Анна, удачи в дальнейшей карьере!
Дата публикации: 14 апрель 2021, 12:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 3276
Анна, удачи в дальнейшей карьере!
Воспитанница нашей команды доигровщица Анна Котикова после сезона 2020/2021 покидает «Динамо-Ак Барс» и продолжит карьеру в другом клубе.
 
Когда Анна Котикова в 2014 году пришла в казанскую молодёжную команду, то сразу же показала себя лидером и настоящим бойцом по характеру. Эта стойкость и самоотверженность в игре и работе позволили Анне добиться многих наград на молодёжном уровне. Неоднократный призёр и победительница Молодёжной лиги России, победительница молодёжного чемпионата Европы, серебряный призёр чемпионата мира U20, победительница Всемирной Универсиады и так далее. Причём высокие заслуги Анны в завоевании данных медалей подтверждают множественные индивидуальные номинации: MVP и лучшая диагональная чемпионата Европы U19, MVP и лучшая нападающая Молодёжной лиги, лучшая диагональная чемпионата мира U20.
 
С 2015 года периодически привлекавшаяся к тренировкам и играм взрослой команды Анна Котикова в 2017 году уже на полных правах была включена в основной состав «Динамо-Ак Барс». Причём сумела быстро и успешно влиться в коллектив, найти своё достойное место среди более опытных и возрастных игроков. Уверенный и спокойный характер, стремление к чёткому выполнению тренерских установок, умение одинаково ответственно выходить на матч как в «старте», так и в качестве замены всегда с положительной стороны отличали эту молодую волейболистку.
 
Не можем не вспомнить тот непростой, но показательный эпизод, когда юная Котикова на чемпионате мира 2018 года в Японии после травмы Натальи Гончаровой была вынуждена занять позицию основной диагональной сборной России. И ведь Анна не спасовала и в меру своих сил сражалась несмотря на то, что по другую сторону сетки были такие гранды как Чжу Тин или Паола Эгону. В целом, тот чемпионат, конечно, получился неудачным для российской команды, но для молодого игрока, на которого внезапно свалилась столь огромная ответственность и который её выдержал, полученный опыт был бесценным и, очевидно, позитивно повлиял на формирование спортивного характера.
 
За все годы выступлений в составе «Динамо-Ак Барс» Анна Котикова приняла участие в 141 официальном матче. Из них 99 игр она провела в чемпионате России, 22 игры в Кубке России, 19 игр в Лиге чемпионов и один матч в Кубке ЕКВ. Котикова причастна к завоеванию трёх казанских трофеев в Кубке России, в нынешнем сезоне помогла взять Суперкубок России, имеет полный медальный бант – «золото», «серебро» и «бронза» – в чемпионате России.
 
Но при всей высочайшей полезности Анны Котиковой для нашей команды мы понимаем, что для дальнейшего раскрытия таланта молодой волейболистки нужно как можно больше игровой практики. И мы будем рады, если Анна получит такую возможность даже в составе другого клуба. С искренним и пристальным интересом будем следить за успехами нашей воспитанницы и желаем Анне удачи в её дальнейшей волейбольной карьере! Надеемся, что в будущем пути Анны Котиковой и «Динамо-Ак Барс», возможно, ещё пересекутся.

Ближайшие игры