На этой неделе без волейбола
Дата публикации: 21 октябрь 2020, 11:56
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 620
На этой неделе без волейбола
Матч в Казани 24 октября между «Динамо-Ак Барс» и «Минчанкой» не состоится по причине карантина по COVID-19 в белорусской команде.
 
Вчера, 20 октября, в официальных аккаунтах «Минчанки» в соцсетях было объявлено о сдаче положительного теста по COVID-19 представителями белорусской команды. В связи с чем по предписанию главного санитарного врача г. Минска команда «Минчанка» была отстранена от участия в соревнованиях и тренировочном процессе сроком на 14 дней. Вследствие чего Директоратом Всероссийской федерации волейбола было решено отменить проведение матчей «Минчанки» с «Тулицей» 21 октября и «Динамо-Ак Барс» 24 октября. Даты и места переноса данных игр будут определены позднее.
 
Добавим, что у «Минчанки» это уже второй случай карантина по COVID-19 в нынешнем сезоне. Ранее в конце сентября-начале октября из-за случаев заражения в команде белорусские волейболистки были вынуждены пропустить встречи с «Ленинградкой», «Спартой» и «Динамо-Метар» в Суперлиге Париматч, а также с немецким «Штутгартом» в квалификации Лиги чемпионов. Игры с нижегородками и челябинками были перенесены на более поздний срок, а в матчах с «Ленинградкой» и немками «Минчанке» было присуждено техническое поражение.
 
Отмена матча 24 октября в Казани вынуждает «Динамо-Ак Барс» пропустить два тура Суперлиги Париматч. Таким образом, ближайшими играми для подопечных Гилязутдинова являются матчи полуфинального этапа Кубка России против «Динамо-Метар» и «Заречья-Одинцово» 30 и 31 октября, соответственно. Напоминаем, данные матчи пройдут тоже в нашем городе в Центре волейбола «Санкт-Петербург». При этом по распоряжению №39 Исполкома ВФВ от 14 октября 2020г. результат встречи с «Заречьем» в Кубке России будет засчитан также как результат матча с этой командой в рамках 8-го тура Суперлиги Париматч.
 
Желаем скорейшего выздоровления волейболисткам «Минчанки»! Желаем здоровья и соблюдения предписанных профилактических мер всем спортсменам и жителям России!

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 6 декабря 2020, 18:00
Спарта (Нижний Новгород) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Нижний Новгород, ДС Заречьеон-лайн
Кубок России, 19 декабря 2020
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Москва, ДС Динамоон-лайн
Суперлига Париматч, 27 декабря 2020
Динамо-Ак Барс (Казань) - Уралочка (Екатеринбург)
Казань, Центр волейболаон-лайн