Пробились в «Финал четырёх»
Дата публикации: 30 сентябрь 2019, 17:42
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 728
Пробились в «Финал четырёх»

Казанская молодёжная команда «Динамо-Академия-УОР» триумфально, не отдав соперницам ни одного сета, прошла предварительный этап Кубка Молодёжной лиги и сыграет в «Финале четырёх».

Вслед за предварительным этапом Кубка России для взрослых команд в Молодёжной лиге прошёл такой же отборочный этап для своего Кубка. Точнее говоря, этот этап прошёл только в группе «Восток», которая сражалась в Красноярске с 25 по 29 сентября. А в группе «Запад» в Калининграде игры ещё идут, и закончатся лишь 2 октября. Далее, напоминаем, 20-21 октября состоится «Финал четырёх» Кубка Молодёжной лиги, в котором сыграют, соответственно, по две лучшие команды из каждой группы. И от группы «Восток» это два «Динамо» – казанское «Динамо-Академия-УОР» и челябинское «Динамо-Метар».  

Для юных казаночек прошедший этап Кубка в Красноярске был очень непрост. Поскольку незадолго до этого им пришлось выдержать серию тяжёлых боёв в Курске в рамках предварительного этапа Кубка России. Но после такого испытания молодёжный уровень, похоже, совсем проблем не доставил. Раз всех соперников казаночки «разделали под орех», не потеряв ни одного сета в четырёх матчах. Главное было выдержать физически эти четыре игры подряд. Благо основные соперники, челябинки и красноярские хозяйки площадки, шли по расписанию в числе первых.

Результаты матчей «Динамо-Академии» в предварительном этапе Кубка:

26 сентября, четверг:
Динамо-Академия – Динамо-Метар - 3:0 (25:23, 25:22, 25:16)

27 сентября, пятница:
Енисей-2 – Динамо-Академия - 0:3 (21:25, 13:25, 27:29)

28 сентября, суббота:
Динамо-Академия – Сахалин - 3:0 (25:18, 25:13, 25:18)

29 сентября, воскресенье:
Тюмень-ТюмГУ-2 – Динамо-Академия - 0:3 (17:25, 16:25, 23:25)

Итоги предварительного этапа Кубка в группе «Восток»:
 

М

Команда

И

В

П

О

Сеты

1

 Динамо-Академия-УОР

4

4

0

12

12:0

2

 Динамо-Метар мол.

4

3

1

9

9:3

3

 Енисей-2

4

2

2

6

6:6

4

 Сахалин мол.

4

1

3

2

3:11

5

 Тюмень-ТюмГУ-2

4

0

4

1

2:12


Подробнее о прошедших в Красноярске играх рассказал главный тренер команды «Динамо-Академия-УОР» Андрей Подкопаев:

- Все игры по 3:0 – у вас настолько сильный состав в этом сезоне?
- Думаю, сказать, что мы сильны, пока нельзя. Мы играли настолько, насколько позволял нам соперник. Конкуренция у нас в группе была не то чтобы очень серьёзная. В первую очередь, нам важно было справиться с первыми двумя играми – против Челябинска и хозяек из Красноярска. Эти две игры, да, были для нас принципиальны.

- Тяжёлые игры в Курске и на турнире Логиновой до этого как-то помогли?
- Конечно, помогли. Игровая практика нам, в любом случае, была на пользу.

- Вы говорили ранее, что этот этап Кубка будет труден физически – девочки выдержали?
- Да, нормально всё выдержали. Помогло то, что игры не были затяжными, поэтому «физики», в принципе, хватило.

- Насколько знаю, вам дали в усиление связующую Елизавету Попову. Насколько важна была её помощь?
- Лиза добавила нам спокойствия в игре, избавила от лишней суеты. То, чего нам как раз немного не хватало на играх в Курске с менее опытными связками Кривоноговой и Асташиной. Но, в принципе, Лиза Попова сыграла только в двух первых матчах, а остальные игры провели уже другие связки. Конечно, по ним ещё есть кое-какие вопросы – им ещё много, над чем нужно работать. Но у девчонок – что у Влады, что у Ани – есть перспективы. И самое главное, есть желание совершенствоваться. Так что, думаю, у них будет всё хорошо, если продолжать работать.

- Что скажете по нападению: у вас уже проявился лидер?
- Да это, прежде всего, наш капитан и основная диагональ Арина Федоровцева. Но и обе доигровщицы Света Гатина и Даша Заманская тоже очень хорошо и уверенно играют. Каких-либо сбоев в нападении у нас в Красноярске не было.

- В Молодёжной лиге регулярно меняются составы, приходят новички – и это влияет на игру. Как вы оцениваете в этом плане соперников по Кубку в вашей группе?
- Более сильный состав в этом сезоне стал у красноярского «Енисея-2». У челябинской команды состав, наверно, немного ослаб в связи с уходом основной пасующей Татьяны Селютиной. Эти две команды были основными нашими соперниками в Красноярске. Хотя и тот же «Сахалин» тоже усилился по сравнению с прошлым годом. Ну а с «Тюменью-ТюмГУ-2» мы раньше не играли, так что по ним ничего сказать не могу.

- Известно, почему в этом году был выбран территориальный принцип деления групп на Кубке?
- Я как-то даже не вникал в этот вопрос: раз федерация решила, значит, так решила. Главное для нас – отыграть своё. А если есть такое официальное положение, то мы ему следуем.

- За другой группой «Запад» следите?
- Да, следим за их играми. Тем более что оттуда идёт достаточно хорошая трансляция на «ТВ Старте». Но более интересно для нас, конечно, кто из них выйдет в «Финал четырёх». И тогда их игры мы будем просматривать более детально и предметно готовиться к этим соперникам.

- Известно уже, какой город выберут для проведения «Финала четырёх»?
- Думаю, что преимущество в выборе места проведения будет дано, в первую очередь, тем командам, которые заняли первые места в группах. То есть им будет предпочтение, а потом уже всем остальным желающим.

- То есть возможно финал провести и в Казани?
- Я пока с Сергеем Николаевичем Чернышовым на эту тему не разговаривал. Но, в принципе, да, возможно. Всего два игровых дня – это немного. Но это «Финал четырёх» – там всё будет напряжённо и интересно.

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 27 октября 2019, 16:00
Протон (Саратовская обл.) - Динамо (Казань)
Саратов, ФОК Звёздныйон-лайн
Суперлига Париматч, 8 ноября 2019
Динамо-Метар (Челябинск) - Динамо (Казань)
Челябинск, ДС Метар-Спортон-лайн
Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн