«Заречье» не справилось с челябинским натиском
Дата публикации: 1 ноябрь 2020, 16:57
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 471
«Заречье» не справилось с челябинским натиском
В завершающем третьем матче полуфинального этапа Кубка России в группе А в Казани одинцовское «Заречье» уступило в трёх сетах челябинскому «Динамо-Метар».
 
Третий матч казанского этапа Кубка по факту турнирного значения уже не имел, поскольку «Динамо-Ак Барс» после двух «сухих» побед досрочно завоевало путёвку в «Финал четырёх». Но, вот, по содержанию это должна быть самая интересная схватка в группе А. Для сравнения, месяц назад в 4-м туре чемпионата «Заречье» с «Метаром» доигрались до тайбрейка, и челябинки на своей площадке были сильнее.
 
1 сет. Так и сейчас борьба сразу пошла очень плотно по счёту – поначалу при небольшом преимуществе «Заречья». После двух «чехлов» для одинцовского капитана Юлии Коренчук вперёд вышли челябинки – 8:9. Но затем они провалили приём на подаче Оксаны Якушиной и выпустили подмосковную команду далеко вперёд – 11:17. Уральские бросились в погоню и в самой концовке на подаче Валерии Шевчук сумели сравнять счёт – 23:23. Противостояние на «больше-меньше» затянулось надолго, но в итоге опыт и мощь челябинской мексиканки Андреа Ранхель решили исход партии в пользу «Динамо-Метар».
 
2 сет. В следующем сете «Заречье» постаралось сходу обеспечить себе хорошее преимущество – 8:4 после пары ударов Анастасии Подошвиной. Но постепенно разыгрались и челябинки, чуть расслабившиеся поначалу от победы в предыдущей затяжной концовке – 13:11 после атаки Евгении Бочкарёвой. А затем рывком на силовой подаче Ранхель «Динамо-Метар» вышло вперёд – 16:17. Зареченки попытались организовать погоню – 20:21. Но в концовке наделали много ошибок, и мексиканка Ранхель победным ударом завершила и второй сет. 
 
3 сет. Третий сет челябинки начали уже в статусе лидера. Причём так раскрепостились, что активно атаковать стала даже связка Ануфриенко – 7:10. Зареченки напряглись и почти догнали соперниц – 11:12. Но затем попали под обстрел первым темпом от Ольги Яргычовой – 12:17. И после такого оправиться уже не смогли: засуетились, наошибались и проиграли «всухую». При этом в «Метаре» честь финального удара вновь досталась диагональной Андреа Ранхель.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово»:
 
- Мы пока не готовы физически. После карантина и перед Кубком у нас было только две тренировки. Поэтому на этой игре мы физически подсели, плюс не хватило каких-то эмоциональных сил. К тому же мы приехали сюда не в полном составе – нет двух игроков основной шестёрки. Они пока выздоравливают и выходят из карантина. Поэтому в обновлённом составе с новой связкой мы сыграли здесь на том уровне, к которому сейчас готовы. Но надеемся, что на следующую игру с «Уралочкой» связующая Полина Матвеева уже поедет с нами.
 
Сергей Чесновицкий, главный тренер «Динамо-Метар»:
 
- Вначале у нас было много своих ошибок, причём простых и невынужденных. Но во второй партии ошибок было уже поменьше, и в третьей их практически исключили. 
 
- Мексиканка Ранхель серьёзно усилила команду и помогает решать концовки?
- Она, безусловно, игрок высокого уровня. Причём опыт у неё международный. То, что мы рассчитывали от неё получить, то мы и видим на площадке.
 
Анастасия Ануфриенко, капитан «Динамо-Метар»:
 
- Очень довольна победой. В прошлый раз мы обыграли «Заречье» 3:2, а в этот раз удалось  победить 3:0. Хотя после карантина обеим командам было явно тяжело. Хотелось бы также показать качество игры чуть получше, но, всё-таки, многовато ошибок сделали – пока ещё только восстанавливаемся. 
 
- Кажется, вы и эмоционально сегодня тоже были сильнее «Заречья»?
- На игре с «Динамо-Ак Барс» мы были малоэмоциональны. Но комментарий тренера после того матча помог нам поднять эмоциональный уровень.
 
- Три матча за пять дней – не тяжеловато ли будет?
- Конечно, тяжело. Но у нас нет других вариантов. Сейчас такая ситуация, что придётся играть часто. Мы пропустили очень много матчей, и нужно их куда-то вставлять в расписание.
 
Кубок России. Полуфинал. Группа А. 3-й день.
Заречье-Одинцово – Динамо-Метар – 0:3 (29:31, 20:25, 17:25)
1 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья: Александров А. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.19 (32+23+24).
Заречье: Чеснокова (11), Пальмова (2), Подошвина (8), Коренчук – К (14), Шишкина (1), Якушина (8) – стартовая шестерка, Кураева (либеро), Качан (либеро), Просвирина, Стасилевич. 
Метар: Ткачёва (1), Шевчук (12), Ранхель (21), Ануфриенко – К (5), Дьяченко (10), Слаутина (2) – стартовая шестерка, Верная (либеро), Яргычова (5), Бочкарёва (11).
Очки – 66:81, подача – 1:6, атака – 35(32%):52(39%), блок – 8:9, приём – 32%:52%, ошибки – 18:23.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Заречье-Одинцово» А.Щуриным)
 
Результаты других матчей дня в полуфинале Кубка России:
 
группа Б (Калининград):
Локомотив – Ленинградка - 1:3 (25:20, 22:25, 20:25, 16:25)
 
группа Г (Екатеринбург):
Уралочка-2-УрГЭУ – Динамо (Москва) - 0:3 (17:25, 15:25, 14:25)

В «Финал четырёх» Кубка России-2020 вышли:
 
- Динамо-Ак Барс
- Динамо (Москва)
- Динамо (Краснодар)
- Ленинградка
 
Финальная схватка за трофей Кубка России пройдёт 19-20 декабря в Москве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 6 декабря 2020, 18:00
Спарта (Нижний Новгород) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Нижний Новгород, ДС Заречьеон-лайн
Кубок России, 19 декабря 2020
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Москва, ДС Динамоон-лайн
Суперлига Париматч, 27 декабря 2020
Динамо-Ак Барс (Казань) - Уралочка (Екатеринбург)
Казань, Центр волейболаон-лайн