Суббота, Апрель 20, 2024

Ангелина Лазаренко: С волжским городом меня связывают родные люди

photo_2019-11-15_12-40-50Центральная блокирующая «Динамо» Краснодар, призер Кубка мира 2019 года, – уроженка Саратова.

В Саратов «Динамо» Краснодар отправится вечером в пятницу,15 ноября 2019 года. В субботу вечером игроки «Динамо» Краснодар проведут опробование игрового корта в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный». Матч 5-го тура Суперлиги Париматч начнется в воскресенье, в 16:00 московского времени 17-го ноября. Трансляция будет доступна на нашем сайте, сайтах «ТВ Старт» и «Спортбокс» (ссылки есть в соответствующем разделе нашего сайта).

- Все волейбольные справочники указывают местом вашего рождения Саратов, но всем известно, что семья Ангелины Лазаренко давно живет в Москве. Вас что-то связывает сегодня с волжским городом, где прошло детство?

- Мы переехали в Москву, когда мне было одиннадцать лет. С волжским городом меня связывают родные мне люди.

- Будут ли на трибунах «Звездного», где состоится игра, люди, которые в матче с «Саратовом» станут переживать персонально за Вас?

- Конечно же, будут! Всё-таки, это город, где у меня много родственников и знакомых.

- Минувшим летом вы приняли решение вернуться в Россию, желая быть постоянно на виду у штаба национальной сборной в предолимпийский сезон. Какой опыт вы вынесли из командировки в клуб «Волеро», который сегодня выступает во Франции как команда «Волеро Ле Кане»?

- Это бесценный опыт международных игр и совместной работы с иностранными игроками и тренерами, с которыми я общаюсь, поддерживая сложившиеся теплые личные отношения.

- Что вам больше запомнилось из того периода времени?

- Для меня на этом этапе карьеры игрока был важен опыт международных игр, выступления в другом чемпионате, но жизнь в красивейших городах, где базировалась команда – Цюрихе и Каннах - тоже останется в памяти, как и путешествие в Китай в город Шаосин на клубный Чемпионат мира. Там я попробовала себя в новом амплуа диагональной, а участие в Лиге чемпионов - это всегда очень крутое событие в жизни любого спортсмена.

- Накануне выезда в Саратов Всероссийская Федерация волейбола оценила выступление сборных России и утвердила Сержио Бузато, руководившего женской сборной России на бронзовом для нашего волейбола Кубке мира, главным тренером национальной женской команды. Вы последние годы – её игрок. В сборную первым вызвал предшественник Бузато, Вадим Панков, верно?

- Первым в национальную сборную меня пригласил Владимир Иванович Кузюткин, но тогда, в 2017-м, дальше сборов я не продвинулась. К тому же мне нужно было ехать на молодёжный чемпионат мира.

Вадим Анатольевич Панков дал мне возможность провести под его руководством два года в национальной сборной, и не только на сборах, а принимать участие в матчах и турнирах.  Вадима Анатольевич я ценю как грамотного наставника и останусь ему благодарна всегда, за то, что он меня заметил, пригласил и дал мне путёвку ни только в Суперлигу, но и в сборную.

Сержио Бузато дал мне шанс на Кубке мира, где я тоже играла и помогала команде. Он позитивный человек и опытный специалист с огромным международным опытом. Надеюсь, что смогу доказать, что могу быть по-прежнему полезна нашей сборной, обратив своей игрой внимание штаба национальной команды.

- Вы волжанка. Ещё жили у моря, во Франции. Рыбу сможете поймать на удочку?

- Сама не пробовала, как-то не доводилось, но, думаю, для меня это не составит труда. В детстве часто бывала на рыбалке с друзьями, а иногда и с дедушкой.

- Сколько блюд, надев фартук, вы сможете приготовить? Есть фирменное?

- Иногда во мне просыпается шеф-повар и я начинаю творить!! Сейчас огромное количество рецептов в интернете. Приготовить могу всё, что угодно, но предпочитаю несложные блюда. Все-таки времени у нас, спортсменок, не так много – игры, тренировки, разъезды.

- После Саратова команда отправится на игру в Казань, а потом у себя дома примет челябинский «Динамо-Метар». Что пожелаете себе и болельщикам "Динамо" Краснодар накануне серии ноябрьских матчей в Суперлиге Париматч?

- Всем нам пожелаю хорошей, результативной игры и только побед! Болейте и поддерживайте нас. Эта поддержка важна команде. Мы её ценим и дорожим, вместе проще добиваться побед!! Ждём всех на наших играх!

.

Позиции по умолчанию