Экс-соратник Карполя поможет казаночкам
Дата публикации: 2 август 2019, 08:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 389
Экс-соратник Карполя поможет казаночкам

Хорватский специалист Борис Брешчич станет новым тренером по физической подготовке в «Динамо-Казань».

В нынешнее межсезонье в «Динамо-Казань» изменения произошли не только в игровом, но и в тренерском составе. Вячеслав Булло, тренер по ОФП, отдавший семь лет жизни нашему клубу, решил переехать из Казани в Санкт-Петербург. Мы благодарны Вячеславу Ивановичу за все годы, проведённые в «Динамо», за все победы и медали, завоёванные вместе с нами, и желаем ему успехов в дальнейшей карьере! Ну а «Динамо-Казань» пришла пора двигаться дальше.

И дальше вместе с нами пойдёт и будет следить за физической подготовкой казанских волейболисток хорватский специалист Борис Брешчич, до этого много лет проработавший вместе с Николаем Васильевичем Карполем в «Уралочке». Вдобавок Борис (ударение на первом слоге!) является практически земляком новой казанской диагональной Саманты Фабрис и, безусловно, поможет ей быстрее адаптироваться в России и в нашей команде.

В своё время Борис был одним из самых молодых тренеров Хорватии, в 20 лет возглавив женский волейбольный клуб города Пула, в котором родился. Там же в Хорватии в 1990-е годы он познакомился с Карполем, когда Николай Васильевич активно развивал спортивные связи с этой страной и помогал поднять хорватский волейбол. С 1995 по 1999 годы хорватки тогда три раза подряд взяли «серебро» чемпионата Европы, и Брешчич был «соавтором» этих медалей, трудясь в тренерском штабе хорватской сборной.

В 2009 году Борис Брешчич перебрался уже непосредственно в «Уралочку», где проработал бок о бок с Карполем почти десять лет. Круг обязанностей его включал физическую подготовку спортсменок, а затем хорватскому специалисту доверили более «сложный участок» – руководство молодёжной командой клуба. И, во-многом, благодаря усилиям Брешчича уральская «молодёжка» все эти годы постоянно заканчивала сезон на пьедестале Молодёжной лиги, а также стабильно поставляла «кадры» в основную команду.

По признанию Брешчича в одном из интервью, хоть он тренировал и женщин, и мужчин, в женской команде работать интереснее: «С женщинами нужно общаться с помощью шуток. Поэтому я иногда говорю им что-нибудь на хорватском: например, «ты лепотица» («красотка» на хорватском). Я делаю это специально, это расслабляет, на лицах сразу появляются улыбки. Если не будет позитива, то и не получится работать». Борис Брешчич относится к тем тренерам, которые умеют не только учить и тренировать, но и мотивировать, зажигать и даже вдохновлять игроков на достижения, на постоянное стремление к совершенству! А это особенно важно с учётом того, что в «Динамо-Казань» сейчас очень много перспективной и талантливой молодёжи. Мы безусловно довольны таким пополнением тренерского штаба клуба и надеемся на длительную и плодотворную совместную работу! Boris, dobrodošli u «Dinamo Kazan»!

Ближайшие игры

Кубок России, 20 сентября 2019, 16:00
Протон (Саратовская обл.) - Динамо (Казань)
Курск, СК ЮЗГУ
Кубок России, 21 сентября 2019, 17:30
Динамо (Казань) - Спарта (Нижний Новгород)
Курск, СК ЮЗГУ
Кубок России, 22 сентября 2019, 17:30
ЮЗГУ-Атом (Курская обл.) - Динамо (Казань)
Курск, СК ЮЗГУ