Подкопаева: Прежде всего, мы были командой!
Дата публикации: 21 декабрь 2020, 00:50
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1521
Подкопаева: Прежде всего, мы были командой!
Комментарии игроков и тренеров после победного для «Динамо-Ак Барс» Кубка России-2020.
 
В честь завоёванного трофея свой традиционный обет молчания прервал даже главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов:
 
- Это была тяжёлая игра, тяжёлая победа – и тем она вдвойне ценнее. Исторически так сложилось, что мы с московским клубом уже много лет оспариваем победу и в Кубке, и в чемпионате России. Хотя, конечно, бывали осечки и у тех, и у других... Но тем не менее, Москва – это наш серьёзный и принципиальный соперник. Поэтому я счастлив, что мы сегодня показали столь содержательную игру – хотя подробно по статистике говорить не буду. Конечно, это не первая наша победа в Кубке. Но предыдущие Кубки мы выигрывали, в основном, в Казани. Поэтому победа в Москве – это не просто приятно, это определённого рода спортивное счастье! Испытываю сейчас гордость за свою команду, гордость за наш регион. У нас получилось сделать то, что мы планировали!
 
Из-за бури эмоций после победы буквально не могла устоять на месте самая заряженная центральная блокирующая «Динамо-Ак Барс» Ирина Королева:
 
- Это была непередаваемо тяжёлая игра. По моим ощущениям, вчера было заметно полегче. А сегодня было просто максимальное напряжение! Это совершенно другая концентрация, совершенно другая команда. И такой счёт на табло – это просто удивительно!
 
- Кому бы вы посвятили эту свою победу?
- По классике, конечно, маме! Мама приехала из Новосибирска специально на финал, и я очень рада этому! Перед игрой я её немного потеряла из виду и сразу стала искать: «Где мама? Где мама?» В общем, Хабаровск, Новосибирск, спасибо большое за поддержку! Это было потрясающе!
 
Второй год подряд MVP «Финала четырёх» Кубка России становится связующая «Динамо-Ак Барс» Евгения Старцева. И кому как не капитану команды лучше всех знать, что помогло добиться победы:
 
- Сегодня была очень тяжёлая игра. Мы старались выполнять установку во всех компонентах. Но главное, мы смогли выполнить связку «блок-защита», смогли организовать контратаки. Думаю, за счёт этого нам и удалось сегодня победить. 
 
- Что помогло прийти в себя после первой партии и перевернуть ход игры?
- Очевидно, нам не хотелось проигрывать! Поэтому на вторую партию мы выходили с новыми эмоциями, с новыми силами, с новой игрой. Переломным моментом, наверно, стало то, что мы достали несколько очень хороших мячей в защите. И после этого дальше уже пошло по накатанной.
 
Высказалась о победе в Кубке и фея защиты, волшебница приёма и просто очень светлый и добрый человек Анна Подкопаева, либеро «Динамо-Ак Барс»:
 
- Наверно, сегодня у нас получилось всё. Но прежде всего, мы были одной командой, мы помогали друг другу. Думаю, именно благодаря этому мы победили. На той стороне волейболистки московского «Динамо» такие же профессионалы, как мы, они так же хорошо подготовлены. Но у нас дружная, настоящая команда! Думаю, поэтому мы второй год подряд выигрываем Кубок России.
 
Также в клубе для нас делается всё, чтобы мы показывали максимальный результат. Поэтому хочу сказать большое спасибо тренерскому штабу, медперсоналу, руководству клуба! Огромное спасибо всем!
 
Самая юная волейболистка «Динамо-Ак Барс» и всего «Финала четырёх» Кубка России Арина Федоровцева была, пожалуй, наиболее невозмутимым игроком как непосредственно на матче, так и после награждения:
 
- Кубок достался нам очень тяжело, потому что до этого у нас был долгий процесс подготовки к нему. Сказался, в том числе, и длинный перерыв без игр, что тоже добавило сложности. Но мы выдержали, выполнили свою задачу – и теперь с хорошим настроением будем праздновать Новый год! Мы были сегодня сильнее по общей игре и увереннее в своих действиях.
 
Безусловно, по поводу финала Кубка необходимо дать высказаться и другой стороне – а именно, главному тренеру московского «Динамо» Желько Булатовичу:
 
- В принципе, никаких претензий у меня к игрокам нет. Девушки играли хорошо, показывали всё, что могут. Кроме третьей партии, в остальных мы бились на равных. Думаю, во второй партии не использовали шанс при счёте 17:17, упустили несколько доигровок. То же самое в четвёртой партии… Хорошо играли на блоке, хорошо – в защите. Но с Казанью всегда играть тяжело – у них очень сильные крайние нападающие, которые к тому же играли очень быстро. А мы свои доигровки организовывали не совсем так, как надо: можно было это делать точнее, лучше выбирать нападающего игрока… Но что сейчас можно поделать?.. Конечно, жалко, что мы проиграли.

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 9 марта 2021, 18:00
Тулица (Тульская обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Тула, УСК Новое поколениеон-лайн
Суперлига Париматч, 13 марта 2021, 17:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн