Динамовки встретились с болельщиками (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 8 май 2012, 15:22
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 2458
Динамовки встретились с болельщиками

Сегодня в здании Казанского государственного архитектурно-строительного университета состоялась встреча игроков и тренеров казанской команды со своими болельщиками.
Директор клуба Сергей Чернышов, главный тренер команды Ришат Гилязутдинов и пять игроков – Мария Борисенко, Екатерина Гамова, Регина Мороз, Леся Махно и Екатерина Уланова на встречу с поклонниками команды приехали сразу после приема у президента республики. Но если в Казанском Кремле все было достаточно официально и согласно протоколу, то встреча с болельщиками прошла в теплой атмосфере. Все желающие задавали интересующие их вопросы, а волейболистки на них с удовольствием отвечали, много шутя и улыбаясь.
Сначала Сергей Чернышов поблагодарил студентов КГАСУ за мощную поддержку, которую они оказывали команде на протяжении всего сезона. Особенно ярким получился выезд в Москву на финальные матчи, во время которых казанские болельщики перекричали своих московских коллег. Директор казанского клуба вручил ректору вуза Рашиту Низамову чемпионское фото с автографами всех игроков команды. Благодарственные письма получили и журналисты, регулярно освещавшие жизнь команды. После этого начались вопросы из зала от болельщиков и представителей СМИ, и встреча превратилась в большой диалог.

– Леся, после травмы Татьяны Кошелевой ваша участие в мировой квалификации к Олимпиаде становится просто необходимым. Сможете сыграть?
Махно: – Сейчас я вместе с остальными девчонками отправлюсь в расположение сборной. Потренируюсь два-три дня, после которых приму окончательное решение. Если травма не будет беспокоить, постараюсь помочь сборной в Токио. В любо случае, решение буду принимать вместе с врачами.

– Кому в голову пришла идея нового логотипа и божьей коровки на нем?
Чернышов:
– Поначалу у нас был практически такой же логотип как у «Зенита». Нас попросили его поменять. Ромашка с шестью лепестками символизирует шесть игроков на площадке. Когда мы разглядывали этот макет в распечатанном виде, на один из лепестков села божья коровка. Это был знак. Так пришла идея.

– Ришат Сиразутдинович, часто ли вы ругаете игроков за ошибки?
Гилязутдинов:
– Они самокритичны и сами расстраиваются, когда допускают ошибки. Я стараюсь давать полезные советы и подсказывать в нужные моменты.

– Волнуетесь ли вы перед важными матчами и как справляетесь с волнением?
Гамова:
– Оно, как правило, проходит после первого розыгрыша.
Борисенко: – Волнение уходит во время разминки. Затем появляется спортивная злость.

– Какие у вас еще есть таланты?
Уланова:
– Играть на нервах! (Общий смех). Мне муж так иногда говорит.
Мороз: – На самом деле Катя делает прекрасные блинчики.
Борисенко: Талантливые люди талантливы во всем!

– Какие виды спорта вы любите помимо волейбола?
Борисенко:
– Теннис и баскетбол.
Махно: – Гандбол.
Уланова: – Футбол.
Гамова: – Теннис и формула 1.
Мороз: – Хоккей.

– Кем вы хотели стать в детстве?
Уланова:
– Зубным врачом.
Махно: – Учительницей.
Борисенко: – Я в детстве ходила на танцы. Сначала мечтала посвятить себя этому делу.

Автор самого лучшего вопроса получил мяч с автографами всех игроков казанской команды. Любопытно, что он прозвучал последним и был адресован главному тренеру «Динамо-Казань».
– «Спокойствие, только спокойствие!» Карлсона, «Не дождетесь!» Рабиновича или «Серебро тоже хорошо». Какие из этих изречений вы использовали перед последними матчами сезона?
Гилязутдинов: Первые два. Конечно же, в первую очередь это фраза Карлсона, ну а по отношению к соперникам фраза Рабиновича.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

идет загрузка...
загрузка

Ближайшие игры

Чемпионат России, 20 января 2018, 17:00
Динамо (Краснодар) - Динамо (Казань)
Краснодар, ДС Динамоон-лайн
Лига Чемпионов, 25 января 2018, 19:00
Динамо (Казань) - Визура (Белград)
Казань, Центр волейболаон-лайн
Чемпионат России, 28 января 2018
Динамо (Казань) - Заречье-Одинцово (Мос. обл.)
Казань, Центр волейболаон-лайн