Акимова завершит сезон в «Спарте»
Дата публикации: 24 январь 2021, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 843
Акимова завершит сезон в «Спарте»
Юная нападающая «Динамо-Ак Барс» Вита Акимова перешла в нижегородскую «Спарту» до конца текущего сезона 2020/2021 на правах аренды.
 
Смотревшие в пятницу трансляцию матча нижегородской «Спарты» против московского «Динамо», наверняка, были удивлены, обнаружив в числе «спартанок» казанскую нападающую Виту Акимову. Так вот, официально сообщаем, что с позавчерашнего дня и до конца сезона 2020/2021 Вита будет выступать за нижегородский клуб на правах аренды.
 
В «Динамо-Ак Барс» Акимова попала в 2017 году в рамках проекта «Школы Гамовой». Вместе с этой молодёжной командой она выступала в Высших лигах Б и А, причём в прошлом сезоне в рамках плей-аута «вышки А» поставила рекорд, набрав в одном из матчей 50 очков! Также в составе молодёжной сборной России Вита завоевала «золото» и «серебро» юниорских чемпионатов Европы, стала победительницей Европейского юношеского Олимпийского фестиваля. В качестве усиления помогала в решающих матчах команде «Динамо-Ак Барс-УОР», выступающей в Молодёжной лиге, что добавило в копилку Акимовой также «золото» и «серебро» Молодёжной лиги. 
 
С 2019 года Вита Акимова вошла в состав уже основной, взрослой команды нашего клуба. И соответственно, является чемпионкой России, обладательницей Суперкубка и двукратной обладательницей Кубка России. Однако из-за высокой конкуренции в «Динамо-Ак Барс» – особенно среди молодёжи – Вита нечасто появлялась на площадке во время игр. Поэтому было принято решение отдать юную волейболистку в аренду, что позволит ей получать больше игровой практики и более интенсивно прогрессировать в волейболе.
 
К тому же со «Спартой» у нашего клуба налажено хорошее взаимодействие. В Нижнем Новгороде на правах аренды в этом сезоне играют ещё две юные казанские волейболистки: доигровщица Светлана Гатина и центральная блокирующая Елизавета Кочурина. Ещё две воспитанницы «Динамо-Ак Барс» более старшего возраста – либеро Светлана Масалёва и блокирующая Анна Прасолова – выступают за «Спарту» уже второй год подряд.
 
Мы желаем Вите Акимовой успехов в новой команде, яркой игры и интересных волейбольных схваток, быстрого прогресса и неуклонного роста мастерства!

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 9 марта 2021, 18:00
Тулица (Тульская обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Тула, УСК Новое поколениеон-лайн
Суперлига Париматч, 13 марта 2021, 17:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн