Кубок России у Казани! (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 23 декабрь 2012, 17:31
Источник: Пресс-служба ВК Динамо-Казань
Просмотров: 2378
Кубок России у Казани!

Сегодня в финале Кубка страны динамовки Казани с «сухим» счетом обыграли московское «Динамо» и второй раз в своей истории завоевали престижный трофей.

В дебюте матча московский блок выглядит предпочтительнее, закрывая атаки Екатерины Гамовой и Джордан Ларсон. У казанской команды блистательно действует в защите Екатерина Уланова. Равная игра подтверждается счетом на табло – 8:8.
А вот после технического перерыва динамовки Казани значительно прибавляют. Казанский блок становится просто непробиваемым! Регина Мороз блокирует атаки Марины Марченко и Наташи Осмокрович, Гамова забивает с задней линии и вся команда очень надежно действует в защите и на подстраховке – 16:9
Москвички падают духом, начинают еще чаще ошибаться и рисковать в атаке. На серии подач Гамовой, которую венчает эйс, динамовки Казани совершают еще один рывок, после которого счет становится уж совсем неприличным для матча подобного статуса – 22:12!

Казанская команда в начале третьего сета своими ошибками дарит соперницам четыре очка. Москвички закрывают блоком Евдокимову и Гамову и ведут 6:3. Ришат Гилязутдинов берет тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру, однако подачи в аут Евдокимовой и Гамовой явно идут вразрез его указаниям – 5:8.
Москвички неуверенно действуют в приеме и ошибаются в атаке, а вот американка Ларсон бьет без промаха – 9:9. В середине сета московская команда начинает откровенно сыпаться в приеме и не справляется с подачами Ларсон и Старцевой, в то время как казанский блок работает исправно. В итоге всего лишь в двух расстановках «Динамо-Казань» берет партию, выигрывает отрезок со счетом 11:1. Светлана Илич в концовке пытается стабилизировать игру, выпустив на площадку Анастасию Маркову, но та трижды ошибается.

Пытаясь усилить центр, главный тренер столичной команды при счете 10:10 бросает в бой еще не до конца восстановившуюся из-за травмы Марию Перепелкину. Тем не менее, казанский блок все равно доминирует. Москвички постоянно вынуждены догонять соперниц в счете. Усилиями Обмочаевой и Осмокрович они трижды сокращают трехочковое отставание до минимума, но динамовки Казани вновь и вновь уходят вперед в этой игре в догонялки. После ошибки Ларсон в атаке соперницам все-таки удается восстановить паритет (20:20). Но Гамова и сыгравшая свой лучший в этом сезоне матч Евдокимова точны в атаке, а Бородакова закрывает блоком Осмокрович – 24:21! Матч-бол реализует Гамова и приносит Казани второй в истории Кубок России!

Динамовские команды продолжают кубковую эстафету. В 2009 и 2011 годах трофеем владели динамовки Москвы, а в 2010 и 2012 годах – их казанские одноклубницы.

Все игроки «Динамо-Казань» провели ровный матч в атаке и сразу четыре волейболистки набрали больше 10 очков. Стоит отметить огромное преимущество казанской команды на блоке – 16:8. 7 очков на блоке набрала капитана Мария Бородакова, 5 – Леся Евдокимова.

Динамо (Москва) – Динамо (Казань) – 0:3 (15:25, 17:25, 21:25)
23 декабря. Краснодар. ДС «Олимп». 2000 зрителей.
Судья Съедугин (Пенза). Время матча: 1.19 (24+26+29).
Динамо М: Морозова (3), Обмочаева (8), Осмокрович (15), Акулова (1), Марченко (11), Гончарова (2) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Маркова, Перепелкина (1).
Динамо-Казань: Бородакова-К (12), Евдокимова (12), Ларсон (11), Гамова (19), Старцева (1), Мороз (4) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Хржановская, Воронкова.
Очки – 53:75, подача – 1:1, атака – 32:42, блок – 8:16, прием – 57%:50%.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Лига Чемпионов, 19 февраля 2019, 19:30
Хямеэнлинна (Хямеэнлинна) - Динамо (Казань)
Хямеэнлинна, Эления Аринаон-лайн
Чемпионат России, 23 февраля 2019
Протон (Саратовская обл.) - Динамо (Казань)
Лига Чемпионов, 26 февраля 2019
Экзачибаши (Стамбул) - Динамо (Казань)