Веди нас, капитан!
Дата публикации: 10 июнь 2019, 17:34
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1139
Веди нас, капитан!

Ждём успехов от сборной России на четвёртой неделе Лиги наций в Италии 11-13 июня в матчах против хозяек площадки, а также против команд из Болгарии и Южной Кореи.

Выступление российских волейболисток на Лиге наций пока приносит мало поводов для радости. Но всё же давайте не забывать, что часть лидеров нашей сборной вообще не принимает участия в турнире – в отличие, например, от Сербии, которая стартовала с Бошкович и Михайлович в составе. А другая часть лидеров присоединяется к команде только сейчас. И вот здесь у нас есть просто огромный повод для радости, потому что в оставшиеся две недели Лиги наций капитаном сборной России будет наш родной динамовский капитан Евгения Старцева! Огромный игровой опыт, высочайшие лидерские качества – это тот человек, который одним взглядом, одним словом заставит вкалывать до седьмого пота на тренировках и класть все силы на играх. Плюс у Евгении есть опыт взаимодействия с большинством нападающих нынешнего состава сборной, а особенно с Ириной Воронковой и Анной Котиковой. И в сумме всё это, надеемся, разнообразит, усилит игру команды и порадует болельщиков хотя бы в завершающих раундах турнира.

Место проведения матчей группы 13: Италия, г. Перуджа, СК «ПалаЕванджелисти»

После тихого бельгийского захолустья российская команда переезжает на тысячу километров южнее в жаркую и шумную Центральную Италию, в родной город мужской волейбольной команды «Сир Колусси Сикома», доставившей немало проблем казанскому «Зениту» в полуфинале Лиги чемпионов. Город Перуджа с более чем двухтысячелетней историей, с узкими улочками-ущельями и старинной архитектурой, впрочем, ненамного больше бельгийского Кортрейка – всего около 160 тысяч человек населения. Однако мы знаем Италию как страну высочайшей волейбольной культуры и надеемся, что перуджинцы активно откликнутся на проведение этапа Лиги наций в их городе.

Арена PalaEvangelisti, на которой будут проходить соревнования, имеет весьма почтенный возраст – существует не с античных времён, конечно, но с 1984 года. Впрочем, с тех пор неоднократно реконструировалась и улучшалась. Арена названа в честь местного уроженца, гарибальдийца и антифашиста Джузеппе Еванджелисти. Трибуны рассчитаны на 4500 зрителей.

Расписание матчей группы 13 (Италия):
(время московское)

11 июня, вторник:

18.00 - Россия – Корея
21.00 - Италия – Болгария

12 июня, среда:
18.00 - Россия – Болгария
21.00 - Италия – Корея

13 июня, четверг:
18.00 - Корея – Болгария
21.00 - Италия – Россия

Где смотрим?

Все матчи сборной России в четвёртую неделю Лиги наций в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ», а также интернет-портал Sportbox.ru. Игры российской команды во вторник и среду покажет также телеканал «Матч! Игра», а матч с итальянками этот канал покажет в повторе в 0.45 в пятницу.

Состав сборной России на четвёртую неделю Лиги наций:

Помимо добавления Евгении Старцевой в российской команде произошло ещё несколько изменений по сравнению с прошлой неделей. Например, состав покинули блокирующая Екатерина Ефимова, связующая Дарья Рысева, нападающие Маргарита Курило и Виктория Руссу. Вернулись начинавшие турнир молодые игроки  Полина Матвеева, Мария Воробьёва, Ольга Зубарева. Надеемся, что на этой неделе полноценно заиграет Ирина Воронкова, что, безусловно, усилит ударную мощь российской сборной. Пожелаем стойкости и сил Дарье Пилипенко, Татьяне Юринской, Ангелине Лазаренко и Марии Халецкой, выступающим непрерывно с начала Лиги наций. И отдельно отметим, что вся линия связующих в этом составе сборной: Старцева, Романова, Матвеева – это игроки «Динамо-Казань».

Соперники:

Южная Корея

Среди соперников четвёртой недели больше всего нам интересна именно корейская команда – как основной конкурент на августовской олимпийской квалификации в Калининграде. Впрочем, положение волейболисток из Страны утренней свежести в нынешней Лиге наций столь же незавидное, как и у россиянок – 15 место и всего одна победа над сборной Бельгии на второй неделе турнира в Китае. Хотя стоит уточнить, что в первые две недели не играла бессменный лидер и капитан кореянок Ким Ён-Кун, которая присоединилась только на прошлой неделе в США. При этом новый тренер корейской сборной итальянец Стефано Лаварини, выигравший в этом году с «Минасом» бразильскую Суперлигу, задействует её постепенно и дал вволю поиграть против немок в третьем матче трёхдневки. Соответственно, в лидерах по результативности у них пока нападающие Ким Хиджин (89 очков, в т.ч. 84 атаки), Кан Суви (84 очка, в т.ч. 6 блоков и 7 эйсов),  Пьо Сынджу (81 очко). Наконец, стоит упомянуть, что в прошлом году в домашнем матче в Сувоне на второй неделе Лиги наций-2018 кореянки обыграли 3:0 сборную России. Хотя в этот раз в помощь сборной России будет тот момент, что после перелёта из США корейская команда вряд ли будет свежей.

Болгария

Сборная Болгарии попала в Лигу наций как победитель прошлогоднего Кубка претендентов – и имеет все шансы вылететь обратно в этот турнир. Ибо в нынешнем году у подопечных Ивана Петкова пока нет ни одной победы. Наилучший результат 2:3 болгарки показали в домашнем матче на первой неделе Лиги наций против команды Бельгии. Капитаном сестёр-славянок является Лора Китипова, известная по выступлению за саратовский «Протон» в сезоне 2016/17. Экс-казаночки Элицы Василевой на турнире пока замечено не было, хотя в расширенной заявке она присутствует. Лидером атак болгарской сборной является доигровщица Гергяна Димитрова (130 очков), экс-коллега Ангелины Лазаренко по «Волеро Ле Канне».

Италия

Безусловным фаворитом группы 13 являются хозяйки площадки «скуадра адзурра», которые на домашней арене выступят, наверняка, сильнейшим составом. Тем более что та же Паола Эгону пропустила две первые недели турнира и сейчас свежа и очень зла, что её 40 очков так и не принесли победы над китаянками в завершающем матче прошлой недели. Этот момент – переезд из Китая – мог бы помочь в противостоянии с итальянками, хотя к третьему дню игр они, скорее всего, уже акклиматизируются. Тем более что Давиде Маццанти от недели к неделе активно ротирует состав «скуадра адзурра» и почти всегда имеет под рукой много готовых к бою игроков.

В прошлом году итальянская команда не попала в финальный раунд, остановившись буквально на границе – на 6-м месте в групповом этапе. Но поскольку китаянки, занявшие 9-е место, были хозяйками финального раунда, то итальянок они туда не пустили. И «скуадра адзурра» откатилась в итоге на 7-ю позицию. Однако в этом году уже мало что может помешать подопечным Маццанти съездить в Нанкин. В настоящий момент итальянки занимают 2-ю строчку турнирной таблицы, имея в пассиве два поражения – но очень боевых поражения со счётом 2:3 от команд США и Китая. Хотя в пятую неделю им ещё предстоят встречи с командами Турции и Бразилии.

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 27 октября 2019, 16:00
Протон (Саратовская обл.) - Динамо (Казань)
Саратов, ФОК Звёздныйон-лайн
Суперлига Париматч, 8 ноября 2019
Динамо-Метар (Челябинск) - Динамо (Казань)
Челябинск, ДС Метар-Спортон-лайн
Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн