Президент Татарстана сегодня чествовал «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 17 январь 2020, 14:15
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 318
В 2020-й год с напутствием президента!
Президент Татарстана Рустам Минниханов чествовал в Кремле волейбольные команды «Динамо-Казань» и «Зенит-Казань» в связи с победами на Кубке России.
 
В ближайшие дни оба казанских клуба проведут свои матчи в Центре волейбола после новогодних каникул. Поэтому сегодняшнее поздравление с кубковыми победами от Рустама Нургалиевича стало также хорошим напутствием и на нынешний, 2020-й, год. Напомним, в конце прошлого года, 26 декабря, обе казанские волейбольные команды – «Динамо» на домашней площадке, а «Зенит» в Москве – с разницей меньше часа завоевали победы, соответственно, в женском и мужском Кубке России. Так же и чествовали их совместно сегодня в Белом зале Казанского Кремля.
 
«Для меня огромное удовольствие видеть в зале обе наши команды по такому радостному случаю», – заявил Рустам Минниханов в приветственной речи. – «Ваша игра позволила всем нам насладиться яркой, бескомпромиссной борьбой. Мы гордимся вашими победами! Успех команды – это итог планомерной работы всего коллектива: игроков, тренерского состава, административного персонала. В командах также хорошо поставлена работа по подбору и воспитанию молодых спортсменов, уделяется большое внимание вопросам преемственности. Хочу поблагодарить и спонсоров команд, которые создали комфортные условия для вашей работы, а также республиканскую федерацию волейбола и присутствующего здесь Фарида Хайрулловича Мухаметшина. Уверен, что оба казанских клуба и дальше будут радовать нас своими высокими достижениями!»
 
Отдельно президент Татарстана отметил позитивный эффект побед для пропаганды спорта: «Благодаря вашим достижениям волейбол получил в Татарстане импульс к развитию и становится всё более популярным. Вы являетесь примером для всех нас и, особенно, для юного поколения спортсменов!» В настоящий момент волейболом увлекаются в Татарстане более 40 тысяч человек, в том числе, более 4 тысяч детей и подростков. И эти победы – хороший повод привлечь в волейбол молодое поколение.
 
Далее Рустам Минниханов вручил президентам клубов Леониду Барышеву и Рафкату Кантюкову благодарственные грамоты. А главным тренерам команд – подарочные сертификаты на 3 миллиона рублей на улучшение клубной инфраструктуры. Ответно президенту республики были вручены медали Кубка России, памятный фотоальбом и мяч с автографами игроков обеих команд.
 
В ответном слове главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов отметил: «Победы в Татарстане для меня особо почётны и значимы, ведь это родина моих родителей». Он поблагодарил игроков за терпение, стойкость и самоотверженность, а сотрудников клуба – за то, что вкладывают в работу душу, ум и сердце. Также особую благодарность высказал руководству республики и спонсорам за то, что продолжают поддерживать нас в непростое финансовое время и создают все условия для плодотворной работы спортсменов. Впоследствии в интервью для прессы Ришат Сиразутдинович добавил, что такие встречи с руководством важны для формирования успехов команды и для мотивации игроков.
 
Главный тренер мужского клуба «Зенит» Владимир Алекно был краток, но очень эмоционален: «Бик зур рэхмэт (большое спасибо – на тат. языке) за ваше небезразличие! Это очень важно для нас!». А президент «Зенита» Рафкат Кантюков добавил: «Благодарю наших болельщиков за присутствие на трибунах и постоянную поддержку как мужского, так и женского клуба! Когда трибуны полны – это ещё плюс один игрок в команде. Радует также, что о Казани благодаря волейболу, знает не только вся Россия, но и Европа, и весь мир».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Кубок ЕКВ, 4 марта 2020, 22:30
Унет и-Ворк (Бусто-Арсицио) - Динамо (Казань)
Бусто-Арсицио, Palayamamay hall