Брисио: С детства мечтаю стать следователем в ФБР (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 28 сентябрь 2020, 10:00
Просмотров: 3691
Брисио: С детства мечтаю стать следователем в ФБР
Мексиканский легионер «Динамо-Ак Барс» Саманта Брисио рассказала, как обживается в Казани, а также поделилась воспоминаниями о детстве, о становлении своей спортивной карьеры и жизни в тех городах мира, где довелось играть в волейбол.

- Сейчас в «Динамо» две Саманты - вы и Фабрис. Как вас называют в команде, чтобы не было путаницы?
- Саманту Фабрис называют Сэм, а я стала Сэмми.

- В Россию не часто приезжают спортсмены из Мексики. Как ваша семья и друзья отнеслись к тому, что вы решили играть в Казани?
- Моя семья уважает и поддерживает все мои решения. Конечно, они были удивлены, когда я сообщила им о переезде в Россию. В основном из-за погоды. Мои родители прекрасно знают, как я не люблю холод, поэтому они уточнили у меня: «Саманта, ты же в курсе, что в России зимой морозы?» Конечно, я была в курсе. А если серьезно, мне хочется проверить себя в России, получить этот опыт, чтобы потом можно было говорить, хорошо это или плохо, понравилось мне это или нет.

- Вас так пугает холодная погода?
- Конечно! (смеётся) Я же из Мексики, для нас холод это очень непривычно. Немного нервничаю из-за этого, но, надеюсь, погода будет не такой плохой. Я уже приобрела теплую одежду, но не знаю хватит ли её для вашей зимы. В Италии в ней было комфортно, проверим её на русской зиме.

- И как прошли первые недели в Казани?
- Мне всё нравится. Приятная погода. Я наслаждаюсь Казанью. Очень хороший город, не так много пробок. Саманта Фабрис повлияла на моё решение подписать контракт с «Динамо». Всегда легче адаптироваться на новом месте, когда там есть твой друг, который говорит и понимает русскую речь. Она помогает мне на тренировках и за пределами арены. Благодаря Саманте, мне намного проще адаптироваться к жизни в России. Все-таки, культура и особенно язык очень отличаются от других стран. Девочки в команде тоже говорят по-английски, так что мне комфортно.

- Судя по инстаграму, вы успели подружиться с Ириной Королевой?
- Заря! Она очень весёлая. Вы, наверное, видели, как она пыталась станцевать мексиканский танец? Это было очень весело и очень неожиданно для меня.

- У вас очень необычная подача. У кого вы её подсмотрели?
- На самом деле, это произошло на 100 процентов случайно. В колледже я подавала в прыжке кручёным мячом, а потом подвернула лодыжку. Когда я залечила травму, тренер не хотел, чтобы я прыгала так часто, и предложил попробовать подачу-планер. А я прежде не умела подавать таким образом, и у меня ничего не получалось. Что ни удар, то аут или сетка. Тогда я решила вложить больше силы в удар, и у меня получилась хорошая подача. Мы переглянулись с тренером, и он сказал: «Хм, давай продолжим. Из-за этого может что-то получиться». Всё работает.

- Ваши родители и братья занимались спортом и добились успехов на профессиональном уровне. У вас был хоть какой-то шанс не стать спортсменкой?
- Думаю, что нет (смеется). Когда ты растёшь и видишь, как все в твоей семье занимаются спортом, ты не можешь оставаться в стороне и автоматически любишь его. Не факт, что при этом ты станешь профессионалом, но не заниматься им будет сложно.

- С кого в детстве вы брали пример?
- Мой старший брат Ирвинг. Он играл в волейбол за команду одного из лучших университетов Мексики, а потом переехал в Швейцарию, где выступал там в высшей лиге. Я решила, что хочу следовать по его стопам, и вот что получилось – я в Казани.

- А кто из звёздных спортсменов вдохновлял вас ещё больше тренироваться и идти к цели?
- В детстве и юности мне нравился пловец Майкл Фелпс. Всегда поражала его уверенность в себе. Перед заплывами он был абсолютно спокоен, знал, что нужно сделать для победы, и добивался её. Это очень вдохновляло, и мне хотелось ему подражать.

- А за игрой Екатерины Гамовой удавалось следить?
- Она была очень крутой! Жаль, что мне не удалось сыграть против неё, но я смотрела много матчей сборной России и всегда поражалась, насколько легко ей удавалось доминировать на площадке. Просто подкиньте мяч в её сторону, и она вколотит его в три метра. Вау! Но это только со стороны казалось легко - сейчас-то я понимаю, сколько для этого ей приходилось работать.

- Вы как-то рассказывали, что в вашей семье не любят футбол. Почему? Ведь в Мексике без ума от него?
- Футбол - главный вид спорта в Мексике, и его показывают всегда и по всем каналам. Футбол, футбол, футбол и ещё раз футбол. От него можно устать, и по этой причине мои родители терпеть не могут футбол. При этом мой дедушка тренировал профессиональную команду в мексиканской лиге, но ни я, ни мои братья никогда не играли в футбол. Мы его даже смотреть не любим.

- Вы часто общаетесь с болельщиками в соцсетях. Почему это для вас так важно?
- Как вы говорили, не так много спортсменов из Мексики выступало в России до меня, и с помощью соцсетей я хочу показать болельщикам и волейболистам из моей страны, что ничего странного и удивительного в моем переходе в «Динамо» нет. Хочу показать им, что нет ничего невозможного, что ты можешь добиться своей цели, если верить в себя. В Мексике очень много талантливых спортсменов с большим потенциалом, и им нужна поддержка. Когда ты общаешься с ними в соцсетях, им это помогает. Кроме того, у меня много преданных фанатов, которые со мной уже много лет. Они поддерживали меня, когда я начинала карьеру в Мексике, были рядом в США и в Италии. Мне очень приятна их поддержка.

- Почему вы провели в Турции только один сезон, а потом сразу вернулись в Италию?
- Стамбул не очень подошел для меня как место для жизни. Там очень красиво и очень здорово, но… для туриста. На мой взгляд, там слишком шумно, там слишком много людей и слишком много машин. Мне было тяжело расслабиться там, хотя я приобрела в Турции хороших друзей, по которым скучаю. Поэтому я решила вернуться в Италию.

- После четырех лет учебы в Лос-Анджелесе Стамбул показался вам слишком шумным?
- Я понимаю, что это звучит странно, но получилось так, что после четырёх лет учебы в США я стала играть в Конельяно. Сначала мне было тяжело, так как разница между Лос-Анджелесом и небольшим итальянским городом была слишком велика. Если честно, я даже ненавидела Конельяно в самом начале и не понимала, что я там делала. Все было закрыто в 8 часов вечера! А потом я привыкла. Мне даже понравился размеренный ритм жизни, спокойствие. 15 минут на машине – и ты в любой нужной тебе точке. Никаких пробок, никаких очередей. А в Стамбуле всё было по-другому, и я не смогла перестроиться.

- Зато в «Фенербахче» почти не было перелётов, так как сразу несколько команд базировались в Стамбуле.
- Это верно, это большой плюс. Но иногда дорога на автобусе до арены занимала около двух часов из-за пробок, и в этом хорошего было мало.

- Готовы к тому, что в России придется часто летать на длительные расстояния?
- Я просто буду спать во время полётов. Проблем со сном в самолётах у меня нет.

- Что далось вам сложнее – переехать в Лос-Анджелес из Мексики в 17 лет или из Лос-Анджелеса в Европу в 20 с лишним? К чему вы адаптировались быстрее?
-  Определенно переезд в Лос-Анджелес. Я была совсем юной, оказалась в совсем другой культуре. Конечно, мне говорили, что в Лос-Анджелесе полно мексиканцев и там все говорят на испанском, но так получилось, что я оказалась в месте, где у меня не было испаноязычных друзей. Поначалу я переживала, так как мне было тяжело, а потом поняла, что это даже хорошо. Я была вынуждена выучить английский язык, а если бы у меня были испаноязычные друзья, я бы общалась в основном с ними.

К тому же в Лос-Анджелесе я впервые осталась вдалеке от родителей. Дома они всегда были со мной, и даже на выездных матчах кто-то из них приезжал поддерживать меня. В Лос-Анджелесе мне пришлось учиться готовить, заботиться о себе.

- Кого из звезд шоу-бизнеса вы встречали в Лос-Анджелесе?
- У меня не было друзей из шоу-бизнеса, но я училась в таком месте, куда постоянно приходили звезды НБА, известные актёры. Однажды на наш матч пришел Кристиан Бэйл, который играл в фильме про Бэтмена. Кобе Брайант приходил на игры своей дочери. Я даже видела Барака Обаму. Причем для жизни в Лос-Анджелесе это настолько нормально, что в какой-то момент не придаешь этому значения. Ты идёшь и вдруг видишь, например, Бейонсе. Говоришь себе: «Стоп, сейчас нельзя закричать от восторга!»

- Какая у вас спортивная мечта?
- Моя самая-самая мечта – это сыграть со сборной Мексики на Олимпиаде. Пока моей команде тяжело попасть туда, но надеюсь, что на следующие Игры мы отберёмся. У нас талантливое молодое поколение, которое учится в США, и, может быть, к тому времени оно будет готово побороться за лицензию. Это моя мечта – сыграть на Олимпиаде.

- А какие задачи ставите на этот сезон?
- Основная задача – выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, то есть завоевать с «Динамо» «золото» чемпионата России и Кубок России. И мне очень интересно посмотреть на нашу команду в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне «Динамо» выступало в Кубке ЕКВ, и это тоже сложный турнир, но хочется проверить себя в Лиге чемпионов и пройти как можно дальше.

- Это правда, что после окончания карьеры вы бы хотели работать следователем в ФБР?
- Да, это моя мечта. Мечта с детства. Я смотрела криминальные фильмы про то, как ФБР ловит преступников, и они мне нравились. Один из моих любимых сериалов – это «Мыслить как преступник». Я уже увлекалась этой темой, а когда посмотрела сериал, то поняла – это то, чем я хочу заниматься. И это не шутка. Я на самом деле хотела бы стать следователем.

23 апреля 2024, 22:01 | Комментарии: 0
Без права на ошибку