Поздравляем с юбилеем!
Дата публикации: 8 март 2021, 00:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 180
Поздравляем с юбилеем!
ЖВК «Динамо-Ак Барс» поздравляет с юбилеем старшего тренера молодёжной команды нашего клуба, чемпионку мира-1990 и мастера спорта СССР международного класса Бубнову Юлию Ивановну!
 
Недавно мы чествовали родившуюся в Казани легендарную спортсменку Лидию Логинову и вот ещё один юбилей у другой замечательной спортивной казаночки. У человека, пожалуй, даже ещё более важного для нашего клуба, потому что он и появился, во-многом, именно благодаря Юлии Бубновой, появился женский профессиональный волейбол в Казани.
 
Юлия Ивановна родилась в нашем городе в 1971 году. Начинала заниматься волейболом у заслуженного тренера России Александра Воробьёва, а в 17 лет её уже пригласили в систему «Уралочки». За которую в составе разных команд клуба Юлия Бубнова выступала до 1993 года, завоевав за этот период «полный бант» из медалей всех достоинств как в отечественном чемпионате – СССР и России, – так и в Лиге чемпионов. В составе сборной СССР стала чемпионкой мира и победительницей Игр Доброй Воли. 
 
Далее в кризисные 1990-е Юлия Ивановна выступала за различные клубы Европы и Турции, собрав коллекцию заграничных медалей. И когда в 2002 году она уже планировала завершать карьеру, знаменитую спортсменку попросили помочь с созданием первой в истории женской профессиональной волейбольной команды в родном городе. Юлия Бубнова вместе с подругами-чемпионками Мариной Кумыш, Еленой Баклановой, Мариной Сидельниковой в составе новой команды «Казаночка» энергично взялись за дело. При этом дали торжественное обещание руководству республики – вывести «Казаночку» в Суперлигу к празднику 1000-летия Казани. И потратив на каждый промежуточный дивизион – первую лигу, Высшую лигу «Б», Высшую лигу «А» – всего по одному сезону, с блеском это обещание выполнили! Столь яркий старт заставил всех поверить в будущее женского волейбола в Казани, в жизнеспособность команды «Казаночка» – которую впоследствии, в том числе, под именами «Динамо-Казань» и «Динамо-Ак Барс» дополнительно и многократно прославили игроки следующих поколений. Ну а Юлия Ивановна, завершив-таки игровую карьеру, нашла своё призвание в подготовке юных волейболисток для нашего клуба. И не только для нашего, поскольку казанских воспитанниц сейчас можно встретить во многих командах Суперлиги и Высшей лиги «А».
 
От имени всего коллектива ЖВК «Динамо-Ак Барс» от всей души поздравляем Юлию Ивановну с юбилеем! Желаем крепчайшего здоровья ей и её сыночку, оптимизма и неизменно хорошего настроения, бесконечного запаса сил и душевного тепла, плодотворного труда и ещё многих побед вместе с казанской «молодёжкой», успехов во всех начинаниях и исполнения всех желаний, достатка и семейного благополучия, любви и огромного счастья!