Масалёва станет «спартанкой»
Дата публикации: 3 август 2019, 08:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 376
Масалёва станет «спартанкой»

Казанская либеро Светлана Масалёва в сезоне 2019/2020 на правах аренды сыграет за нижегородскую «Спарту».

В своё время Николай Сорогин в казанской молодёжной команде «Динамо-Академия-УОР» вырастил двух замечательных либеро Светлану Масалёву и Татьяну Симанихину. Светлана «выстрелила» чуть пораньше и в сезоне  2017/2018 была привлечена к выступлению за основную команду «Динамо-Казань» в качестве дублёра Екатерины Улановой. Соответственно, этот сезон принёс Светлане золотые медали Кубка России и «серебро» чемпионата России. При этом у казанской либеро есть также множество различных наград из Молодёжной лиги.

Более того, у Светланы с 2015 года, когда она впервые попала в команду Сорогина, набрался уже «полный бант» из медалей молодёжного уровня: «бронза» 2016г., «золото» 2017г. и «серебро» 2018г., когда её делегировали из «основы» в помощь «молодёжке» на важнейшие игры. Участвовала Масалёва, естественно, и в период 2015-2018гг. и в Кубках Молодёжной лиги, которые принесли ей два «серебра» и «бронзу». А дважды – в 2017 и 2018гг. – Светлана даже была признана лучшей либеро Кубка Молодёжной лиги!

К сожалению, травма и последовавшая операция в конце сезона 2017/2018 временно прервали карьеру талантливой волейболистки. Почти год упорных тренировок и реабилитационных мероприятий потребовался Масалёвой, чтобы вернуться в строй. Безусловно, это было очень тяжёлое в психологическом плане время, однако Светлана проявила и закалила на этих трудностях свои качества настоящего бойца! Сейчас казанская либеро уже вернула свои физические кондиции на все 100 процентов.

Хотя год пропуска, естественно, не прошёл даром для игровых качеств. Безусловно, Светлана очень много тренировалась с мячами и в течение сезона 2018/2019 даже несколько раз выходила на площадку, чтобы помочь «Динамо-Казань» с приёмом. Но чтобы полноценно вернуться на свой обычный высокий уровень Масалёвой, очевидно, нужно как можно больше игровой практики. И мы надеемся, что эту практику в предстоящем сезоне 2019/2020 она получит в составе нижегородской «Спарты», действующего чемпиона Высшей лиги «А», куда казаночка переходит на один сезон на правах аренды.

С этим клубом из соседнего города у «Динамо-Казань» сложились прекрасные отношения. В прошлом сезоне завоёвывать «золото» «спартанкам» уже помогали две экс-казаночки: ещё одна воспитанница Николая Сорогина центральная блокирующая Анна Прасолова, продлившая недавно контракт, а также многоопытная и знаменитая Регина Мороз из того казанского «звёздного состава», который выиграл всё. В свою очередь, спортивным директором «Спарты» работает отец главной надежды казанского клуба ударной доигровщицы Татьяны Кадочкиной. Так что мы надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с нижегородским клубом и желаем им новых побед! Добытых, в том числе, и с активной помощью нашей либеро Светланы Масалёвой.