Молодёжь начнёт год в Москве
Дата публикации: 14 январь 2021, 06:12
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 480
Молодёжь начнёт год в Москве
Казанская молодёжная команда «Динамо-Ак Барс-УОР» с 14 по 17 января в рамках 5-го тура Молодёжной лиги сразится с командами «Динамо-ЦРВ» и «Заречье-Одинцово-2».
 
Точнее, группа, в которой сыграет казанская «молодёжка», лишь формально приписана к Москве, а фактически матчи пройдут в подмосковном Монино на спортбазе волейбольной СШОР №65 «Ника». На этой базе живёт и тренируется молодёжная команда московского «Динамо», и расположена она к северо-востоку от Москвы и даже дальше от МКАД, чем Одинцово.
 
Молодёжная лига, как и взрослый чемпионат, уже преодолела свой экватор: сыграны четыре тура из семи. И мы рады сообщить, что в настоящий момент турнирную таблицу дивизиона возглавляет казанская команда «Динамо-Ак Барс-УОР». У подопечных Андрея Подкопаева в активе 11 побед в 14-ти матчах и 34 очка. У ближайших преследовательниц из Краснодара побед ровно столько же, но на два турнирных очка меньше. В общем, конкуренция плотная. Да и в любом случае, лидерство всегда означало, что на тебя любой соперник будет настраиваться по-особому. Поэтому казанским волейболисткам придётся немало постараться, чтобы удержать высокую планку в противостоянии с молодёжными командами московского «Динамо» и «Заречья-Одинцово». 
 
Помимо Монино, игры 5-го тура Молодёжной лиги пройдут также в Красноярске, Тюмени и Липецке. Однако красноярский тур получится урезанным, поскольку туда не приедет белорусская «Минчанка-2». Соответственно, вместо стандартных восьми встреч пройдут только четыре – как, например, в первом туре в Казани, когда к нам не приехало «Динамо-Метар». Во всех четырёх матчах в Красноярске предстоит отдуваться занимающей последнюю строчку таблицы и не имеющей пока побед «Спарте-2»: нижегородки по два раза сыграют с краснодарской молодёжкой и хозяйками из «Енисея-2».
 
Наиболее жаркие схватки предполагаются в Тюмени, где между собой сразятся молодые челябинки с калининградками, занимающие, соответственно, 4 и 5 строчки турнирной таблицы. Так же рядом в таблице располагаются и «Тюмень-Прибой» с «Ленинградкой-2» – на 11 и 12 строчках, соответственно. Наконец, короткий тур с двумя участниками в этот раз запланирован в Липецке, где дважды друг с другом сразятся липецкая и тульская «молодёжки».
 
Подгруппы 5-го тура Молодёжной лиги:
 

Монино

Красноярск

Тюмень

Липецк

 Динамо-ЦРВ
 Динамо-Ак Барс-УОР
 Заречье-Одинцово-2
 Протон-2

 Енисей-2
 Динамо мол. (Краснодар)
 Спарта-2
 Минчанка-2*

 Тюмень-Прибой
 Динамо-Метар-2
 Ленинградка-2
 Локомотив-СШОР

 Липецк-2*
 Тулица-2*


*Матчи с участием данных команд отложены на неопределённый срок.

Казанским волейболисткам в монинской подгруппе предстоит провести по две встречи с московским «Динамо-ЦРВ» и одинцовским «Заречьем». Можно сказать, что оба соперника будут играть у себя дома в Подмосковье, хотя при отсутствии зрителей на трибунах этот момент не столь существенен. Московская «молодёжка» в настоящий момент занимает 7-ю строчку турнирной таблицы и в 12 играх сумела добиться 7 побед. Плюс два матча с «Ленинградкой-2» было пропущено во 2-м туре из-за карантина у «жёлто-чёрных». По сравнению с прошлым годом состав московской команды изменился на треть – пришли пять новичков, – но при этом заметно омолодился: четыре игрока 2006 года рождения. Поражения москвичкам в этом сезоне смогли нанести дважды тулячки на тайбрейках, а также по разу – краснодарки, зареченки и «Енисей-2».

Одинцовская «молодёжка» отстаёт от москвичек на три позиции и занимает сейчас 10-ю строчку турнирной таблицы Молодёжной лиги. В активе у подопечных Петра Кобрина 6 побед в 10 матчах и 18 турнирных очков. Зареченки по ковидным причинам пропустили 2-й тур, в котором должны были сразиться с «Ленинградкой-2» и «Локомотивом-СШОР», и, следовательно, имеют ещё четыре игры в запасе. По составу одинцовская команда одна из самых возрастных в лиге, однако наиболее опытных игроков регулярно привлекают к выступлению за основную команду клуба. При этом стоит отметить переход в «Заречье» в этом сезоне либеро московской «молодёжки» Дарьи Железко и экс-капитана казанской «Школы Гамовой» доигровщицы Елизаветы Гошевой.

Наконец, четвёртым участником монинской подгруппы является саратовский «Протон-2». Однако его можно назвать соперником-тенью, с которым казаночки вместе ездят в одни и те же города от тура к туру, но лично пересекутся только в самом последнем 7-м туре регулярного этапа Молодёжной лиги.

 
Расписание матчей «Динамо-Ак Барс-УОР» в 5-м туре:
(время московское)
 
14 января, четверг:
18.00 - Динамо-ЦРВ – Динамо-Ак Барс-УОР
 
15 января, пятница:
16.00 - Заречье-Одинцово-2 – Динамо-Ак Барс-УОР
 
16 января, суббота:
18.00 - Динамо-Ак Барс-УОР – Динамо-ЦРВ
 
17 января, воскресенье:
12.00 - Динамо-Ак Барс – Заречье-Одинцово-2
 
Место проведения: г. Монино (Московская обл.), КУСБ «Подмосковные зори».
 
Матчи пройдут без зрителей. Прямую трансляцию с игр монинской подгруппы обещали проводить в ВК-группе московской «молодёжки»
 
Желаем нашей казанской молодёжи отваги и стойкости, упорства и сосредоточенности, готовности сражаться до самого финального свистка в каждом матче! Лидерство в дивизионе трудно заработать, но ещё труднее – его сохранить!

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 30 января 2021, 18:00
Заречье-Одинцово (Мос. обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Одинцово, ВЦМОон-лайн
Лига Чемпионов, 2 февраля 2021, 19:30
Игор Воллей (Новара) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Полице, Hala ZS im. I. Lukasiewicza
Лига Чемпионов, 3 февраля 2021, 22:30
Хемик Полице (Полице) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Полице, Hala ZS im. I. Lukasiewicza