Вторая «молодёжка» сыграет в параллель
Дата публикации: 6 ноябрь 2019, 20:03
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 587
Вторая «молодёжка» сыграет в параллель
С 7 по 10 ноября казанская молодёжь из «Школы Гамовой» на домашней площадке Центра волейбола «Санкт-Петербург» сыграет во 2-м туре Высшей лиги «А».
 
Так распорядился игровой календарь, что обе казанские молодёжные команды одновременно. Команда Подкопаева уже сражается в 1-м туре Молодёжной лиги в спорткомплексе «Олимпиец» на Горьковском шоссе. А команда Сафроновой стартует завтра, 7 ноября, во 2-м туре Высшей лиги «А» в Малом зале Центра волейбола «Санкт-Петербург». И, к сожалению, может так получиться, что это будет единственный раз, когда вы сможете посмотреть на выступление казанской молодёжи в этом сезоне. Ибо, как уже было сказано в превью к тульскому туру, календарь в «вышке А» в этом сезоне туровый, а не разъездной.
 
Причём схема такова, что в ближайшие дни подопечные Сафроновой проведут четыре матча – по два с «Тюменью» и уральской «молодёжкой». А с «Уфимочкой», которая тоже приехала в Казань, в этот раз не пересекутся. Поскольку с ними встречались в предыдущем туре в Туле и ещё будем играть в самом последнем, шестом, туре в Курске.
 
За месяц, прошедший с первого тура «вышки А», в команде Сафроновой произошло немало изменений. В частности, несколько игроков были подняты в основной состав «Динамо-Казань». В этом смысле – подготовки перспективных молодых игроков для клуба – «Школа Гамовой» выполнила свои задачи даже досрочно и «на пять с плюсом»! Также некоторые игроки были отданы на правах аренды в другие клубы. Например, связующая Полина Матвеева сыграет в этом сезоне в Суперлиге Париматч за одинцовское «Заречье». При этом в обратном направлении – в «Динамо-Казань-УОР» – перешла связующая Анна Пальмова. Все эти изменения в составе, безусловно, добавили трудностей в процессе подготовки. Но мы надеемся, что молодые казаночки, в любом случае, проявят высокий боевой дух в домашнем туре!
 
Подгруппы 2-го тура Высшей лиги «А»:
 

Казань

Волгодонск

Череповец

 Динамо-Казань-УОР
 Тюмень-ТюмГУ
 Уралочка-УрГЭУ
 Уфимочка-УГНТУ

 Тулица
 Импульс
 Липецк
 ЮЗГУ-Атом

 Северянка
 Луч
 Приморочка
 Спарта


Расписание матчей подгруппы в Казани:
(время московское)

 
7 ноября, четверг:
15.00 - Уралочка-УрГЭУ – Уфимочка-УГНТУ
17.00 - Динамо-Казань-УОР – Тюмень-ТюмГУ
 
8 ноября, пятница:
15.00 - Уфимочка-УГНТУ – Тюмень-ТюмГУ
17.00 - Динамо-Казань-УОР – Уралочка-УрГЭУ
 
9 ноября, суббота:
15.00 - Уфимочка-УГНТУ – Уралочка-УрГЭУ
17.00 - Динамо-Казань-УОР – Тюмень-ТюмГУ
 
10 ноября, воскресенье:
15.00 – Динамо-Казань-УОР – Уралочка-УрГЭУ
17.00 - Тюмень-ТюмГУ – Уфимочка-УГНТУ 
 
Прямые трансляции с матчей казанского тура Высшей лиги «А», к сожалению, не предусмотрены. 
 
Соперники:
 
Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) 
8 место в сезоне 2018/2019
 
В 2003 году в Тюмени была образована женская волейбольная команда «МКТ-Университет», которая к сезону 2005/2006 пробилась в Высшую лигу «А». Планомерно забираясь всё выше с дебютного 10-го места, команда уже под новым названием «Тюмень-ТюмГУ» в сезоне 2010/2011 завоевала «серебро» Высшей лиги «А» и получила право на переход в элиту российского волейбола. В Суперлиге тюменский клуб отыграл три сезона, постепенно поднявшись с 9-го места до 7-го. Однако в 2014 году по финансовым причинам было объявлено о снижении статуса выступлений команды до Высшей лиги «Б». Впрочем, уже в сезоне 2015/2016 «Тюмень-ТюмГУ» по приглашению Всероссийской федерации волейбола вернулась в Высшую лигу «А», где и выступает до сих пор.
 
После прошлого сезона 2018/2019 больше половины состава тюменской команде удалось сохранить. Хотя потери произошли, пожалуй, в самом чувствительном амплуа: ушли обе связки. Впрочем, замена в лице Ольги Шкляевой из «Динамо-Метар» и Анны Балберовой из «Липецка» вполне адекватна. Так же из Челябинска добавилась диагональная Наталья Селивёрстова. И даже появился легионер – сербка Наташа Шеварика из словацкого «Штрабага».
 
Уралочка-УрГЭУ (Свердловская область)
1 место в Молодёжной лиге-2018/2019
 
В 1983 году в составе волейбольного клуба «Уралочка», помимо основной, была образована ещё и вторая команда «Уралочка-2», так же участвовавшая в чемпионате СССР, а с 1991 года – в чемпионате России. При этом финансовые возможности клуба, а также уровень игроков команды «Уралочка-2» позволяли выступать в элитном дивизионе параллельно с основной командой «Уралочка» и даже занимать призовые места. Впрочем, за этот период в связи с пожеланиями спонсоров команда неоднократно меняла названия. В 2002 году «Уралочка-2» была переформирована в отдельный клуб «Динамо» (Московская область), однако затем в структуре уральского клуба из молодёжи была набрана ещё одна команда с тем же названием. Но уровень новой «Уралочки-2» заметно упал, и команда в 2003 году вылетела в Высшую лигу «А», где выступала до 2010 года. Затем был один сезон в Высшей лиге «Б», а с образованием в 2011 году Молодёжной лиги команда перешла туда. В Молодёжной лиге уральская молодёжь занимала неизменно лидирующие позиции, но после прошлого сезона 2018/19 «Уралочку-2-УргГЭУ» было решено вновь перевести в дивизион Высшей лиги «А».

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 16 ноября 2019, 14:00
Уралочка (Свердловская обл.) - Динамо (Казань)
Екатеринбург, ДИВСон-лайн
Суперлига Париматч, 24 ноября 2019, 17:00
Динамо (Казань) - Динамо (Краснодар)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Суперлига Париматч, 30 ноября 2019, 12:00
Енисей (Красноярск) - Динамо (Казань)
Красноярск, ДС им. Ярыгинаон-лайн