благодаря практически мужской силе удара Татьяна сумела сходу пробиться в основной состав нашей команды, и мы уверены, что она достойно покажет себя и на международном уровне. Тем более что в молодёжной категории у неё уже есть немало достижений: «золото» чемпионата Европы U18 (2017), два «серебра» чемпионатов Европы по возрастам U16 (2017), где Татьяна была признана MVP, и U19 (2018), «бронза» чемпионата мира U18 (2017). Как видите, в большинстве соревнований Кадочкина выступала с опережением по возрасту – сейчас ей 16 лет. На взрослом уровне ей, безусловно, будет очень непросто, и получаться всё начнёт далеко не сразу. Но участие в Лиге наций и, возможно, в дальнейших соревнованиях даст хороший толчок к развитию юной динамовской «звёздочки».

Напоминаем также, что, кроме Старцевой и Кадочкиной, от нашего клуба в сборную ранее были вызваны ещё Анна Котикова и Полина Матвеева, связующая молодёжной команды «Динамо-УОР-Школа Гамовой». Юная нападающая Валерия Горбунова, к сожалению, была признана пока недостаточно соответствующей уровню основной сборной России, но и в молодёжной сборной под руководством Светланы Сафроновой у неё найдётся немало работы нынешним летом. Наконец, не примет участия в Лиге наций по договорённости с главным тренером Вадимом Панковым и двукратная чемпионка Европы Ирина Королева. Но в сборную она вызвана и поможет команде в дальнейших соревнованиях.

Ориентировочное расписание сборной России на летний сезон-2019:

21 мая-20 июня – Лига наций, основной этап
                  Сборная России сыграет последовательно в Бразилии, Турции, Бельгии, Италии, России
2-6 июля – Лига наций, финальный этап, Нанкин (Китай)
3-14 июля – Летняя Универсиада, Неаполь (Италия)
2-4 августа – отбор на Олимпиаду, Калининград (Россия)
23 августа-8 сентября – чемпионат Европы
14-29 сентября – Кубок мира, Япония

Ближайшие игры